新足迹

精华好帖回顾

· Easter快到了,发些可爱、应景的lunch box~(做法更新完毕) (2018-3-15) 兔子爱吃肉 · LAND CRUISER 省钱的维修过程 :坑爹的澳洲 ! 保养过的油泵,相当省油 ! (2012-4-26) shangpin
· 精油攻略完整版 (2008-2-18) 飞行 · 养儿难防老,谁奶谁是娘 (2019-5-21) 馒头
Advertisement

[人生百味] 我的前半生 [复制链接]

此文章由 shermanluxm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shermanluxm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

以前最低的我做过一小时8块,2010年初,我初到澳洲,在Eastwood一家中餐馆。

面试时,老板朝旁边满头大汗、正在忙里忙外的一个小男生努努嘴,对我说道:“那,他,一小时我给7块,他干了半年了,明天晚上他来带你。。。”

我感激地点点头。老板不无得意地继续说道:“你师傅是Macquarie大学的的研究生。你是我老乡,看在老乡的份上,我一小时多给你一块钱。。。”

我心里顿时一阵庆幸。一股暖流从身上流过。

当然后来知道,这个其实真是非常低的工资了。。。

即使是那第一天上班的40块钱的工资,我也没拿到一分钱。因为老板说了,第一天上班不给钱,这是试工的规矩。我又羞又恼,辞工了。我的Macquarie大学在读研究生的小师傅在一边同情地看着我,不敢说一句话。

我拖着铅球重的双腿,带着一身臭汗,顶着星星月亮,垂头丧气地向家走去。租住的house离Rowe St大概有30分钟路程(在Denistone,NSW)。

一个侍应生女孩跑过来,偷偷给我几个2元澳币硬币。说是今天客人给的小费,我也有份的。第一次拿着澳洲的货币,感觉沉甸甸的。

看到那部新的四驱车了吗?老板刚买的,说可以退税。女生小声耳语两句,有点愤愤不平。

原来澳洲夏天的夜晚也是很凉凉的,就像大海那边老家的初秋。

一阵晚风吹过,我打了个激灵。突然想到:明天就要交下两周的房租了,带来的存款越少。

独在异乡为异客。我将向何处去???我不断地自问。

谨以此文纪念初到澳洲的艰苦岁月。也献给千千万万有类似经历的留学生们。

未完待续

评分

blackswan + 3 感谢分享
hampton40120 + 2 我很赞同
醉半仙 + 2 感谢分享

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一天试工没钱是不合法,但楼主也退得太快了吧?都干一天了,明天就有钱了,干嘛不做啊?

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eastwood 天同么?

此文章由 Robin NSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robin NSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
初来澳洲的心酸,大家都有体会,我自己的就不说了。几年前在Ashfield中餐馆吃饭,邻桌一个中国女孩叫了碗面独自在吃,付账的时候,我听到她对老板嘀咕什么。然后我听到老板柔声对她说,如果是来找工作的,就直接问好了,不用特地点东西吃的。最后老板因为不缺人没有要她,但我看在眼里也非常心酸的。

评分

icicle + 2 感谢分享

搞电脑的,寻求以工易工,比如:
我帮你修二小时电脑,你帮我做一小时肉包子
住turramurra,有空找我家孩子

此文章由 cathy-zhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy-zhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
后来跟女孩好了?

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cathy-zhang 发表于 2017-10-13 19:00
后来跟女孩好了?

我觉得楼主是女生
你一定不常去车版

此文章由 shermanluxm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shermanluxm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cathy-zhang 发表于 2017-10-13 19:00
后来跟女孩好了?

后来在Macquarie Park找到一份正规工作...

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Robin NSW 发表于 2017-10-13 19:00
初来澳洲的心酸,大家都有体会,我自己的就不说了。几年前在Ashfield中餐馆吃饭,邻桌一个中国女孩叫了碗面 ...

哎,听着心酸
于无声处听惊雷

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么个破事儿就叫前半生???

评分

KaTharina + 3 你太有才了

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Robin NSW 发表于 2017-10-13 19:00
初来澳洲的心酸,大家都有体会,我自己的就不说了。几年前在Ashfield中餐馆吃饭,邻桌一个中国女孩叫了碗面 ...

这个老板也是好人啊

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一天上班40刀,时新8刀,合着只工作了5个小时,就“我拖着铅球重的双腿。。。
”了?

此文章由 Coolbananas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Coolbananas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时光雕刻中 发表于 2017-10-13 22:58
第一天上班40刀,时新8刀,合着只工作了5个小时,就“我拖着铅球重的双腿。。。
”了?  ...

以前好多中餐馆都是雇你6小时,给你8小时的活。

餐馆里面不管做了5还是8 小时,忙的时候应该都不轻松的

此文章由 Coolbananas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Coolbananas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我打的第一份工,老板希腊人,尖酸刻薄,活也很辛苦,但给工钱还不错,我这算是幸运了?

此文章由 Susanz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Susanz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几周前在Chatswood 那家最近开特火爆的中餐馆吃饭,上菜的戴眼镜男生手腕上好大的烫伤疤还没好完,吓了我们一跳,问了他怎么回事,工伤了没补赏没补休还要自己掏钱看医生,看着挺遭罪的一老实孩子。

此文章由 brittle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brittle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
05年。我打的第一份工。也是我唯一一分工。从上学一直打到毕业。寿司店。虽然钱少。但说实话老板还不错。第一周周五下班。。我在拖地板。老板把一周的工资放在那种装零钱的塑料小袋子里给我。我就随手放在裤子口袋里了。。然后。。坐tram回家。。tram上忽然想起来。。可是一模口袋。。。没了。。我立马下车一路找回去。。显然并没有找到。。。我坐在店门口就哭了。。十几年了。。这事我一直记得。。现在说给别人听感觉都像是说个笑话一样。。当只是自己知道当时有多难过。。。

评分

icicle + 2 安慰一下
清咖一杯 + 5 感谢分享