新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼周边的小山,小水,小风光 (2014-4-7) bcfc489 · [散文]暗恋 (2007-9-6) 天涯浪客
· 家常中式炒意面,顺带附送dinner roll小点心!! (2005-6-24) liz · 揭秘山药生长之迷-如何不挖地三尺的种山药!--收获山药蛋了。 (2012-2-14) HALAN
Advertisement
楼主:有有

[其他] 和大家探讨一下:离职前你和老板说实话吗? [复制链接]

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
skaikru100 发表于 2017-10-20 12:19
你说得太一刀切啦,离职前或找工作,很难作到风平浪静无人察觉的。

要每天接三四通电话,要躲出去接电话 ...

警觉没啥,警觉也不会少发工资,也不掉块肉。

问起来不承认,打哈哈,内心强大。

此文章由 cppbug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cppbug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RBaggio 发表于 2017-10-20 12:26
楼主太幼稚了。1)新的offer还没到手就在操心怎么和老板提离职。2)你说真心话,和对方认为你是真心话,这 ...

如果是对目前公司的工资不满意,但是喜欢目前公司的culture,摊牌的时候要不要说因为工资不满意才走的?现在公司也许会beat 工资也说不定呢,关键是也不知道新公司究竟怎么样,会不会是个坑。这种情况你会怎么做?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 babydoll88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babydoll88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kylelly 发表于 2017-10-20 11:35
拿到offer再说,没有offer说啥都白搭。

+1

此文章由 mllepetie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mllepetie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟楼主分享一下我上次离职的经历,希望对你有帮助。我之前的老板貌似很Nice,在我刚入职的时候就强调他是一个很approachable的人,有什么话就要跟他直接说,如果我想离职也要尽早讲,这样对大家都好。我就傻傻的信了,我去面试新工作的时候我就直接告诉他了。他给了我counter Offer,但是新工作各方面都完爆以前的工作,所以我就拒绝了。当然他还是给了我很好的reference,毕竟他不可能说我的坏话,因为我以前工作的时候都是100%尽力,和同事相处的也很好。但是从我跟他说要面试的那一天起到正式离职的最后一天这一段时间过得都特别尴尬,他对我的态度直接180度转变。所以在离职这件事上还是不要说的太多太实在。

评分

有有 + 5 感谢你的真诚分享

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 sun123456 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun123456 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拿到offer后怎么说都无所谓了,
大多数人都不想节外生枝,所以在最后期限前都不说

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么可以没拿到offer之前就说呢?
本来换工作这种事情就是不确定性很高的事情, 你不说那不确定的只是你一个人. 你去说了还把不确定性带给了上司, 谁知道你到底能不能找到新工作, 哪一天离职啊? 你让老板知道了想要做什么呢?

老板说有离职的心思, 早说大家早做准备这种话, 就是客套, 表面的话. 职场上社交中, 连真心话和客套话都分不清楚, 那分分钟就把自己置身在很被动和不利的位置啊. 这种天真和自以为善意的想法, 要不得.

评分

thinkpad + 2 有共鸣
有有 + 5 感谢分享

此文章由 miproduct 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miproduct 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有offer说个毛,除非自己不想干了

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2017-10-20 17:47
警觉没啥,警觉也不会少发工资,也不掉块肉。

问起来不承认,打哈哈,内心强大。 ...

切,每次中介问我工资多少的时候,我组里的,隔壁组的姑娘们就统统出现在楼梯间。

评分

我要好起来 + 3 你太有才了

此文章由 yourock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yourock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
No. Never. 分手也要当作初见来处理。

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whocares2014 发表于 2017-10-20 23:06
切,每次中介问我工资多少的时候,我组里的,隔壁组的姑娘们就统统出现在楼梯间。 ...

这样碰巧的情况当然有过,但是她们没有顺风耳,碰到肯定是碰巧了。

那就告诉中介,我两分钟后回答你这个问题好吗?我在走廊过道阳台

中介干这个的,他能不懂么

此文章由 liyun0201 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liyun0201 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拿到offer再说吧,毕竟找到合适的工作也是需要时间的

此文章由 RBaggio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RBaggio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mllepetie 发表于 2017-10-20 18:09
跟楼主分享一下我上次离职的经历,希望对你有帮助。我之前的老板貌似很Nice,在我刚入职的时候就强调他是一 ...

老板那样说其实只是客套话而已。

个人觉得counter offer无论如何不要接受,早干嘛去了提离职了再加薪完全没诚意,再说如果留下来一定对你的期望值调高一大截干活多累啊。宁愿出去混一两年再回原来的公司,也不能当时接受counter offer.

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拿到offer说。从开始找工作,到最后离职这段时间,都双方都是很大的考验。

此文章由 mllepetie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mllepetie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RBaggio 发表于 2017-10-21 18:09
老板那样说其实只是客套话而已。

个人觉得counter offer无论如何不要接受,早干嘛去了提离职了再加薪完 ...

你说的真的很对,我老板当时给我Offer了practice manager的职位,他说我会有更多的responsibility,我问他比如呢,他说其实就跟我现在做的差不多。我当时心里就明白这个根本不能接受。

此文章由 huangjoice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huangjoice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有有 发表于 2017-10-20 15:20
楼主不是职场新人,只是内心比较单纯吧,希望真诚待人,不过也不能忘记人性,谢谢你的提醒。 ...

这句话是把所有帖子里出主意的人都骂了吧?