新足迹

精华好帖回顾

· 行路走四方—青春的行囊(二) (2014-2-4) Grace1127 · 【征文】一部曲:2011,我拿什么来爱你,我的房子:众里寻它 - 租房篇& 买房篇 (2011-2-2) lovemylife
· 陈年旧事系列24 -- 我与财运 (2006-12-10) SuiYi · 二毛打狗记 (2009-5-7) edith921
Advertisement
楼主:cash.xin

[IT] 想学IT,求指导【更新】求新建议 [复制链接]

此文章由 禾禾禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 禾禾禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得人家建议也不错,楼主强调了好几次IT 零基础, 可不是说编程零基础, 去学个Certificate IV in Information Technology 有点概念也好

此文章由 rydfxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rydfxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的预算多少?包括时间和金钱

此文章由 wwact 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwact 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作为一个入门小会计同样很迷茫,身边IT毕业的同学朋友都建议我去学IT,但我的担忧是自己数学和逻辑都很一般,从初中开始一直补习数学也只是从不及格到勉强及格,按我的智商是不是学不了IT?

此文章由 maudlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maudlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wwact 发表于 2017-11-3 11:38
作为一个入门小会计同样很迷茫,身边IT毕业的同学朋友都建议我去学IT,但我的担忧是自己数学和逻辑都很一般 ...

从我读书时那些数学很一般的同学干了IT且干得还不错的来说,我觉得只要有正常智商和逻辑就可以学IT,数学用不着很好,但是兴趣就比较关键,对于没有兴趣的人来说,IT很枯燥,并且知识更新换代快,需要经常补充学习,有兴趣的话才有源源不断的原动力促使自己不停学习。

此文章由 享成 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 享成 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wwact 发表于 2017-11-3 12:38
作为一个入门小会计同样很迷茫,身边IT毕业的同学朋友都建议我去学IT,但我的担忧是自己数学和逻辑都很一般 ...

此文章由 cash.xin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cash.xin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jarvinia_tu 发表于 2017-10-31 12:04
花那么多钱读一个文凭确实不划算,网上现在很多资源接触到web development, 比如freecodecamp,从最基本的 ...

你提供的那个网站确实很有帮助,不过我还是想请问一下,你知不知道任何类似的网站是关于software development方面的?

谢谢!
这辈子最自豪的事情就是跟老婆走一起的时候会被人认为是土豪

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

建议楼主去看看IT职业人士的LinkedIn profile,我总结下来,文凭证书和项目至少要有一样。凭空的转行也许有,但非常稀有,我只听说过一例,从客服转testing的。online 的资源只是辅助你增长技能,简历上的敲门砖还是要有。你也可以看看有没有网上授课能拿证书的。
Click here

此文章由 ilovefov 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefov 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你好, 我们一起玩过狼人杀版杀

我这边可以给你推荐两个入门级的视频内容, 会把链接私信给你. 不需要任何基础, 基本上你只要跟着视频把代码敲过去, 就对编程有个基本概念了. 一共加起来可能也就20小时左右. 一个是HTML5+CSS的, 一个是讲C#入门的. 我会私信给你.

希望楼主不要在意语言的类型. 如果把这些视频里的代码都敲过去了, 并且依然觉得有兴趣, 那就说明已经入门了. 如果过了一遍还有点不知所云, 可能楼主要考虑别的职业方向了(并不是)

评分

gzangel_sz + 2 请问能分享给我吗
老驴 + 4 能不能发给我?
helplessme + 2 感谢分享

Don't give advice unless you're asked.

-Amy Alcott

此文章由 cash.xin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cash.xin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovefov 发表于 2017-11-7 15:37

我这边可以给你推荐两个入门级的视频内容, 会把链接私信给你.  ...

好的!多谢哈~
这辈子最自豪的事情就是跟老婆走一起的时候会被人认为是土豪

此文章由 woodfire 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodfire 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovefov 发表于 2017-11-7 16:37

我这边可以给你推荐两个入门级的视频内容, 会把链接私信给你.  ...

能私信给我这两个视频吗?谢谢

此文章由 mimi_qiqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimi_qiqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

求私信,感谢感谢

此文章由 flydragon68 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flydragon68 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

一直编程没入门,能私信我这两个视频吗?先谢谢啦,

此文章由 er1c 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 er1c 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
discus2013 发表于 2017-10-30 19:33
授课式的master学费可不便宜,按现在的收费标准,两年下来至少5-6万刀。听你的意思是想往编程方向走。能入 ...
所以啊,自学能力至关重要,不管是入门前还是入门后。

不能赞同更多啊!!

工作五年了越来越觉得不断学习的重要性。

IT真的是逆水行舟不进则退

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wwact 发表于 2017-11-3 12:38

IT 业范围业太广了,
做INFRA的就不涉及数学。
做BA的也不涉及。
做PM的也不涉及,

我不做前端,但是感觉现在现在做前端开发的也和数学没有什么关系。

逻辑这事不好说啊,有时它是COMMON SENSE,你做什么工作不需要啊。

不过很同意上面有人说的,得有兴趣。做一份没兴趣甚至有抵触情绪得工作也太痛苦了。

评分

wwact + 2 感谢分享

此文章由 sifeifanren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sifeifanren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看明白了 lz是 需要职业技能培训 不需要学位

那就弄几个网上的课程 full stack + aws全套下来也就几千澳币 比这里上课有效果的多