新足迹

精华好帖回顾

· 选购化妆刷心得, 20把mac, bb 化妆刷用法。 must have list (2009-7-18) tiffany_yuyu · 警惕无良中介 T****** Wang - 回首我的贷款经历 (2008-9-22) 妖果
· 忘记之前, 写点什么(完整)-8.1更新 (2006-7-27) 海芋 · 其实我什么都不想说,171楼放几张你没见过的浦东机场 (2022-4-27) 清墨水
Advertisement

[探亲手续] 父母丢失了澳籍孩子出生期间的旧护照,怎样帮他们申请回国签证? [复制链接]

此文章由 眼光差 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 眼光差 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如题
贴有当年澳洲PR纸签的旧护照被盗了,怎么给孩子申请回国签证啊? 孩子都在期间出生啊。

写Email给签证中心,电话都没找到人回应,不想被到时打回头,很急,看看有足友有这方面的经验吗?

我好提前准备

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果能查到当时得到pr签证的邮件,里面有visa grant的相关信息
ps 猫本的签证中心,如果预约上了,还是挺快的

此文章由 眼光差 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 眼光差 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Siva 发表于 2017-10-18 21:33
如果能查到当时得到pr签证的邮件,里面有visa grant的相关信息
ps 猫本的签证中心,如果预约上了,还是挺快 ...

预约倒是简单,就是这材料就烦人了!

小的孩子出生在我们续签的第二个PR5年,vevo倒是能证明,可大的那个就在只体现在最原始的纸签

此文章由 cokey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cokey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ是PR还是CITIZEN,PR的话直接带小孩出生纸和你的VEVO就可以了,还有回国邀请函(这个网上一大堆模板)

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
眼光差 发表于 2017-10-18 23:26
预约倒是简单,就是这材料就烦人了!

小的孩子出生在我们续签的第二个PR5年,vevo倒是能证明,可大的那 ...

直接带vevo去试试吧。我感觉里面的工作人员业务非常熟练,而且不会特别折腾人。
今天猫本大雨,签证中心好宽敞,基本没排队的

cokey 发表于 2017-10-19 12:18
LZ是PR还是CITIZEN,PR的话直接带小孩出生纸和你的VEVO就可以了,还有回国邀请函(这个网上一大堆模板)

...

谢谢你的关心和回复

请问这是你的经验吗?

我就是上次办大孩的签证,跑了3回,怕怕

刚才看他们的Email回复,“带齐所有旅游文件和孩子的出生纸(没提vevo,我们理解要的),我们前台工作人员会为你审核,大孩的签证我们可能能查到”

你怎么理解?  我觉得挺废话的!

不明确资料清单,我跑过去,审核后,才告诉我要怎样怎样,那不是折腾

之前曾经申请过中国签证吗?
父母的pr签证好像只是宝宝第一次申请中国签证才需要。第二次申请的材料就简单了。重点是第一次的中国签证要给他们看

Siva 发表于 2017-10-19 13:22
直接带vevo去试试吧。我感觉里面的工作人员业务非常熟练,而且不会特别折腾人。
今天猫本大雨,签证中心 ...

嗯,我在等我们申请的新护照,就是想提前准备好,新护照到手,又能准备好其余的资料,马上去一次性办下来。

我的机票本就订好下个月,就突然出这个意外

Siva 发表于 2017-10-19 13:34
之前曾经申请过中国签证吗?
父母的pr签证好像只是宝宝第一次申请中国签证才需要。第二次申请的材料就简单 ...

你说得对,关键是孩子的护照一起被入屋盗走,上次的无法提供。不过,估计他们能在系统查到,可第二个孩子咋办?她就是首次申请了。

所以才想明确:细节

此文章由 cokey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cokey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
眼光差 发表于 2017-10-19 12:32
谢谢你的关心和回复

请问这是你的经验吗?

我办小孩签证,只打印了VEVO、邀请函就好了。

我新的护照没贴签的

感觉签证中心办中国签证十分方便。

地区悉尼
༺༺超༒神༻༻ ༺༺超༒神༻༻ ༺༺超༒神༻༻
     ༺王者༻          ༺王者༻            ༺王者༻

cokey 发表于 2017-10-19 14:39
我办小孩签证,只打印了VEVO、邀请函就好了。

我新的护照没贴签的

好的,谢谢你的分享!

请问,你的孩子是首次申请吗?

眼光差 发表于 2017-10-19 19:39
好的,谢谢你的分享!

请问,你的孩子是首次申请吗?

首次的话,要带出生证明
༺༺超༒神༻༻ ༺༺超༒神༻༻ ༺༺超༒神༻༻
     ༺王者༻          ༺王者༻            ༺王者༻

发表回复