新足迹

精华好帖回顾

· 金融危机征文---无关太多痛痒,还是继续快活 (2008-10-28) 丹儿 · 评点近期的热盘和各大华人地产中介 (2010-11-4) 令狐不冲
· 我的母乳喂养经验 (2007-5-22) audrydj · 一封信:写给60岁的我(08年11月22日) (2008-11-22) shangpin
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:97971913

[NSW] 请大家来拿拿主意,到底是教会小学还是公立小学?? [复制链接]

此文章由 leski 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leski 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

今天我去了教会学校的orientation。感觉不错。

校长说,我们不是要教学生高分,而是要教他们学习的思想,学习的能力,因为人的一生都是不断在学习的。

校长说,学校会有bully,我们会认真对待,尽量杜绝。但也请家长告诉小朋友,人生中是避免不了这个的。所以,要站出来,大声说no.

中间有一段,校长放录像,是采访一堆家长,问最想和谁一起晚餐。家长都答一些偶像。接着又采访这些家长的孩子,结果孩子都说想和父母一起晚餐。好感人的。校长说这就是我们看重的value: Family。

orientation结束后,校长叫我们不要走,当场放了十分钟刚刚录制的小朋友的活动ppt,就是我们在礼堂开会时,他们在同一时间都在教室都做了啥。做得很温馨。

结论是,教会学校很合我的价值观。

评分

melanee + 3 我很赞同
pinksky + 2 感谢分享
r.wang7 + 4 我很赞同

我想买个小小店。有消息的tx短我哦。

此文章由 miashop1986 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miashop1986 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leski 发表于 2017-10-27 23:10

校长说,我们不是要教学生高分,而是要教他们学习的思想, ...

不信教也收么? 如果这间学校只收教徒 你会为了想让孩子进去而信教么?我最近也是非常纠结孩子上小学的事 想上的教会学校入学必须要洗礼证书 家门口的public 实在一般般

此文章由 leski 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leski 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
miashop1986 发表于 2017-10-27 23:21
不信教也收么? 如果这间学校只收教徒 你会为了想让孩子进去而信教么?我最近也是非常纠结孩子上小学的事 ...

收呀 不需要信教。不需要洗礼

此文章由 geoff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 geoff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

LZ 房子好大啊,家门口有这二所学校。这二所学校相距有近2公里吧?开个玩笑。
说正经的,建议公校去  other public school。值得化点时间去了解一下 other school。教会学校,Enfield 很大,学生多。建议去了解一下 St Matha’s Strathfield 和 Holy Innocent’s Croydon。
顺便说一下。对于公立学校,Kindy 入学,找个理由跨区也有可能进。但是,最好是住在那个区域内。

评分

97971913 + 2 谢谢亲的建议,我们的房子离enfield 教会小.

此文章由 geoff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 geoff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如果LZ选择去公校,建议了解一下学校对历届OC考生,Selective 考生的给分情况。

评分

97971913 + 1 再次谢谢亲,我这周去学校看看。你们家孩子.

leski 发表于 2017-10-27 23:10

校长说,我们不是要教学生高分,而是要教他们学习的思想, ...

如果以后想进OC或者Selective学校,你会觉得学校方面缺一股劲,全部要靠自己努力了。

2013年度奖章获得者

此文章由 冬迹之樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬迹之樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不信教的,对于教会学校有天然的抗拒和排斥,我以前也如此。
如果重新来过,我会为孩子选择教会学校

评分

Serenity + 6 感谢分享

geoff 发表于 2017-10-30 21:30
如果以后想进OC或者Selective学校,你会觉得学校方面缺一股劲,全部要靠自己努力了。 ...

报名时学校就说了,不提供学校分数,靠自己。

leski 发表于 2017-10-30 23:02
报名时学校就说了,不提供学校分数,靠自己。

教会学校注重礼仪、自信心培养。他们不走OC和Selective这条路。但是HSC是每个人都要走过去的路,所以,能够在一个给分高的公校,那是很幸运的。

geoff 发表于 2017-10-30 23:39
教会学校注重礼仪、自信心培养。他们不走OC和Selective这条路。但是HSC是每个人都要走过去的路,所以,能 ...

如果不读医,不读法,其实一般就够了。我家不是牛娃,所以我不强求成绩。

评分

97971913 + 1 握爪~~~我家也不是牛娃,我也不是虎妈.

geoff 发表于 2017-10-30 23:39
教会学校注重礼仪、自信心培养。他们不走OC和Selective这条路。但是HSC是每个人都要走过去的路,所以,能 ...

我觉得她能学会开心的生活,有味道的生活就行了。

那就没有什么可纠结的了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 TT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然是公立了,孩子成长的环境很重要,公立学校朋友多。