新足迹

精华好帖回顾

· 2010年12月半月谈 - 我们为什么而骄傲? (2010-12-11) 老猫晒太阳 · 我的菲林岁月 (2012-7-11) XPANII
· 球球赖赖爱情结晶成长日记(78#更新,狗宝宝趣事几则) (2009-2-1) fzha8447 · 征文:我曾经的一份工作---校园摇滚乐队主唱(30日更新在55楼) (2009-9-17) Gelen
Advertisement

[科学喂养] 8个月的宝,做肉糜,应该是生的时候打糊,还是煮熟后打糊? [复制链接]

此文章由 henry2012au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 henry2012au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝8个月,打算上肉!试过一次煎三文鱼肉,然后用勺子背面碾碎,结果吃得作呕(估计是颗粒问题,咽不下去?)

于是生的鱼肉打糊,然后煮在稀饭里,结果鱼肉糊糊煮完后还是结块儿,吃得还是作呕...

请教各位麻麻,是怎么开始上肉的呢?

肉是先煮熟再打糊,还是生肉先打糊糊再煮熟呢?

现在还打算上鸡肉,猪肉,但是不知道应该先熟后打,还是先打后熟,请各位指点一二,谢谢!

此文章由 maggieqc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maggieqc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是先煮熟后打碎,和西红柿、胡萝卜、西兰花菜花西葫芦各种组合一起煮,其他随便组合,西红柿我一般每次都会放,这样煮出来不干而且会有点味道

评分

henry2012au + 2 感谢分享

此文章由 QDSYDNEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDSYDNEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
煮熟以后

评分

henry2012au + 1 感谢分享

此文章由 turkey84 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 turkey84 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
煮熟以后,我女儿一开始吃也挑剔。你试试和一些蔬菜一起煮。煮熟后再打泥或者碾碎。这样肉会有点蔬菜的味道。我女儿爱用玉米胡萝卜煮的鸡肉

评分

此文章由 sugarcatty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sugarcatty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我打过一次三文鱼泥我觉得好好吃啊,就是三文鱼土豆胡萝卜洋葱一起煮熟然后料理机打成泥,味道真的挺好的我觉得

评分

此文章由 魔力茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔力茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sugarcatty 发表于 2017-10-20 16:59
我打过一次三文鱼泥我觉得好好吃啊,就是三文鱼土豆胡萝卜洋葱一起煮熟然后料理机打成泥,味道真的挺好的我 ...

请问就用清水煮吗?
天地有大美而不言,四时有明法而不议,万物有成理而不说。

此文章由 MissPearl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MissPearl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是先煮熟再打碎

此文章由 sugarcatty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sugarcatty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
魔力茉莉 发表于 2017-10-20 17:02
请问就用清水煮吗?

好像是,我都已经忘了,就记得好吃颜色好看,做一次挺多的放辅食盒里。

评分

魔力茉莉 + 3 感谢分享

这玩意儿干什么的

此文章由 thinkto 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thinkto 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肉和蔬菜都是熟了以后再打糊,用蒸的煮的方法都可以。

评分

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
煮熟了之后再打成糊

评分

此文章由 liyun0201 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liyun0201 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加蔬菜面粉煎成肉饼给娃吃

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我没有打成糊糊
我是上高压锅加点儿姜片或者葱蒸熟后,把肉沥干搅拌机打碎。然后在炒锅上干炒,水汽弄掉后,再打碎一次。
做成肉末松。加到粥里吃,很好吃。娃很喜欢。

第一次给娃做,是打成糊糊的那种,牛肉味太重了,娃吃不下。
做成这个肉末松后,娃就吃得很开心了。
我们是不到7个月加的红肉。

评分

长,长不过日复一日,周而复始.

此文章由 henry2012au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 henry2012au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CDCD 发表于 2017-10-20 23:08
我没有打成糊糊
我是上高压锅加点儿姜片或者葱蒸熟后,把肉沥干搅拌机打碎。然后在炒锅上干炒,水汽弄掉后 ...

谢谢

请问肉末松比糊更细吗?

我们家这个,已经把熟的肉打糊调得很稀了,吃得还作呕,不知道是不是太腥的原因,还是稀饭的颗粒让他觉得不舒服……(稀饭是高压锅压的,已经是很软的那种了),娃娃现在就可以吃姜了吗?如果去腥放点姜应该要好一点……

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
henry2012au 发表于 2017-10-21 08:01
谢谢

请问肉末松比糊更细吗?

我感觉肉末松比较香,和糊糊差不多粗细吧
你觉得怕粗的话,多打碎几次。然后再过筛。
筛出细的那部分给他吃

姜只是蒸的时候放肉上面。蒸好就去掉。
其实肉本身没有什么姜味。

评分

长,长不过日复一日,周而复始.

此文章由 SunnyShine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SunnyShine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蒸熟以后打泥 6个月就可以辅食加肉啦

评分

此文章由 Republican 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Republican 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
书上都是说煮熟再打散

评分

henry2012au + 1 我很赞同

此文章由 edfamilytv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edfamilytv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是先焯一遍水, 然后蒸熟,再打泥

评分

发表回复