新足迹

精华好帖回顾

· 一句改变了你生活的话 (2011-3-7) idontknow · XC90 T6 R-design 满月作业 (2018-3-1) HXG
· 墨尔本东南区私校参观记录(3# Caulfield Grammar,84#PLC,229#MLC,340# Huntingtower,357# CGS由ccme (2011-5-16) dormimi · 走过路过不要错过的------邮轮心得和经验分享+十晚新西兰游记 (努力更新中) (2019-1-6) ybx12
Advertisement
楼主:titi0430

[医疗保险] 请推荐好的骨科医生(墨尔本) [复制链接]

此文章由 titi0430 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 titi0430 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子运动时,把脚扭伤了,当时肿起来了,用了冰敷,后来涂了药。看了GP,换了两个,都说会自己好,不要动,可现在已经快两个月了,还是肿的,如果转动的话,还是会疼,请问,大家有没有好的医生推荐啊,谢谢!

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上次看gp是什么时候?
有没有作检查?

此文章由 titi0430 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 titi0430 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个星期都去,上个周六才去的,第二个医生看了下,说会自己复原的

此文章由 AAli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AAli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拍x 光了吗?

此文章由 szssf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 szssf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔本东南区有一位经验非常丰富的骨科老医生。名字叫Patric Bryne. 你上网搜索一下应该可以找到。诊所在noble park.

此文章由 szssf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 szssf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
szssf 发表于 2017-10-18 16:49
墨尔本东南区有一位经验非常丰富的骨科老医生。名字叫Patric Bryne. 你上网搜索一下应该可以找到。诊所在no ...

有些骨折X光都不清楚的。MRl 才能发现

AAli 发表于 2017-10-18 16:48
拍x 光了吗?

没有让我们拍啊,

szssf 发表于 2017-10-18 16:49
墨尔本东南区有一位经验非常丰富的骨科老医生。名字叫Patric Bryne. 你上网搜索一下应该可以找到。诊所在no ...

谢谢!

szssf 发表于 2017-10-18 16:52
有些骨折X光都不清楚的。MRl 才能发现

好的,我还是换个医生吧

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
titi0430 发表于 2017-10-18 16:58
好的,我还是换个医生吧

网友说的你也能信啊?骨折诊断基本没有用MRI的
x^2+(y-(x^2)^(1/3))^2=1

clur 发表于 2017-10-18 17:42
网友说的你也能信啊?骨折诊断基本没有用MRI的

这位网友说的也对。我不是骨科专家    我也只是手术时听骨科医生这样一说。 我只是手术室的护士

麻烦您等一等 不想给这个号添麻烦 所有的我会编辑好还原。

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
szssf 发表于 2017-10-18 19:37
666 不小心用我妈ipad 看到您的高谈阔论不小心笑出声 我的号刚注册没办法发言 所以在别人看来很像一个号精分 那我在这里说明白 这条回复不是她本人回的 我不喜欢别人这么揣测她的好意 所以这条是我发的。

首先 除非您跟楼主现实认识 您也是网友 按您说的 您的话能信????
其次 您自己也说“基本没有” 替您的小学语文老师感到欣慰 总算是没把话说死。在x光无法确诊的情况下 MRI扫描的更加清楚 骨科拍MRI的很多 查看骨骼质量和情况等等 这些都是我和她反复确认之后才做出的评论,不像有些人上来就否认对方的话,那种人一定过的很苦吧,非要通过疑问别人获得优越感,对吧。

我不知道您从事的什么职业,也许跟骨科相关,也许是骨科“专家”,但是我看了下回复,除了前几楼询问楼主是否拍过x光,只有这个号在提供建议和帮助。我也没看您推荐了哪个专家,上来就告诉楼主别人不可信,虽然楼主会去自由裁量这个信息可不可信,但是您有没有想过这种不负责任的发言可能导致一个孩子得不到有效的帮助,肯定是没有。
如果您有好的建议 请您第一时间发出来,您这样在评论里diss别人 自己又不肯做出任何有建设性的发言,强行让楼主认为这个唯一的推荐不可信,对楼主的提问只会起到反作用,对他毫无帮助,甚至添堵。

我不希望听见无谓的强辩 比如 “我嘴里的网友 不代表我说的是你啊!” “每个人都有言论自由阿!”如果您对言论自由有什么高见,欢迎您和我讨论,毕竟我在monash大学修的是法律专业,对什么freedom of speech,media law,defamation之类的,还是有点拙见的。

我知道并且理解,网友们没有义务去相信我母亲的建议,她只是好心,而每个人的好心都不应该被否认。
给看到这里的人说句话,我也知道对这位“专家”一句可能看似“有口无心”的评论 说了这么多 有点反应过激,但是希望你们可以理解,就像老鹰捉小鸡的母亲不会让小鸡受伤一样 I will never let my mum receive any comments that are passive aggressive without any reasonable grounds

最后,我一直坚信,自己是什么人,看别人就是什么人。本来都是为了楼主的孩子好,现在被您这么一搅,也不知道有没有热心的网友愿意分享自己的经历了,毕竟说什么都会被某些人以“网友说的你都信”给堵回去吧。

p.s 如果您看见了想跟我撕 等我的号可以发言了,我来陪您撕
我本人吧,比较俗,比较凶,因为用的我妈的号,所以不敢说的太过,您看过笑笑就好,毕竟大家看到这里,谁对谁错也只有自己知道。
没什么好说的了,那就祝您新年快乐吧。

我和LZ不认识,所以也算网上的发言,所以也不见得可靠

从LZ的发言看,看过两位医生,都觉得不需要拍X光。但是看了您母亲的发言,觉得那两个医生都不好,打算继续换一个。帮助推荐专家这个是大力支持的。不过推荐诊断手段,我觉得没有看过病人,又不是专业人士就不合适。

另外,我就说了一句话,您这才是高谈阔论。不亏是学法律的,各种法律张口就来。还有各种假设,各种推断,佩服

评分

ItsThere + 3 谢谢奉献
astina + 8 你太有才了

x^2+(y-(x^2)^(1/3))^2=1

此文章由 Lynette 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lynette 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
szssf 发表于 2017-10-18 19:37
666 不小心用我妈ipad 看到您的高谈阔论不小心笑出声 我的号刚注册没办法发言 所以在别人看 ...

反应好激烈啊!一定是年轻人!

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
比较妥当的做法是回去找原来看的GP,快2月了还肿和痛,医生应该会用不同的眼光看问题,再做进一步的检查,若发现有骨折或严重韧带损伤,再ref 去看相应的治疗师或专家,譬如物理治疗师,运动损伤专家或专长足踝部的骨科专家(而不是好的骨科医生)

足踝部损伤是最常见的损伤(不是之一),而绝大部分在1-2月内在正确处理下会自愈,所以一开始医生的处理也不算错。很重要部分责任还在患者自己,除了应该避免中国民间传统的早期热敷和过度不动等错误做法,还应该按医生说的,在一定时间不见预计的好转,再回去看同一个医生。不然你不停换医生,新的医生不但不会像一开始接诊医生那样会因为是ta的责任而加倍认真,还会多少因耗时耗力需要从头看病史还缺乏对损伤的比较,最终处理往往不会有第一个的好