新足迹

精华好帖回顾

· 也谈女儿的中英文教育(中) (2009-12-23) 爱吃糖的小猪 · 一个钢琴陪练爸的五年心得 (2018-3-5) lingjoy
· 养老金(Age Pension) 10 年居住要求(Age pension 已获批,更新了养老金计算器2020年数据) (2014-4-9) 小豹子 · 关于HECS-HELP-写给想用目前不能用,和正在用的筒子 (2006-2-22) suosuo
Advertisement

[银行相关] 国内的一笔存款想做投资理财,可是没回国太久,靠谱吗? [复制链接]

此文章由 yeppa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeppa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

放在中国银行有一笔钱,现在银行的利息有1厘多而已,银行经理推荐做理财产品,三个多月有4厘多,一个叫博弈(BQAQKF182D)的产品,感觉经理很想我去做的样子,我的存款也在他们那放着,投进理财产品也是放进他们的pool里面啊,为啥极力推荐我做理财产品呢?直接看利息的确比较吸引,但风险不知道,有内行来给小妹说一下吗?

此文章由 zhu_fl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhu_fl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理财应该就是会帮你专项投资出去的 吧,4厘多的理财应该风险很小的,而且你可以下载个手机银行,可以网上操作,很方便的

此文章由 yeppa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeppa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhu_fl 发表于 2017-10-16 12:00
理财应该就是会帮你专项投资出去的 吧,4厘多的理财应该风险很小的,而且你可以下载个手机银行,可以网上操 ...

是的,经理推荐的是低风险的,我是搞不懂为什么他一直推荐我买理财产品,反正我钱已经存在他们银行了

此文章由 heloo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heloo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卖理财产品有佣金啊, 卖保险的佣金更多。。

heloo 发表于 2017-10-16 13:20
卖理财产品有佣金啊, 卖保险的佣金更多。。

对哦~

但是这种理财产品跟定期存款不同的就是:不保本。虽然风险很低,但是还是有机会亏掉我的本金的对吗

此文章由 隐身用户 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 隐身用户 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最保险的就是银行存定期

次保险的就是放我这,随放随取, 年化收益2.5, 怎么样?

隐身用户 发表于 2017-10-16 13:33
最保险的就是银行存定期

次保险的就是放我这,随放随取, 年化收益2.5, 怎么样?

你没事吧

此文章由 max100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 max100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yeppa 发表于 2017-10-16 13:22
但是这种理财产品跟定期存款不同的就是:不保本。虽然风险很低,但是还是有机会亏掉我的本金的对吗 ...

理论上都有风险,包括你现在的定期存款。现在银行都可能倒闭,定期存款能没风险吗?只是这个风险微乎其微。像几大银行的理财产品一般是没什么问题的,我有100多万元都是在做银行的理财产品的。

max100 发表于 2017-10-16 14:09
理论上都有风险,包括你现在的定期存款。现在银行都可能倒闭,定期存款能没风险吗?只是这个风险微乎其微 ...

那请问你是怎么挑选理财产品的呢?我目前买的这个就是风险低然后经理推荐的

此文章由 max100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 max100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的钱够多,就有银行的经理为你服务,听他的就是了。你可以根据自己的实际情况安排,比如你不是随时都要用钱,你就选时间长点的,比如说一年以上的。时间越长利息越高。如果是要随时都可能用钱,你就选短期的,比如说一个月,一周,甚至是日日赢。

此文章由 kaile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理财可以做,就在网上操作,转入转出,不要搞什么系统外转帐,签什么委托协议,防止被银行内部人士欺骗,网上有很多这样的例子

kaile 发表于 2017-10-16 14:23
理财可以做,就在网上操作,转入转出,不要搞什么系统外转帐,签什么委托协议,防止被银行内部人士欺骗,网 ...

什么事系统外转账? 我刚弄的是再银行经理弄得

此文章由 realkobett 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realkobett 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yeppa 发表于 2017-10-16 13:06
是的,经理推荐的是低风险的,我是搞不懂为什么他一直推荐我买理财产品,反正我钱已经存在他们银行了 ...

因为简单来说,很多理财产品并不是他们行里的。

此文章由 macro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 macro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
低风险、低收益

此文章由 kaile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就怕银行经理弄,网上搜一下吧,这个例子很多,到时钱没了,银行经理也辞职了,你的收据上可能连银行章都没有,到时准备打官司吧