新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动: 十年追忆---哥哥影辑 (2013-4-3) ayeeda · 我的大学同学回忆 (2009-12-5) besideme
· 更新:番外篇-租家具,选中介,拍卖技巧,SOLD。7个月老house里外翻新 (2020-4-18) gbdlg · 在澳洲生活7周(二) (2005-7-10) 幽灵公主
Advertisement

[其他] 求大神支招,工作中修坏手表,老板让赔钱,怎么办。。 [复制链接]

此文章由 nicoo81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicoo81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位大神;

工作中遇到一个奇葩的事情,不知道如何处理,有人有经验吗?

平时在店里,老板安排我帮客人下表带,我开认为这是个小事情,但是主要我们店都是名表,所以也小心翼翼的去做。
前几天有个客人来说表带太长,让我们帮忙下一节。我就帮他下了。下完后客人告诉我,他在rolex专卖店去过,rolex的人说,这个不能下的,下了很容易坏。结果,果然这几天,那个客人又回来了,说表链被我下坏了。

现在店里让我赔表链,很贵。几千刀。

我改如何处理?

我自己觉得这个修表的事情不是我的本职工作,我的合同只是sales,而且我也没有接受过专业培训,公司为了省钱不请专业人员回来做,叫我们sales来帮客户做些简单的维修更换。在这之前,我也不知道这个螺丝是不能下的,现在出了事情,要我承担后果,赔客户钱。真想打电话Fair Trading问问,但是估计打了,工作也丢了。

大神们懂吗??求支招。

此文章由 zhongbingo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhongbingo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
辞职走人, 什么垃圾老板

此文章由 sifeifanren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sifeifanren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz在哪家工作?

此文章由 Murphy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Murphy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
根本跟你无关。公司责任。保存好所有证据,老板敢怼你,你就去fairwork怼他。

所有工作相关的损失都是公司的,公司有保险。

此文章由 xinhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要打也打fair work吧? 打 fair trading有用吗?

此文章由 zuzururu007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuzururu007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
客人是故意的吗?不会和老板串通的吧,细思极恐。

此文章由 Fengjordan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fengjordan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你下rolex表带收钱了吗?

此文章由 大木小木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大木小木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个显然是老板问题,哪有老板让干活,然后出岔子了,就员工顶包?

此文章由 朝花夕拾杯中酒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朝花夕拾杯中酒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么贵重的东西,在改动之前,就应该有个协议,等顾客签字后才能动。你们老板没有建立这样的制度,证明水平也不怎么样。

评分

nicoo81 + 4 我很赞同
我的电脑 + 6 感谢分享

此文章由 firststeps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 firststeps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
垃圾老板,垃圾顾客,lz还是人往高处走吧

此文章由 firststeps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 firststeps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
旧的rolex值几个钱?敲竹杠哦

此文章由 chychychy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chychychy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多年前一个样品确认错,损失几百万。 还要老板没要赔,不然现在还在牢里蹲着呢?

那些操盘手,进出按亿万算,都这样。牢里可以开好几桌人

此文章由 Seiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Seiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zuzururu007 发表于 2017-10-17 13:38
客人是故意的吗?不会和老板串通的吧,细思极恐。

客人收楼主几千刀,和老板对半分?

此文章由 妞爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 妞爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
工作错自己赔,说明你是solo trader,如果不是,就是老板坏心眼。要是这么搞,澳洲的gdp都用来盖监狱都不够

此文章由 shuyuanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuyuanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老板赚得钱又不会分你一半, 凭啥有了亏损让你承担

评分

vivish + 1 我很赞同
虞宅与美丽 + 2 我很赞同
xiao_xxx + 1 你太有才了

此文章由 Daniellee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Daniellee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从来只听说华人老板这么干的,赚钱了都是老板的,失误了要求员工分担损失。LZ不用管他,真让你赔偿的话,这份工作你还在乎吗?