新足迹

精华好帖回顾

· [全球金融危机对我和我身边的人影响征文] 学费打工等等(原来我是第一个,哈哈) (2008-10-25) 韬光养晦 · 巴厘岛的正确打开方式 (2018-10-23) inamo
· nothing (2010-6-23) 布鲁斯 · 小儿便秘Constipation (2008-1-27) 老杏
Advertisement

[人生百味] 给老窦 [复制链接]

2019年度勋章

此文章由 Alicefowley 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alicefowley 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

来自北方 + 4 感谢分享
kukupants + 1 感谢分享
hampton40120 + 2 安慰一下

此文章由 mingn04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingn04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱楼主,留下记忆中的美好,其它的,随风去吧。。。

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一声叹息!
父母子女之间的缘分也是有深有浅有厚有薄
过好当下过好自己的生活,其他的就随缘吧

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰楼主!过去的伤害没有让你流失,反而让你成为一个好人、一个幸福的女人、一个有勇气和能力的母亲。这样想,能不能得到一点点的安慰呢?

评分

Alicefowley + 2 感谢分享

2019年度勋章

此文章由 Alicefowley 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alicefowley 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家的安慰。怎么说呢,人年纪大了(虽然也不是很大,但也是孩子们的妈了),也开始懂得,悲伤也是自己的悲伤,还是要自己面对,接纳。当然也能够感受得到自己内在的小孩,懂得去安慰那个自己。悲伤是悲伤,但是悲伤也是会过去的,重要的是不要把人生经历的所有黑暗都扔到那份悲伤里发酵。这些年来,学的最多的就是一条条的大道理
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小时候,你把睡着的我抱上二楼的时候

土豪啊

此文章由 CHJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CHJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看哭了,完全没想到是这样一个故事

楼主没有问过父亲吗?到底为什么在两个家庭两个女人,四个女儿之间,怎样的人生啊

此文章由 hilohi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilohi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太多男人不会控制自己的小头了

此文章由 lch54909 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lch54909 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好心疼你妈妈呀!

此文章由 cantonese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cantonese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两个女孩据说也有二十来岁了。三四十岁的你

此文章由 stephanie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stephanie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不明白,为什么不离婚呢?

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的爸爸即使和妻子没有感情也没有完全离开这个家。我相信他对家里的孩子还是很有感情的。他和妻子因爱生恨。当年楼主想复读,他对妻子说的话里面会不会有负气的成分呢?再由妈妈转达给楼主,又是不是准确无误呢?

我记得楼主是几个孩子的妈妈。我想你一定明白,对父母来说,每一个孩子都值得爱也忍不住牵挂。我想,楼主的爸爸也是这样吧。家里的孩子们,家外的孩子们,对他而言都是骨肉,都是爱着的。纵使过去几十年积下的累累伤害,我真诚希望楼主有一天能有机会平等地与父亲谈一次心。作为一个成年人,作为一个女儿,作为一个依然对他怀有感情的亲人。希望你的爸爸有机会读到这封催人泪下的信。满满的祝福!
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2019年度勋章

hilltop-bear 发表于 2017-10-18 13:06
楼主的爸爸即使和妻子没有感情也没有完全离开这个家。我相信他对家里的孩子还是很有感情的。他和妻子因爱生 ...

谢谢小熊。我也盼望着这样的一天。

2019年度勋章

蚝姐 发表于 2017-10-18 12:45
看哭了,完全没想到是这样一个故事

楼主没有问过父亲吗?到底为什么在两个家庭两个女人,四个女儿之间,怎 ...

我们也是昨天才知道他还有两个女儿。
他一直都否认。
也许有一天我们可以开心见诚的谈这个话题。现在的我简直都不敢想象。

此文章由 yuweng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuweng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老婆第一次知道自己爸爸离过婚并且有孩子的时候,她也就中学生。有一段时间她感情上完全不能接受,虽然表面上装作无所谓(青春期嘛)。后来成年了结婚了,父亲老迈了,她的想法就变了。她现在会觉得自己得到父亲那么多爱,而那个从没谋面的异母姐姐一直没有爸爸,心里有种愧疚感。老婆甚至想过和父亲谈谈,看他想不想找回那个女儿。但老丈人是不知道女儿知道自己离过婚的,所以老婆还是没有胆量撕开这个疤。我能理解楼主的震惊,按老婆说法,那是一种心脏撕裂的感觉,仿佛从此就无法再100%自信地叫那个人做爸爸。

评分

Alicefowley + 2 感谢分享