新足迹

精华好帖回顾

· 这样的情人节礼物够Sweet 吧 (2008-2-14) Rena · 2022年冬之探访塔利班国度(全文完) (2022-12-12) patpatchow
· 参赛-山珍海味汤 (2007-2-15) 泡泡 · 毕业八年转行3次 (征文分享你的成功之路,更新) (2008-5-12) Artcore
Advertisement

[心情小品] 参加活动顺便换鞋 - 来澳15年 [复制链接]

此文章由 lauraineyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lauraineyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不想挤千军万马的考研大军,又不想本科毕业就工作,于是当年我申请来澳读研。
想象是美好的,一年硕士顶朋友三年的国内硕士,加上海外留学背景,前途无限... 于是,我来了。
第一天下飞机住在二房东家的地上,学期已经开始,第二天去学校选课马上上课,第三天找房子下定,第四天把行李搬过去... 我脑海里最深刻的,是新南大学一阶阶长长的楼梯,我前后倒着两个大行李箱,狼狈极了...
还没恍过神,一年后,我毕业了,虽然不知道为啥要申请PR,但还是随波逐流赶在新政出来前递交了申请,我的签证变成了过桥,没有签证纸也不能出境,这一等待就是一年多。
看着银行余额越来越少,我白天做酒店清洁,剩余时间疯狂地找会计工作。幸运的是,有一天我终于被录取了,从此开始无边的会计生涯...
我这十五年,从本科毕业的小姑娘,变成了中年妇女孩子他妈,从一个人孤单的上街不知往哪个方向走,到幸运的找到一个会陪我到老的好老公,从嗑嗑巴巴说话到跟客户争辩问题写法律报告...
这十五年,同学朋友们来了又走,而我一直在这里...
独自一人来澳洲的朋友们,很多都不容易,致我们的青春和这片国外的土地。
以上

评分

pptaotao + 3 感谢分享
明河素月 + 8 感谢分享
brittle + 4 感谢分享

独居斗室,浪迹天涯

此文章由 物尽其用 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 物尽其用 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
青春就是这样,不知为啥就来了,也走了

此文章由 killertokiller 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 killertokiller 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找到爱人就是最好的结局。也敬我当年各种“不知道为什么”

此文章由 ekong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ekong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,我申请PR只用了半年就下签了。当时是喜欢澳洲的,喜欢干净,平等,自由,以及无所顾虑,没人管。现在眼里以上的形容词变成了,人稀,平等,冷漠,以及没人关心少人问。
不知道自己还会不会喜欢回去。

此文章由 brittle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brittle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶一下。我和你因该差不多时候来的。。不同的是。。我的移民路走的比你艰难很多。。比较之下之后找工作找伴侣感觉都走的挺顺利。。。感觉自己最迷茫的是25岁的时候。。没身份没工作没男人,家里还不同意我回去。。以至很多很多年后的今天我回想过去。。30岁35岁我的生日都没有哭。。却在25岁的时候大哭了一场。。。可见变老并不可怕。。即便是对一个女人。。而当时那种迷茫真是刻骨铭心的恐惧。。

此文章由 lauraineyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lauraineyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
brittle 发表于 2017-10-15 09:15
顶一下。我和你因该差不多时候来的。。不同的是。。我的移民路走的比你艰难很多。。比较之下之后找工作找伴 ...

非常非常地感同身受... 你是没赶上一年政策的末班车吧... 回想起来,我的25岁也是灰色的,孤单混合着迷茫,折磨人,也锻炼人...
独居斗室,浪迹天涯

此文章由 brittle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brittle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lauraineyan 发表于 2017-10-15 10:37
非常非常地感同身受... 你是没赶上一年政策的末班车吧... 回想起来,我的25岁也是灰色的,孤单混合着迷茫 ...

我是国内本科念了一年就来的。来的时候也没想要移民。。等毕业了,家里又不同意我回去了。但是我专业不行, 缺五分那种。只能继续念。。等再念完了。又赶上雅思四个七了。。哎。。

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然征文活动已经结束很多天了,但是还是很感谢楼主的分享,下次得赶早哦

兔宝和猪宝 发表于 2017-10-15 10:48
虽然征文活动已经结束很多天了,但是还是很感谢楼主的分享,下次得赶早哦 ...

啊!是嘛!
我是看了别人的帖子,一时兴起自己也发个。不过没关系,分享就是好的,所以我觉得挺好哒,哈哈,小尴尬啊... 翻篇翻篇

评分

明河素月 + 5 好可爱啊

独居斗室,浪迹天涯

brittle 发表于 2017-10-15 10:40
我是国内本科念了一年就来的。来的时候也没想要移民。。等毕业了,家里又不同意我回去了。但是我专业不行 ...

朋友里有跟你移民经历类似的
在这从高中或者本科读起是很明智的,虽然过程痛苦
独居斗室,浪迹天涯
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 考拉国alex 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 考拉国alex 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的不错

此文章由 aibo2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aibo2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

发表回复