新足迹

精华好帖回顾

· 美容版第一贴:找到属于你的色系!装扮得事半功倍!亲自体验:西蔓四季色彩的诊断过程!附色四季色彩完整介绍! (2011-6-16) 海边小妹 · 2010年底美国游记 拉斯维加斯 - 纽约 - 三藩 - 洛杉矶(完) (2011-1-28) garysu
· Suzanne’s Diary for Nicholas – A Love Story by James Patterson (2008-12-30) astina · 谈谈在澳的“学术”“工作”和“社交”- (布里斯班 V 墨尔本 V 悉尼 姊妹篇) (2014-3-18) daisystar88
Advertisement
楼主:小金豆子

骗子猖獗,冒充中国使馆,DHL等 公司的诈骗电话一个接一个 [复制链接]

此文章由 无知的80后 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无知的80后 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打电话给我说我在中国银行开了信用卡钱很多钱。我说那你告诉我使馆电话是多少,我打给你。他答不上来,跟我说“你上网查就行了,既然你不信我我也没什么好说的"

此文章由 gavy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gavy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
exactly the same spam      the one I received is from 06 8466 5265    female voice  

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下午接到现实是悉尼的号码 中文DHL 需要按9
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 mght 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mght 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天也收到了中国大使馆打来的电话!

拿起电话是语音提示,标准的普通话,说是有一重要文件待签收,人工按0,为打探究竟,按了人工服务,一男子接的电话,要“文件编号”,我告知他没有编号,对方说:“请告诉我您的姓名地址我帮您查询”,意识到这是开始套个人信息了,自己就要求对方留下座机电话,对方也爽快的给了:(02)62283998。电话中自己也质疑对方的普通话不标准,该男子直接说自己是台湾人,并称中国大使馆也是雇佣台湾人的。

挂了电话,马上查中国大使馆驻澳洲电话,结果是(02)62283999,就是说骗子给的电话就是最后一个尾号和大使馆的电话不同,出于好奇,自己又打了下骗子留的这个座机号码(02)62283998,电话通了好一会儿,这次是个女的接的,普通话挺标准,接通电话后上来也是说:你好,中国大使馆,然后说:等一下.......我随即就挂了电话。

好奇,难道电话号码是真的?那么就不是骗子,是真的大使馆的信息了?:o

此文章由 zbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
错过了一次耍猴的机会

哈哈哈啊

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkscooter 发表于 2017-10-27 15:03
骗子咋想的? 凭这个怎么能骗人啊呢

一般人谁会和大使馆 文件来往呢

然后会说你在中国银行有份文件,说你的信用卡欠费。  你说你没有信用卡,那么好,可能是被人盗用身份了,我们帮您接通国际刑警部门给你报警。。。然后你就跟这个国际刑警报案,扯皮吧。。然后他们尽力想套你的信息

明白了么?

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
manunited 发表于 2017-10-27 17:08
然后会说你在中国银行有份文件,说你的信用卡欠费。  你说你没有信用卡,那么好,可能是被人盗用身份 ...

感谢分享 那我就放心了。

这个只适合在中国有银行账户的人士

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

台湾口音的……我老公还跟他聊了半天。。。闲的
我老公还说中国大使馆怎么会雇佣台湾人,一看就是骗子,不怕是特工吗?

此文章由 西江映月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西江映月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mght 发表于 2017-10-27 17:00

拿起电话是语音提示,标准的普通话,说是有一重要文件待签收,人工按 ...

骗子演戏就尽量真实一些
你按骗子给的号码打过去,他们自然声称是中国大使馆。

骗子也是有头脑的
平安是福!
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 mght 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mght 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西江映月 发表于 2017-10-27 17:31
骗子演戏就尽量真实一些
你按骗子给的号码打过去,他们自然声称是中国大使馆。

但是电话号码几乎是一样的,就是尾号由9换成了8。

此文章由 西江映月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西江映月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果我接到这个,和他们聊上一小时

玩死他们

评分

小金豆子 + 5 你太有才了

此文章由 nancyhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nancyhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想知道他们套了个人信息之后要干嘛啊 能打听出多少个人信息啊。

此文章由 芝麻糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芝麻糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mght 发表于 2017-10-27 17:00

拿起电话是语音提示,标准的普通话,说是有一重要文件待签收,人工按 ...

电话号码是真的领馆电话,堪培拉大使馆的语音服务电话。,但骗子先了解好了被质疑的时候让人家相信是真的也有可能啊。例如你查了电话号码是真的,然后他们再打过来你是不是就相信他们了呢
头像被屏蔽

禁止访问

芝麻糖 发表于 2017-10-27 18:12
电话号码是真的领馆电话,堪培拉大使馆的语音服务电话。,但骗子先了解好了被质疑的时候让人家相信是真的 ...

是这样的,中国大使馆电话是(02)62283999,骗子给的电话是(02)62283998,而且这个(02)62283998不是语言服务电话,是有人接的电话,我和骗子说我会给他打电话,所以骗子知道我的意思是我打给他而不是他再打给我。

只是好奇,骗子这个(02)62283998电话是如何操作的?

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西江映月 发表于 2017-10-27 17:34
如果我接到这个,和他们聊上一小时

玩死他们

我真的跟他们玩了1小时  但没卵用

pinkscooter 发表于 2017-10-27 17:23