新足迹

精华好帖回顾

· 新足迹厨艺大展示:主料牛柳--干炒牛河(前三位以牛柳上菜者送抠哥牌250g精装XO酱) (2008-12-1) komen · 洗手之乐 (2005-6-30) NT
· 关于CHILDCARE的那些事(一) (2009-12-8) 小川妈 · 情浓中秋------月凤 (2011-9-4) 明河素月
Advertisement

[信息讨论] 为什么你不买比特币? [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 noah1987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 noah1987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4年前我不理解周围同事对比特币的木然。今天我同样不懂。
没比特币的人,你是哪一种?

1.看不懂。
2.看懂了,觉得没价值。
3.害怕大跌,不偏好有风险的投资。
4.怕政府禁。
5.不知道怎么买。
6.还在观望。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么你不买房
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 noah1987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 noah1987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大江东去 发表于 2017-10-16 10:09
为什么你不买房

我中国有几套呢。水库资深会员。

此文章由 乾坤离析 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乾坤离析 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉你ID岌岌可危。
我纯粹博傻,1000人民币一个eth买了10个。其他看戏。
头像被屏蔽

禁止发言

乾坤离析 发表于 2017-10-16 10:12
感觉你ID岌岌可危。
我纯粹博傻,1000人民币一个eth买了10个。其他看戏。

太保守了。我当年可是砸锅卖铁,办了一堆信用卡买的。另外,我也不看好ETH。4年前这个时候我看ETH白皮书的时候就不看好。虽然它暴涨了,我仍然不看好。

此文章由 乾坤离析 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乾坤离析 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
noah1987 发表于 2017-10-16 09:15
太保守了。我当年可是砸锅卖铁,办了一堆信用卡买的。另外,我也不看好ETH。4年前这个时候我看ETH白皮书 ...

安啦,我赚不到这种钱,我也不会去觉得可惜,不适合自己。领域不一样,我就看戏。不过祝大家都赚钱就是了。
我走了,祝你们投资愉快。赚钱就好了。干货什么的,就算了。

此文章由 Coolbananas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Coolbananas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
7. 这种钱赚着心不安,我怕我睡不着觉
头像被屏蔽

禁止发言

Coolbananas 发表于 2017-10-16 11:08
7. 这种钱赚着心不安,我怕我睡不着觉

是怕半夜大跌睡不着觉,还是觉得赚了钱有愧于社会睡不着觉?

此文章由 chn217 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chn217 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
noah1987 发表于 2017-10-16 10:15
太保守了。我当年可是砸锅卖铁,办了一堆信用卡买的。另外,我也不看好ETH。4年前这个时候我看ETH白皮书 ...

貌似以太是2014年中出的白皮书啊,兄弟你看的有点早哦。
头像被屏蔽

禁止发言

chn217 发表于 2017-10-16 11:11
貌似以太是2014年中出的白皮书啊,兄弟你看的有点早哦。

2013年年底。
“Buterin 在2013年写下了《以太坊白皮书》,说明了建造去中心化程序的目标[9][10]。然后2014年通过网络公开募资得到开发的资金,投资人用比特币向基金会购买以太币[4]。”

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%BB%A5%E5%A4%AA%E5%9D%8A

此文章由 Coolbananas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Coolbananas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
noah1987 发表于 2017-10-16 11:11
是怕半夜大跌睡不着觉,还是觉得赚了钱有愧于社会睡不着觉?

都有,哈哈,
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Hetbert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hetbert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我倒是看法不同。

Smart Contracts, Decentralized Exchange and other Dapps, Zero Knowledge Transactions, 跨链的Atomic Swap以太都可以实现。

我觉得以太前途远大,虽说现在没有比特币那么多分叉带来的分红,今天的拜占庭升级也有点操之过急。

但是POS之后,可以吃利息。不过据俄国路边社小道消息,只有1000 ETH以上的节点,才可以做Validator。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Hetbert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hetbert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以听到奔腾而来的羊群,泡沫还有很大一截空间。

我岳母,连以太是什么都不知道,昨天早上跟我说想买以太投资。

我姨夫,也根本不知道比特币是啥,昨天说有朋友买了两三个比特币,短时间回报66%,叫他也去买。

再看新闻,现在这些全部资产转加密币的人越来越多。

https://www.businessinsider.com. ... -cryptoboom-2017-10

头像被屏蔽

禁止发言

Hetbert 发表于 2017-10-16 11:57
可以听到奔腾而来的羊群,泡沫还有很大一截空间。

我岳母,连以太是什么都不知道,昨天早上跟我说想买以太 ...

我不跟你讨论比特币还是以太坊的优劣。
你亲戚在中国还是澳洲?

此文章由 f221644 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 f221644 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
比特币突破5800美元(约合人民币38280元),2009年发行当初,1美元相当于1300个比特币,啥叫投资?8年翻了754万倍,当时你只需花38460元人民币买些比特币,那现在中国首富就是你了,现在的许家印以2900亿成了中国首富!

RE: 为什么你不买比特币?

此文章由 SAland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SAland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
f221644 发表于 2017-10-16 12:04
比特币突破5800美元(约合人民币38280元),2009年发行当初,1美元相当于1300个比特币,啥叫投资?8年翻了7 ...

当时你只需花38460元人民币买些比特币,那现在中国首富就是你了,现在的许家印以2900亿成了中国首富!

-- 那个量级的钱根本没法套现,而且你的命绝对不再是你的了,许其实也一样。
头像被屏蔽

禁止发言

noah1987 发表于 2017-10-16 12:01
我不跟你讨论比特币还是以太坊的优劣。
你亲戚在中国还是澳洲?

我也没有讨论优劣的意思。

一个在中国,一个在澳洲。
头像被屏蔽