新足迹

精华好帖回顾

· 迷上韩剧,天冷来锅牛肉泡菜汤 (2007-6-11) datou2z · 孩子学中文的碎碎帖 - 更新 19/01/2015 (2015-1-10) jhjhjhjhjh
· 贝贝用过的系列 护肤品 (2007-4-30) 贝贝 · 终于结束两个多月的再就业找工计划,PROJECT ENGINEER(BUILDING ESD) (2007-8-26) Devil_Star
Advertisement
楼主:violinlearner

[餐馆食肆] 台南好好吃 - 用绳命吃过的那些台南小吃 [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
harbridge 发表于 2017-10-30 13:23
一开始看牛肉面还好,看到烧饼不淡定了,再下去看到芋头冰就狂吞口水了,看到最后就上网搜机票了 ...

没有牛肉面,是牛肉汤
而且那是如假包换的台南特色
如果我这次不是一人旅,还要去吃台南的温体牛肉火锅

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tiantian418 发表于 2017-10-30 12:48
台湾顺时针环岛,一路夜市,最喜爱台南!那份古朴纯真家的味道台北是没有的。 ...

是的,台南也是我最喜欢的台湾城市
美食之外,那浓浓的人情味最是动人

此文章由 hongji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hongji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2017-10-29 21:16
赵家烧饼

从小吃着弄堂口饮食店的咸大饼甜大饼长大,所以在网路上看到这个赵家烧饼店就坐立难安了。离酒店 ...

别的不知道,光这个炉子就很正宗了
不以恶小而为之,不以善小而不为

此文章由 xingqing88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingqing88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亚米

2018年度勋章

hongji 发表于 2017-10-30 16:54
别的不知道,光这个炉子就很正宗了

正宗啊,而且从揉面到放进炉子,到最后销售都他一个人,差不多一炉也要将近一个小时,一天到12点就收工,产量并不高

我去的时候是当天的倒数第二炉,也是有缘了

此文章由 Mary2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mary2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
受不了了口水哗哗的。。。。

此文章由 我是新来的小琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是新来的小琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这帖子看的我眼泪哗哗滴。有几个问题想在此请教一下:请问楼主圣诞前后去台湾旅游怎样?那里交通方便吗?如果租车的话是去之前网上订好还是到了之后再订?另外如果买茶叶的话是不是得专门到阿里山才能买到正宗的好茶叶呢?还有就是去之前是不是得先准备好治拉肚子的药?我怕吃的太杂会肠胃不舒服,这个药过海关没问题吧?问题有点多,麻烦解答了。分分先送上,静候佳音。

2018年度勋章

我是新来的小琪 发表于 2017-10-30 17:56
这帖子看的我眼泪哗哗滴。有几个问题想在此请教一下:请问楼主圣诞前后去台湾旅游怎样?那里交通方便吗?如 ...

圣诞前后季节挺合适的,没台风,南部20度出头,北部稍冷雨水多

交通看你去哪里。台北捷运很方便,台中台南打车uber很便宜,城市间移动有高铁。花莲的话租车不如包车,可以携程上找好。

我去了三次台湾没有拉过肚子,店堂虽然看着简陋但是卫生还是够格的。当然你自己带黄连素什么的也没人会管你

2018年度勋章

我是新来的小琪 发表于 2017-10-30 17:56
这帖子看的我眼泪哗哗滴。有几个问题想在此请教一下:请问楼主圣诞前后去台湾旅游怎样?那里交通方便吗?如 ...

我没去过阿里山,直接在桃园机场免税店买的冻顶乌龙

此文章由 我是新来的小琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是新来的小琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2017-10-30 18:09
我没去过阿里山,直接在桃园机场免税店买的冻顶乌龙

谢谢楼主。回澳洲时候茶叶要申报吧?我就是有点担心如果买了好多吃的什么的海关不让带。

此文章由 hongji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hongji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2017-10-30 16:05
正宗啊,而且从揉面到放进炉子,到最后销售都他一个人,差不多一炉也要将近一个小时,一天到12点就收工, ...

小时候都是围着炉子流口水
不以恶小而为之,不以善小而不为

2018年度勋章

我是新来的小琪 发表于 2017-10-30 18:19
谢谢楼主。回澳洲时候茶叶要申报吧?我就是有点担心如果买了好多吃的什么的海关不让带。 ...

茶叶没问题的,都不需要申报

谢谢美女。我准备十天台湾游,还不知道最想去哪儿。你这个帖子的出现对于我来说真的是雪中送炭。本来还想继续追加分数,无奈今天分用光了,明日定会补上。希望美女再多写点游记观光景点什么的就更好了。另外请问下是在去之前就换好台币还是到了之后换好呢?因为现在澳币跌的有点厉害,心里没谱。

此文章由 purebliss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purebliss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了楼主的贴子想起了看三毛的小说,一会哭一会笑,就是看了几十遍再看还是一会流眼泪 一会捧腹大笑

2018年度勋章

我是新来的小琪 发表于 2017-10-30 18:30
谢谢美女。我准备十天台湾游,还不知道最想去哪儿。你这个帖子的出现对于我来说真的是雪中送炭。本来还想继 ...

嗯我会在行李版写游记的
现金就是用citiplus在atm直接取