新足迹

精华好帖回顾

· P&O Pacific Jewel, 2013 New Year’s Cruise 南太平洋岛国跨新年家庭游(更新完毕,谢谢斑竹加精!) (2013-1-15) jinluo · [虎妞下厨 · 蛋糕西点] 日式清乳酪的两种经典吃法 (2009-3-29) Tiger_Karen
· 2019.2 阿根廷, 别为我哭泣 (伊瓜苏瀑布, 莫雷诺大冰川), 一家三口9天8夜南美之旅 (大量照片) (2019-3-2) M27 · 你是读什么书长大的 (2007-12-20) astina
Advertisement

[其他] 和大家探讨一下:离职前你和老板说实话吗? [复制链接]

此文章由 有有 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 有有 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

一般情况我想大家都是隐瞒,一直到拿到offer的那一天再和老板说:拜拜了您呐!

但是也有不同的情况就是:你和老板是朋友? 老板平日待你不薄? 于是不忍心在最后时刻亮出底牌?

楼主的情况是这样的: 老板在今年8月底辞职,和老板的关系一直很好, 他走后也无心再留,也开始骑驴找马. 老板的接任人一直没找到合适的,迫于压力, 总部找回了我们以前的同事(去年底离职去了我们的对手公司).也就是说我过去的平级同事将成为我的新老板. 但这一切并没有影响我要走的心, 11月她就要上任了,我在想:

1) 我要一直隐瞒我要走的心,佯装一切如常,

2) 还是跟她坦诚地说, 我去意在你来之前就已萌生,并不是因为不喜欢你而要离开, 我会在有限的日子里尽我所能来support你.

大家觉得这样真诚的态度是换来了对方的感谢和理解(毕竟将心比心,如果是我这样的情况,我肯定不希望我刚来我的手下就走了,而且没有任何征兆). 还是会反而给自己制造了很多不必要的麻烦?

写出上面的这段话的同时我已经觉得自己矫情了,想那么多干嘛呢。但如果从道义上,良心上应该怎么做呢?算是和大家探讨一下吧。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
看了很多同学的留言,很多人的想法不外乎“先找工作吧,没有offer什么都是枉然”。我在这想说的是,offer只是迟早的事情,根本就不是问题。这个帖子是纯粹的讨论离职前要不要和老板说实话。

评分

steveking + 20 感谢分享

此文章由 eemisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eemisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拿到offer了吗?公司不提携你,情愿去挖你平级,你都不觉得公司混蛋吗?

此文章由 有有 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 有有 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eemisa 发表于 2017-10-20 11:14
拿到offer了吗?公司不提携你,情愿去挖你平级,你都不觉得公司混蛋吗?

我做不了这个职位的.

正在骑驴找马, 如果已经拿到OFFER就不存在今天想和讨论的话题了。

此文章由 eemisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eemisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有有 发表于 2017-10-20 11:15
我做不了这个职位的.

正在骑驴找马, offer 遥遥无期

没offer担心什么劲呢。就一如往常。

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先找工作吧,找到了再说。 等找到合适的工作了,爱怎么说就怎么说,况且就算你提前说实话了也不代表人家就相信那不是你的托词,所以不用想那么多的
多喝水,多喝水
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 skaikru100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skaikru100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1)

职场上没有真心人。

评分

libbyls + 2 有共鸣

skaikru100 发表于 2017-10-20 11:19
1)

职场上没有真心人。

说的是,毕竟利益是矛盾的。

sunnyclh1211 发表于 2017-10-20 11:17
先找工作吧,找到了再说。 等找到合适的工作了,爱怎么说就怎么说,况且就算你提前说实话了也不代表人家就 ...

是这样的,人心难测

此文章由 kylelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kylelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拿到offer再说,没有offer说啥都白搭。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 skaikru100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skaikru100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拿到offer以后,也不用说实话,就说自己决定要走很久了,这个决定跟任何人无关。

评分

有有 + 2 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上说的对。。。。现在当然是敌不动我不动了。。。。
但是。。。。当你有走的心的时候 公司/上司都会sense到的....只是大多数情况下不说而已。。。。。

评分

有有 + 2 感谢分享

caridi 发表于 2017-10-20 11:51
但是。。。。当你有走的心的时候 公司/上司都会sense ...

how?

caridi 发表于 2017-10-20 11:51
但是。。。。当你有走的心的时候 公司/上司都会sense ...

哈哈,说到重点了,是敌!我!关系

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想太多了
拿到offer走人结束
头像被屏蔽

禁止发言

cheapers2003 发表于 2017-10-20 12:09
想太多了
拿到offer走人结束

你说得太一刀切啦,离职前或找工作,很难作到风平浪静无人察觉的。

要每天接三四通电话,要躲出去接电话,要避开工作时间去面试,很多人就会警觉了,这个人是不是要走了。