新足迹

精华好帖回顾

· 这算不算是假冒名牌? (2008-11-7) 西式唐人 · 一些买车的经验分享,希望对大家有用。 (2009-3-11) KPMG
· 对smh top 50中的公立小学year3的排名(更新在49楼) (2010-1-29) PurpleRipples · 10日 环游 新西兰南岛 游记 (更新到第10天,全文结束!) (2009-11-12) JackZhang
Advertisement

[其他] 2017年圣诞出国游-景美,价低的地点推荐 [复制链接]

此文章由 cheesecake666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheesecake666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

今天早上看了一眼我们的leave register还没被大家抢光,迅速申请了几天的假期,凑吧凑吧今年能有10天的假期.现在想让大家给我推荐几个地方?

因为上半年刚去了加拿大,银子暂时不算富裕.所以这次旅行想去一个景色美但是物价相对低廉一些的国家.不想去纯海景的地方,更想去一些有人文气息,可以感受当地风土人情的国家,在澳洲看海看沙滩看树林实在看的有些烦了.同时因为此次出行只有我们夫妻两个人,所以类似于菲律宾的这种国家,我们也觉得还是暂时不要冒险了.所以基本上想去一个相对安全+不太贵+人文气息浓郁的地方.还有就是这个国家圣诞的季节比较适合出游,不是什么台风,雨季之类的.

已经去过的地方:马来西亚,新加坡,泰国,新西兰,斐济,香港.美国,加拿大
google了一些感兴趣的目的地: 越南,柬埔寨,台湾,土耳其,老挝,日本(会不会很贵?)印度( 很想去,但是不敢啊哈哈)

我知道足迹里很多会玩也爱玩的达人,针对我的情况,可以给我推荐一些景点吗? 如果有费用就最好不过啦 谢谢大家啦先

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
台湾合适

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
台湾冬天比大多数北半球国家暖和。冬季没有台风。价格比澳洲日本便宜。美食丰富。自然景观有限,但是感受同文同种的亲切和放松,尤其是南部,浓浓的人情味

此文章由 tip 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tip 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2017-10-19 12:32
台湾合适

有道理

此文章由 cheesecake666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheesecake666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2017-10-19 12:35
台湾冬天比大多数北半球国家暖和。冬季没有台风。价格比澳洲日本便宜。美食丰富。自然景观有限,但是感受同 ...

谢谢你啊,听起来是我想要的.之前的大假小假几乎澳洲的几个著名的海滩,潜水,沙滩什么的都去过了.虽然我觉得美是美,但是其实去多了就感觉大同小异.我本身更喜欢去一些更感受风土人情的地方,至于亚洲,欧洲都没关系,但是亚洲的话,可能感受上更亲切一些吧.

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cheesecake666 发表于 2017-10-19 11:43
谢谢你啊,听起来是我想要的.之前的大假小假几乎澳洲的几个著名的海滩,潜水,沙滩什么的都去过了.虽然我觉 ...

的確是文化上的接近讓人更加放鬆,而且語言無壓力
拒絕恐同

2018年度勋章

cheesecake666 发表于 2017-10-19 12:43
谢谢你啊,听起来是我想要的.之前的大假小假几乎澳洲的几个著名的海滩,潜水,沙滩什么的都去过了.虽然我觉 ...

我已经5年没有去欧美了。一直在日本台湾转

目前正在台湾旅行。台湾粗看旧旧的,不怎么光鲜亮丽,也没有什么壮丽风景。她的好需要旅人于细微处逐渐体会

slau1 发表于 2017-10-19 12:44
的確是文化上的接近讓人更加放鬆,而且語言無壓力

哈哈这个倒是真的,起码假期不用说英语了,也算是个放松吧哈哈

violinlearner 发表于 2017-10-19 12:46
我已经5年没有去欧美了。一直在日本台湾转

目前正在台湾旅行。台湾粗看旧旧的,不怎么光鲜亮丽,也没有 ...

你现在就在台湾啊好羡慕,如果有机会希望可以看到你的美片和攻略啊.
我觉得可能还是文化上的原因吧,我去亚洲国家也会觉得更舒服一些.
台湾的话10天会不会玩的有些太久呢? 还有台湾花费贵吗

2018年度勋章

cheesecake666 发表于 2017-10-19 12:50
你现在就在台湾啊好羡慕,如果有机会希望可以看到你的美片和攻略啊.
我觉得可能还是文化上的原因吧,我去亚 ...

10天刚刚好

我今天刚到台湾、回来我会写作业的

物价比澳洲便宜啊,吃饭打车都不需要想

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2017-10-19 11:52
10天刚刚好

拍照一下

拒絕恐同

2018年度勋章

我写作业从来不要人催的好吧

评分

Sharon09 + 2 感谢分享

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的要求里,全部符合的就是台湾。吃喝玩大多数还便宜过中国大城市。。。
不过,首选的话,应该是日本,日本必须去,而且可以上瘾到去好几次都不够。消费跟澳洲差不多,有些方面比澳洲便宜点。

当然,圣诞期间,最重要的还是两个最重要的花费,机票和酒店。建议你先看看台湾和日本的这2方面情况,旺季和淡季。。。可以差不少。比如平时7-800刀即可往返,圣诞要1500起。。。比如平时酒店100来刀,圣诞也要翻倍什么的。。。

violinlearner 发表于 2017-10-19 11:54
我写作业从来不要人催的好吧

那確實
拒絕恐同

2018年度勋章

yl001 发表于 2017-10-19 12:55
你的要求里,全部符合的就是台湾。吃喝玩大多数还便宜过中国大城市。。。
不过,首选的话,应该是日本,日 ...