新足迹

精华好帖回顾

· 越写越不详细的新西兰14天房车游记♥♥♥努力更新到第九天福克斯冰川♥♥♥ (2014-10-18) 小兔白又白 · 话说我们和猪流感的第一次亲密接触 (2009-7-20) Mylittlelover
· 买好了,交个小作业,贴几张pic (2009-2-6) sarasun · 南怀瑾 (道德经38楼) (2018-5-14) 肩上的蜻蜓
Advertisement

[买卖手续] 快settle了,发现卖家title门牌号不对,怎么办 [复制链接]

此文章由 树袋熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 树袋熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在perth签了份买房合同,下周settle, 今天打算转钱前,把合同又拿出来看了一下,

突然发现一个大问题,

unit的门牌号不对,

对方房主买的时候也没发现这个问题,他们的title 也是错的门号。

那现在怎么办啊?打电话给负责交易的中介,中介说卖家也不知道,现在改来不及,让我们settle 之后再去改。

本来对这房子就有些犹豫,请问大家,我现在可以不买吗?

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们房子也是不一样 title是4 可我们那条街只有2和6, 没什么事

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种事情必须问律师

此文章由 树袋熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 树袋熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wellye 发表于 2017-10-20 21:58
我们房子也是不一样 title是4 可我们那条街只有2和6, 没什么事

还有这样的事,那以后再卖呢?

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
树袋熊 发表于 2017-10-20 22:00
还有这样的事,那以后再卖呢?

我老公去了趟council 搞定了这件事情 具体不记得了 都7,8年了

wellye 发表于 2017-10-20 21:58

对了,这样贷款也没问题吗?

此文章由 企鹅男孩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 企鹅男孩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要问你的律师

中介是为对方和自己服务的,他才不会管你,把房卖出去就没他事了

只有你的律师是为你服务的

树袋熊 发表于 2017-10-20 22:03
对了,这样贷款也没问题吗?

我那个还不和你完全一样 因为我好像有记录更改号码的  合同里有图 我怎么记得还有个土地lot no啊 那个对吗
还是得问你律师 我觉得应该不是大事

Siva 发表于 2017-10-20 21:59
这种事情必须问律师

我在墨尔本,西澳那边买房和这里手续不一样,墨尔本律师应该管不了,难道还要飞去西澳找律师吗

群友们,有推荐律师吗?

西澳交割没有律师,就是交割中介负责两头。

我一开始还奇怪了,以为全澳都是双方律师交割房子。后来卖房中介说西澳不是,推荐了交割中介给我。

此文章由 peng803 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peng803 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曾经遇到同样的问题,找council搞定的

此文章由 Xenabear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xenabear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有相同的问题,楼花前天settle,合同上写的是unit C809(因为之前是叫buildingC,一共三栋楼),现在改成building B了,那问题来这不是要影响整个楼的所有的业主。现在building C (原来的building B)还在建,那建完以后他们的unit 叫啥?也叫C吗?那不是和我的重复了?不明白开发商为啥要改名字,看来周一还要问律师。说谎不打草稿的中介说没事因为卖的时候出的是另一份新的合同,我是想问我律师这不会以后要法律纠纷吧?如果有影响的就是两栋楼上百户啊

此文章由 Xenabear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xenabear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个到底是以合同为主还是以title?对了有人知道怎么做title search 吗?查自己名下的房产,是不是只能律师才有权查?还是谁都可以?

Xenabear 发表于 2017-10-20 22:18
我也有相同的问题,楼花前天settle,合同上写的是unit C809(因为之前是叫buildingC,一共三栋楼),现在改 ...

那你前天settle了吗?

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Xenabear 发表于 2017-10-20 22:22
这个到底是以合同为主还是以title?对了有人知道怎么做title search 吗?查自己名下的房产,是不是只能律师 ...

如果在vic,每个人都可以查title search,你google一下,有一个类似land service的网站,付费20多吧。