新足迹

精华好帖回顾

· Cairns –我愿我是一只鱼,融进那样蓝的海里(全文完) (2007-6-10) datou2z · 我的陪读心得 ﹣ 态度决定一切,理论的巨人 (42楼有学琴更新) (2011-6-26) 旋木
· The Way I was--我的照片,我走过的路(二) (2005-5-6) moth · 冷咖啡 (2007-9-9) 半空中
Advertisement
楼主:violinlearner

[亚洲其他地区] 台湾三回目 - 台南台中九份台北 (全文完) [复制链接]

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2017-10-31 13:56
桃园机场坐捷运到台北站,从那里坐台铁到花莲
你也可以先坐高铁到台南,然后再从台南坐台铁到花莲(最短6 ...

台北—瑞芳—花莲—垦丁—高雄—台南—台北
这其间 台铁 和 高铁是以怎样的衔接存在的?
不是所有的区间都有 台铁 或者 高铁?
另外,台铁高铁车票是现场买么?会不会临时有一票难求的状况发生?

此文章由 ailsalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ailsalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2017-10-31 21:05
因为下午三四点才吃了一个三球冰淇淋,其实晚饭在逢甲夜市的战斗力很一般。只是来都来了。。。

逢甲夜市规 ...

哇塞!跟新力度太强大啊!

Ps: 订了两晚逢甲商旅,哈哈哈
Hello

此文章由 ailsalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ailsalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时光雕刻中 发表于 2017-10-31 21:42
我们也会是晚上8点半到桃园机场,估计不会想折腾了,就在台北溜达一天先,去淡水看个日落,然后往九份去 ...

哈哈哈,不折腾好啊!我这有点小疯狂呀!九份是个好地方,我也想再去一次,能住一晚就更好了,山上风景好啊
Hello

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时光雕刻中 发表于 2017-11-1 00:02
不是所有的区间都 ...

另外,台铁高铁车票是现场买么?会不会临时有一票难求的状况发生?

\\可以现场买票。鉴于游客经常都是错峰出行(你没事也不在人家上下班高峰出行把)。所以一票难求的情况很少。最坏的结果是等下一班。

台铁比较特别,票有固定座位和不固定座位。所谓不固定座位就是站票。但是有空位你可以坐上去。买了后者看运气。也会有你从A到F,中间BC段有空位,而CD段已经有人买了坐票, 这样的话你是买不到A到F的坐票的。但是你可以照上车,坐坐站站。

这样子肯定不会舒服的,你要时刻注意观察哪里有空位,又要留意座位的主人来了得让座。然而我个人旅行有尽量体验人家当地人生活的爱好。有个体会,台铁是当地很基层得交通工具。挺多人的。可是大家相互礼貌礼让很好,有些碰撞就马上会有人说不好意思啊,麻烦一下可以么。

评分

时光雕刻中 + 10 感谢分享

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2017-11-1 07:47

谢狐版的详细回复,找个短程一点的台铁,我们准备也体验一下“站站坐坐”

ailsalu 发表于 2017-11-1 04:52
哈哈哈,不折腾好啊!我这有点小疯狂呀!九份是个好地方,我也想再去一次,能住一晚就更好了,山上风景好 ...

其实这趟已经很折腾了,九份我会驻留2晚,生物钟上借着时差的“优势”希望能看尽日出日落
抢订到了“迴音谷”的“观星阁”,网评很疯,其实看看皂片也不是那么的不容错过,但愿那晚晴空有星。

好期待更新九份呀,上次只是匆匆玩了一天,这次我想住个两晚阿

时光雕刻中 发表于 2017-11-1 08:41
其实这趟已经很折腾了,九份我会驻留2晚,生物钟上借着时差的“优势”希望能看尽日出日落
抢订到了 ...

我赛 我刚订了九重町最后一间双人房,没订到景观房啊,我来看看你那两间,真得九份依山傍海太美了,我上次在阿妹茶楼坐了一下午 根本不想走

原来你那两间在花莲,我应该没时间去那了,3晚台南,2晚台中,2晚九份,3晚台北,我就跟着楼主的步伐前进了

PS: 我酒店已经全部订好了,一共花费1259, 其中还有一晚5星级酒店噢,激动~
Hello

ailsalu 发表于 2017-11-1 09:12
我赛 我刚订了九重町最后一间双人房,没订到景观房啊,我来看看你那两间,真得九份依山傍海太美了,我上 ...

跨年夜是很抢手啦
我们比较奔波,感觉一直在in & out,哈哈哈。

时光雕刻中 发表于 2017-11-1 09:56
跨年夜是很抢手啦
我们比较奔波,感觉一直在in & out,哈哈哈。

对阿 跨年夜好难定,恭喜你们定到了。

我们比较懒,有时候能一家酒店住就一直住啦~~
Hello

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时光雕刻中 发表于 2017-11-1 00:02
不是所有的区间都 ...

你看下台湾地图,高铁都在台湾的西面,具体来说就是高雄台南台中台北一线。而台湾的东部则只有台铁

台北瑞芳花莲一直到台南和高雄,都是台铁。台南到台北是高铁。

垦丁没去过

台铁的班次少,价格便宜,所以要预定为佳。尤其是关于花莲的,demand比较高。有一个台铁app用来给外国人预定台铁票的,我记得是只要提前半小时以上是可以取消的。

高铁也是可以预定的,早预定还有折扣。但是我觉得灵活性更重要。还是到现场买。班次还蛮多的,顶多买个商务舱呗

评分

时光雕刻中 + 5 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时光雕刻中 发表于 2017-11-1 09:29
谢狐版的详细回复,找个短程一点的台铁,我们准备也体验一下“站站坐坐”  ...

不好玩。我就是台南到台中买了台铁,时间长了一倍,一半时间站着,不好玩不好玩

2018年度勋章

ailsalu 发表于 2017-11-1 05:50
哇塞!跟新力度太强大啊!

Ps: 订了两晚逢甲商旅,哈哈哈

哈哈你好快

逢甲商旅服务不错,也帮我organise了宅急配,把箱子运往了台北。才让我好背着背囊就去九份了

2018年度勋章

ailsalu 发表于 2017-11-1 10:12
我赛 我刚订了九重町最后一间双人房,没订到景观房啊,我来看看你那两间,真得九份依山傍海太美了,我上 ...

我就是住的九重町,最贵那间