新足迹

精华好帖回顾

· 争做地主记❤有水表了!吼吼!!☼更新p20❤ (2009-4-13) 北京洋娃娃 · 果果成长~幼儿园经验分享讨论贴~(一)~ (2009-12-9) oscarmami
· 我们的日本游记 - 点评与秘笈 (更新中,1,6,35楼,刚上37楼怎么选新干线座位) (2010-2-11) qqyang · 2008年圣诞 - 痛并快乐着 (2008-12-25) leeshine
Advertisement
楼主:hwll

[NSW] 说说我知道的OC班 [复制链接]

此文章由 hughyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hughyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Oc 这么好 有很多东西都是我儿子喜欢的 比如搭东西 平复的心又起波澜 能请教 是不是每间oc 的教学大纲和教学进度都是一样的 还是一类oc 特别一点

此文章由 auabcd123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auabcd123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仁者见仁,智者见智。

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2017-10-17 10:30
提前学, 有助于更好理解本该学的东西.

不一定。我觉得最简单的衡量是:孩子在班里至少在前20%。如果达不 ...

我原贴说了, 因材施教

孩子的潜力, 不给点压力未必能完全释放

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zn7726 发表于 2017-10-17 12:23
我原贴说了, 因材施教

孩子的潜力, 不给点压力未必能完全释放

我倒觉得人生很长,完全释放这个动作可以等待到正需要的时候。太早就全力冲刺,容易后劲不足。这观点仅限于普通孩子。牛蛙不算,人家大鸣大放都是学有余力的。

此文章由 kefei2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kefei2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2017-10-17 09:16
我老公有个这样的理论:无论你读什么班,最后参加的高考都是一张试卷的。干嘛要提前学习?五年级学了六年 ...

我也不赞成提前学,因材施教最好,是不是只有私校有?

此文章由 kefei2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kefei2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2017-10-17 09:43
一直觉得小学孩子发育差别大,不该引入竞争,该让孩子按照自己pace去学习。我比较赞成学校班级分级别。或 ...

本来OC精英这样的考试是要拔出确实有天赋的孩子们,华人们来了,这种考试就变味了!都去参加补习,所以竞争是家长给的,是我们自愿的

此文章由 bolinsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bolinsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

wc群聊真的惊到我了 不过如果真如楼主所说每周那么多考试 我觉得太辛苦了 楼主所说的这些考试 主要是数学方面吗?还是也包括英文?

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2017-10-17 12:41
我倒觉得人生很长,完全释放这个动作可以等待到正需要的时候。太早就全力冲刺,容易后劲不足。这观点仅限 ...

那你家娃是放养喽

此文章由 hughyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hughyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kefei2006 发表于 2017-10-17 12:47
我也不赞成提前学,因材施教最好,是不是只有私校有?

私校也没有 不要纠结了

此文章由 boysp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boysp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高中毕业时,有的人考数学4U,有的人考General Mathematics,目标不一样。考General Mathematics数学的现在可以慢慢学,考4U的太慢就来不及了。内容不同,知识量也不同,进度要求也就不一样了。

评分

he275 + 6 + 3 我很赞同

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zn7726 发表于 2017-10-17 13:00
那你家娃是放养喽

我从小就不放养。我按孩子的节奏圈养。

此文章由 bolinsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bolinsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lzx1 发表于 2017-10-17 09:45
问题是跟着大纲学,确实是太简单了,小孩会感到boreing的。我家孩子在3类OC(选了离家近的OC)混班,是超 ...

想问下你家孩子学校的作业多吗??每周花多长时间在学校作业上?

此文章由 scott.songgps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scott.songgps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望楼主分享更多信息,谢谢

此文章由 lzx1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzx1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bolinsun 发表于 2017-10-17 13:40
想问下你家孩子学校的作业多吗??每周花多长时间在学校作业上?

学校数学作业不多,每周40分钟应该够了。有关英文方面的作业稍多一些,可能3-4个小时吧。我家孩子比较自觉,回家后自己抓紧时间就把学校作业做了,不用我督促。有时候我看她做project太认真,劝她不要花太多时间,差不多就行了,她说同学们做的都很好,她不认真就落后了。

此文章由 Carnation 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Carnation 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果学校已经教得这么好,这么超前,为什么OC 班上孩子要上补习班准备精英考试?

lzx1 发表于 2017-10-17 14:49
学校数学作业不多,每周40分钟应该够了。有关英文方面的作业稍多一些,可能3-4个小时吧。我家孩子比较自 ...

真是个好孩子!!