新足迹

精华好帖回顾

· 我所经历的私校以及私校费用 (2008-9-18) 海蓝蓝 · Holden MY15 Captiva 7 600Kms使用心得,已更新图片! (2015-7-6) vr3ok
· 乌鲁鲁---旷野日落,沙漠星空,地平线上寂寞绽放的晨辉--71#骑骆驼118#星空晚餐131#看银河,附详细攻略和体验 (2018-6-16) ta_xiang · 心灵的“重生” ——蜜三郎人物形象分析 (大江健三郎) (2008-9-22) 着我青衣永飘零
Advertisement
楼主:bolinsun

[其他信息] 自己在家带baby的妈妈们都下厨做饭吗? [复制链接]

此文章由 candiceship 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candiceship 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
容易 发表于 2017-10-19 19:02
绝对是因为还小不会捣乱。我儿子1岁半的时候,一看见我进厨房就哭着拉我出来,用什么引诱他都不行,只能 ...

哈哈哈莫非是怕厨房有小怪兽把妈妈抓走吗?

此文章由 allenmlj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allenmlj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babawuli 发表于 2017-10-19 22:14
和我的情况一摸一样。每次把老二从睡梦中弄醒去接老大觉得好心疼啊,不过也没办法 ...

特别冬天和刮风下雨的,很心疼小的,但是实在没办法,我终于熬出头了,二个孩子都小学了。加油!

此文章由 平淡是福 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 平淡是福 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里有两个宝。大宝出世后便开始带,那时有妈妈帮忙七个月,所以还好。过后的日子都得自已扛。除了勤学煮菜,还学了不少点心、糕点和糖水。生第二胎时,基本上坐月都自己来。每天的时间安排很重要,基本上只有在周末才去买菜或肉。老公的配合也很重要,基本上晚餐后的洗碗和倒垃圾都是他的工作。若他不做,那他就得打点一切小孩睡觉前的工作。

此文章由 xinxinwoxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinxinwoxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做,每天一荤一素一汤

此文章由 liyun0201 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liyun0201 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周末做点馄炖饺子包子馒头之类的,weekday没时间做饭就吃这些,晚餐一般等老公回家做。

此文章由 笨鸟飞飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笨鸟飞飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一整块肉,扔烤箱,135度烤两个小时,什么调料都不放,也能很香很嫩。然后再弄个蔬菜,晚饭就解决了。

此文章由 路天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
带三个娃的煮夫车夫清洁工园丁路过。

此文章由 bolinsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bolinsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路天涯 发表于 2017-10-20 22:53
带三个娃的煮夫车夫清洁工园丁路过。

怎么那么牛!

此文章由 hero妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hero妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一天三餐其实不难,合理安排时间即可,我也是自己一个人带三个娃,年龄都很接近,每天基本三菜一汤,打扫卫生,参加各种妈妈小组,我还蛮怀念那些时光的。

现在想想最难的其实是家里一个个生病,那是连起床倒水的力气都没
要么忍,要么残忍

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我带小的,时常还要送老大上下学和课外活动
早饭老公做,午饭吃剩菜或者出门买来吃。

晚饭基本上我做。花样都是越简单越好,我家的人都不挑食。这点儿还好。
菜就多是西兰花玉米大白菜包菜这类好洗的菜,水煮了加点儿调料或者就白味。
肉的话,直接用水泡猪肉或者牛肉几个小时,血水跑出来后,放高压锅,直接加八角酱油豆瓣酱料酒什么的红烧。不用动油锅,出来味道也很不错。
时常煎个牛排/鱼排/香肠,空气炸锅弄个薯条/红薯条,水煮点儿蔬菜就好了。
或者蒸个蛋,高压锅焖海带鸡肉,烤条鱼。

我带着娃还要做晚饭的原则就是,选可以放进厨具定好时间就ok的菜,不用守着灶台。

想吃大餐,就出去吃或者打包回家吃。

评分

bolinsun + 2 感谢分享

长,长不过日复一日,周而复始.

此文章由 paris45 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paris45 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
容易 发表于 2017-10-19 19:02
绝对是因为还小不会捣乱。我儿子1岁半的时候,一看见我进厨房就哭着拉我出来,用什么引诱他都不行,只能 ...

我儿子1岁8个月,现在就是这样,哭

此文章由 容易 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 容易 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candiceship 发表于 2017-10-19 23:33
哈哈哈莫非是怕厨房有小怪兽把妈妈抓走吗?

你说对了!就是那种场景,哭得呼天抢地的一定要把妈妈“救”出厨房,我怎么哄怎么讲道理都没用

评分

candiceship + 3 好可爱啊

此文章由 容易 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 容易 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
paris45 发表于 2017-10-21 12:56
我儿子1岁8个月,现在就是这样,哭

我娃那时就是这样,什么方法都不管用

xinxinwoxin 发表于 2017-10-20 20:08
做,每天一荤一素一汤

每天都做汤?做什么汤呢?我想不出那么多品种的汤啊

此文章由 菩提子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菩提子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
veralhx 发表于 2017-10-18 15:18
做饭,就做个晚饭,早饭牛奶面包,午饭随便打发。晚上三个菜,打仗呗,慢慢就熬过来了 ...

打仗呗……哈哈

此文章由 MissPearl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MissPearl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进来学习