新足迹

精华好帖回顾

· 聊一聊巴厘岛迷你旅几个HIGHLIGHT:婚礼/乌布酒店/圣泉寺/餐馆/咖啡/按摩/漂流 (2019-3-28) 盐炒栗子 · 探索与发现 - 不一样的 Vivid Sydney (2011-6-10) Jinoramic
· 19年1月带着残疾人2刷北海道+大阪 应要求开新楼 (2019-2-7) wyeann · Myall Lakes 沙漠日落 (2012-1-15) alextzj
Advertisement

[NSW] 最近入手一spinning rod, 大神幫忙看看一般內灣+沿海啱釣夠用嗎 [复制链接]

此文章由 criskaka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 criskaka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
買的Ugly Stik Balance Combos,
桿子: 8002GP Length 8‘0‘’ Line class 5-8kg 01B17CM
線杯: 4+1ball bearing system  lbs/ yds-12/225 mm/ m-0.35/205
主線買的: 25還是30LB的

本人不太懂這些數據,麻煩大神解答下! 感謝!

此文章由 fishingguy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishingguy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主路亚吗?打算搞什么鱼啊?

此文章由 criskaka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 criskaka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fishingguy 发表于 2017-10-20 15:48
楼主路亚吗?打算搞什么鱼啊?

我是新手啦,也不太懂,一般沉底釣。也不知道釣啥魚,隨緣吧。一般就是Bream, travelly 跟比目啥的,沒上過大魚呢

此文章由 fishingguy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishingguy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我也不是很懂,大神未来之前我瞎说
桿子: 8002GP Length 8‘0‘’ (杆长度,大概就是2米6左右吧)Line class (推荐线拉力) 5-8kg 01B17CM
線杯: 4+1ball bearing system  lbs/ yds-12/225 mm/ m-0.35/205 (大概就是12磅的线能上225米或者0.35MM线径能上205米/yards吧)估计是4000左右的杯吧?
主線買的: 25還是30LB的

一家之言:沉底我个人感觉杆子再长点比较好,如果搞搞bream,t 随便沉沉的话无所谓,够用了,先玩着,玩爽了再换
Iso fisho

fishingguy 发表于 2017-10-20 16:07
我也不是很懂,大神未来之前我瞎说
桿子: 8002GP Length 8‘0‘’ (杆长度,大概就是2米6左右吧)Line cl ...

多謝! 我一般在Manly那邊釣的玩,明天打算去central coast long jetty那邊玩 順便試試,不知道有啥好的釣點呢,初學也不敢去啱釣。一般最外也是在Watson Bay那種岩石上釣了。

此文章由 honeywang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 honeywang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用你的竿子钓bream 是用七十磅复合弓射兔子的感觉了

honeywang 发表于 2017-10-20 16:32
用你的竿子钓bream 是用七十磅复合弓射兔子的感觉了

因為 不知道有啥好的釣點,到現在最大的也就是 38cm的travelly,有時候感覺跟30幾cm的魚力道差不多,但主線有時候也會斷。是線強度不夠嗎?

此文章由 honeywang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 honeywang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
25磅30磅的主线会断 十有八九是编制线在石头上磨断的。三四十厘米的鱼基本上不可能拉的断这么粗的主线

此文章由 iversonxu4 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iversonxu4 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主线断很多原因,我最近主线一直断,我也要疯。

钓之前主线要检查,有时候岸边的小贝壳也很锋利。

也有可能你的导环有裂缝

发表回复