新足迹

精华好帖回顾

· 她和他----写在十五周年纪念 (原创请勿转载) (2020-8-22) ccccjessicacccc · 跟朋友们探讨一下眼镜方面的问题 (2007-12-25) 靓猫索
· 胶片映像志 (2012-6-24) autrant · 养老金Q&A by 豆豆 (2005-2-2) chubbycat
Advertisement
楼主:小金豆子

骗子猖獗,冒充中国使馆,DHL等 公司的诈骗电话一个接一个 [复制链接]

此文章由 plsmile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 plsmile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的上当的只有我一个吗
上周末接了个电话说是中国大使馆的,有文件要取。我刚好2天前去办签证。就以为是通知取签证。告诉了那个骗子姓名和生日。因为过节休息的乱了,也没记得那天是周末。当已经上了。不知道骗子将要用我的姓名和生日干什么。已经report给了scamwatch.

此文章由 小金豆子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小金豆子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wcliuzhenhong 发表于 2018-1-2 21:34
下午刚接到一个电话,DHL,请按9,结果也是两个男的说我寄了225张护照复印件去中国,被扣了,帮我接通了警察 ...

骗子根本不知道你的名字!
他们套你的名字,一听就是骗子
不给加分的接话,回帖,俺不搭理!

此文章由 爱疯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱疯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
plsmile 发表于 2018-1-3 10:21
真的上当的只有我一个吗
上周末接了个电话说是中国大使馆的,有文件要取。我刚好2天前去办签证。就以为 ...

你改名吧,免得担惊受怕

此文章由 小金豆子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小金豆子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
plsmile 发表于 2018-1-3 10:21
真的上当的只有我一个吗
上周末接了个电话说是中国大使馆的,有文件要取。我刚好2天前去办签证。就以为 ...

如果来电话的人不知道你的名字

反而让你自报家门,那肯定是骗子了

此文章由 plsmile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 plsmile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小金豆子 发表于 2018-1-3 10:41
如果来电话的人不知道你的名字

反而让你自报家门,那肯定是骗子了

当时就想着签证了。脑子不好使。反应不是也晚了吗。所以才问呐,有什么要注意的或者可以补救的。

爱疯 发表于 2018-1-3 10:40
你改名吧,免得担惊受怕

能有个实质的可行的吗?

此文章由 penfolds 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 penfolds 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
骗子手段并不复杂,可是总有人上当

此文章由 dreamcometrue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dreamcometrue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我接到的是不显示号码的电话,说英文,有几次是印度口音。
还有几次是显示的错误号码,打过去是空号。

dreamcometrue 发表于 2018-1-12 13:02
我接到的是不显示号码的电话,说英文,有几次是印度口音。
还有几次是显示的错误号码,打过去是空号。 ...

还打回去,真有闲情逸致啊!

不能说出你名字的电话,肯定是可疑的

此文章由 dreamcometrue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dreamcometrue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
闲着也是闲着。
接的时候看号码,就知道应该是空号,因为少一个数字。果不其然。

此文章由 杨小雯18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 杨小雯18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
像这种骗子,小老百姓不知偶应该去哪里举报呢?

此文章由 kaixin123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaixin123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我接到的是一个澳洲本地手机号码,也说是中国大使馆的,按8语音,然后对方开始装,我说你们很丢中国人…然后对方挂断了不久我有个同事收到电话,让我翻译…
Red Energy referring No.:6669246

此文章由 zhucenimei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhucenimei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说我有快递的,我就直接回复你家里骨灰怎么寄我这了,你自己赶紧去拿。 拉仇恨效果一流。大使馆打电话我就直接你家里挂了怎么跑我这报丧了

此文章由 Circlesmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Circlesmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是受到电邮说我申请的贷款已经批出,请按链接收钱。美金5千

此文章由 berserker0131 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 berserker0131 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天都要接到2-3次
很无语啊

此文章由 8gua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8gua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近骗子在培训,刚接到一个我听到背景里面有人在指导
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 BoneSaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BoneSaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整