新足迹

精华好帖回顾

· 甜蜜的11月 -- 冰激凌味果仁酥卷~~ (2007-11-11) datou2z · 墨尔本,湖口镇,堪培拉,悉尼7天自驾游攻略 (2016-2-15) steven128
· 2010年悉尼新年烟花 (35楼增加一组第一场烟花照片) (2010-1-1) sinkai · 10日 环游 新西兰南岛 游记 (更新到第10天,全文结束!) (2009-11-12) JackZhang
Advertisement

[种花种树] 问高深足迹,此为何物? [复制链接]

此文章由 小象 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小象 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

各位足迹园艺大神小神们,晚上好!又到了小白问足迹的时间了。

今日巡视后院发现邻居家有蓝花出墙,(可惜了,不是红杏。)缠上了我家的大松树的丫丫,而且准备风情万种地花开一串。乍看貌似以前我种的百香果,叶子有差别。请问这是什么东东?
要是百香果,就坐等吃果,足迹鉴定者见者有份。否则,咔嚓松枝,让它无依无靠。

好了,废话少说,上图。

看不清?拉近点,哟,怎么掉下来了呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Pannytam + 10 感谢分享
lanmei + 2 感谢分享
lavender_z + 4 偶对你的景仰如滔滔江水

何时听取蛙声一片

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是百香果啊

评分

小象 + 1 沙发奖

此文章由 melissawen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melissawen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
百香果,我也等吃

此文章由 HBM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HBM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
百香果無誤 這麼早就開花啦?!

此文章由 小象 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小象 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John_w_farrel 发表于 2017-10-19 20:52
就是百香果啊

谢谢J版。可是叶子差别很大啊,我以前种的是这样的叶子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
何时听取蛙声一片

melissawen 发表于 2017-10-19 20:55
百香果,我也等吃

有你的一份!
何时听取蛙声一片

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是百香果

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
逮着假扮天真无知状的老油条一根。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小果妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小果妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
百香果也有二个品种的,黄果的还有红果的。

HBM 发表于 2017-10-19 20:56
百香果無誤 這麼早就開花啦?!

有了你的鉴定,我感觉可以安全地做回小白鼠了。

感觉这货一年到头都在开花。也许我记错了,我只种了一年多就搬家了。
何时听取蛙声一片

ItsThere 发表于 2017-10-19 21:09
逮着假扮天真无知状的老油条一根。

会六月飘雪的。
我种过一次,在这个房子里也收过拔过百香果,花不一样的,叶也是不一样的。
何时听取蛙声一片

小果妈 发表于 2017-10-19 21:11
百香果也有二个品种的,黄果的还有红果的。

请问除了果的颜色差别外,花和叶子的形状有差别吗
何时听取蛙声一片

此文章由 潜水员588 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潜水员588 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,大家都认出你的真面目了,还在这装小白。个大骗子!
答案:百香果。

sunnyclh1211 发表于 2017-10-19 21:07
是百香果

也有你一份!等着好消息啊
何时听取蛙声一片

潜水员588 发表于 2017-10-19 21:28
呵呵,大家都认出你的真面目了,还在这装小白。个大骗子!
答案:百香果。 ...

你这么一说,我这就准备刀盘去。

真心小白,不对,老白一个。我家LD最近有一天,大发感慨:老公,你变性了!你以前从来不关心花园的。
何时听取蛙声一片