新足迹

精华好帖回顾

· 【三刀厨侠争霸赛】3刀只做了这2样----江西炒米粉和豆腐皮炒白菜 (2008-9-18) spicypig · 我喜欢的音乐剧之《音乐之声》 (2008-9-22) 太阳星辰
· 一次心血来潮的旅行 -- 泰国记游 (2009-10-16) astina · [图文全部更新!] 巴厘岛-不去一辈子后悔,去完后悔一辈子 (2014-1-14) Infibaby
Advertisement
楼主:violinlearner

[亚洲其他地区] 台湾三回目 - 台南台中九份台北 (全文完) [复制链接]

此文章由 xray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么多人年底去台湾?团购包机得啦。

此文章由 happySpeculate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happySpeculate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺帮楼主推荐一个订住宿的网站吧,今年去台湾的3天前,突然心血来潮,准备自驾,因为机票是台北进,高雄出的,然后开始在台北找车,打了N通长途电话,终于在上飞机之前找到一辆车可以异地还的,去台湾之前,就订了台北的一晚住宿,紧跟着7晚都没有订,幸好没有订,当中有一天中午停红灯给人兜了屁股,然后就是打电话叫警察,去警署入口供,整整的浪费了3小时,那个撞我们的让我们去取消住宿,俺说没订呀,不用取消,入口供问住哪里,答案是不知道呀

同学们,搜:四方通行,上面有不少旅馆的,还可以银联卡付款的

评分

violinlearner + 4 感谢分享

此文章由 ailsalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ailsalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2017-10-31 13:56
桃园机场坐捷运到台北站,从那里坐台铁到花莲
你也可以先坐高铁到台南,然后再从台南坐台铁到花莲(最短6 ...

我打算直接去台南了,一来台北住宿太贵,二来我竟然定到了你想住的富华酒店,哈哈哈!12月30号到31号暂定台南了
Hello

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ailsalu 发表于 2017-10-31 20:09
我打算直接去台南了,一来台北住宿太贵,二来我竟然定到了你想住的富华酒店,哈哈哈!12月30号到31号暂定 ...

恭喜恭喜

评分

ailsalu + 4 你太有才了

此文章由 ailsalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ailsalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Omg,太激动了,第三晚元旦当天竟然还订上了晶英silks place ,才170!富华130一晚,但是订不到第三晚,哈哈哈
Hello

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ailsalu 发表于 2017-10-31 19:09
我打算直接去台南了,一来台北住宿太贵,二来我竟然定到了你想住的富华酒店,哈哈哈!12月30号到31号暂定 ...

给个链接

Gelen 发表于 2017-10-31 19:19
给个链接

http://www.booking.com/Share-1w6SLZ

http://www.booking.com/Share-gkRGGE
Hello

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

宫原眼科冰淇淋的隔壁,就是宫原眼科的主building,售卖日上的各种甜点,包括凤梨酥太阳饼牛轧糖等等。

这个商店的装修确实很有特色,虽然很游客,仍然值得一看

天花板的玻璃尤其漂亮

甜点的包装非常精美(可能太精美了一点),放在架子上不仔细看还以为是图书馆

这里的服务生态度都超好超好,很耐心,而且你不会感觉他们很push你买。因为我付支付宝,而且需要宅急配,这个过程长了一点,道歉了好几次,先是拿茶来给我喝,又拿来他们的招牌cheesecake请我品尝。并且一再保证,为了保持货物的尽量新鲜,他们到我临离开台湾前一天才发货给我的酒店。要知道日上的产品都没有防腐剂,保质期很短的。

总之购物体验100分

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

hugoyung + 4 歡迎蒞臨我老家!
20101010 + 6 感谢分享
蔷薇 + 3 感谢分享

2018年度勋章

happySpeculate 发表于 2017-10-31 19:04
俺帮楼主推荐一个订住宿的网站吧,今年去台湾的3天前,突然心血来潮,准备自驾,因为机票是台北进,高雄出 ...

谢谢,这个网站以前真不知道呢

其实我觉得在台湾如果不像坐火车什么的,可能包车更简单些。价格相对不贵,而且不用操心停车等杂事。

此文章由 2girl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2girl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果去高雄,可以用四方通行订康桥。干净舒适,价格好,服务好:。

评分

violinlearner + 2 感谢分享

2018年度勋章

因为下午三四点才吃了一个三球冰淇淋,其实晚饭在逢甲夜市的战斗力很一般。只是来都来了。。。

逢甲夜市规模不小,但是大多数时候人和机车同行,我感觉秩序不算最好。我喜欢台北的宁夏夜市,高雄的六合夜市,台南的花园夜市那样围起来,只有行人可以走,有安全感。

看这人头攒动的

吃了一盘鹅,但是我感觉这位鹅先生是寿终正寝的,咬不动。

吃了我夜市必吃的地瓜球,一如既往的喜欢

还吃了臭豆腐

说到臭豆腐还有个插曲。因为想吃臭豆腐,兜了一圈瞄准了一家叫旺伯的店,看上去不是什么网红店,而是有年头的在地店。但是又纠结是不是量太大,毕竟有限的胃口要分配给尽可能多的小吃。当我终于纠结完毕毅然准备迎难而上的时候,老板娘说一般一份是四块,但是她最后剩六块准备一下子卖掉了,问我要不要。面临有与无的选择,我咬牙买下。正在发愁该怎么办时,进来一家人听说臭豆腐没有了,很失望。我大喜说,来来来我请你们吃。大概我表现的太热情,人家有点被吓到,最后勉强接受了。旺伯的臭豆腐炸的很脆,比以前在高雄夜市的有点湿湿的臭豆腐好吃,辣酱也好吃,不枉我一番纠结。

本来想在这家店买一杯芋头牛奶的,结果老板说芋头有,但是冰了好几天,觉得不新鲜,决定不卖给我,说红豆是今天煮的,劝我买了红豆牛奶。一边准备老板一边告诉我,他家的店什么都是自己做的,比如红豆就是买来红豆自己煮,磨成红豆泥,而不是现成的买的豆沙,然后用新鲜牛奶打的,而不是奶粉。吃了一下果然好吃。他家的乌梅汤洛神茶什么的,也是中药铺买来材料自己煮的,不是糖精啊什么粉冲一冲的。这更坚定了选择店的想法:不要那种亮晶晶的连锁店,小弟小妹穿着制服,东西都统一出品;那种弄堂口阿伯阿嫲自己开了几十年的店,反而有特色,而且也更多保留传统。

哦走都走了,还吃了一个蛋饼。生意很好,但是口味并不是我们想象中的大学后门的煎饼摊子那样,更像法式蛋饼。

这楼的结尾说下逢甲商旅。位置很好,走去逢甲夜市才2分钟。

房间和卫生间作为一个商务酒店来说也就过得去了。

早饭很好很丰盛,在亚洲国家旅游,最幸福的就是早上能喝到一口粥,佐以咸鸭蛋肉松和小菜了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

monica612 + 4 感谢分享
20101010 + 6 感谢分享
蔷薇 + 3 你太有才了

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羨慕嫉妒恨

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

哈哈,前两天做地瓜球拍了照,正準備過幾天去美食版發帖.
台北的是饶河夜市吧,还有士林夜市