新足迹

精华好帖回顾

· 宝宝趣事——妈妈吃! (2007-9-25) 思思妈妈 · 1995年的黑白街拍 (2011-3-4) 胡椒老罗
· 我家的吉祥三宝 (2007-5-10) hehe · 六一儿童节的礼物,珍珠白 HONDA CRV VTI-S 2.4L AWD 提车 (2013-6-1) zqfall
Advertisement

[会计] 走错了一步,求建议~~更新 [复制链接]

此文章由 piggy1105 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piggy1105 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

更新——
今天和小supervisor说我想换title,现在是contract admin和billing officer,想着钱不增加那换个title总行吧,换和组里另一个女的一样的title finance analyst,其实做的东西差不多,然后小acct就和经理提了,结果我就听见经理和另一个同事窃窃私语说什么这个事很ridiculous,我知道她在说我换title的事,因为我们就坐在一起但是隔了一道隔板,她还提到组里女生的名字所以确定是在说我了。其余的她说太轻听不到。
当下超级失望,这个事情很ridiculous吗?是我没有自知之明不该换title还怎么?钱没有增加但是换个好听点的职位可以吧毕竟工作量大了很多,还要做组里那个女生的backup,换个title很傻吗?
以前一直觉得那个西人上司不错,现在想想人家就拿你当个工具,钱少多干活你居然还想其余的,还是出去找吧,不抱什么希望了,最后那个层主说的也很有道理,也不好只为了perm就转其他role。

*~~~~~~~~~~~~~~~

在现在的公司里已经做了快两年了,但是一直是contract,部门经理说没有budget转perm,不过他们一直续我的contract,然后最近因为想和经理请圣诞的假就想说是不是也聊一下转perm的话题,结果午饭的时候向新的mgmt accountant透露了我的意思,她立刻表示要帮我争取,然后下午她就去和经理谈了我竟然也没觉得不对,回来后她说部门经理其实可以把我转perm但是是其他职位,什么职位她也没说,不过她想让他们把我留在目前的职位,主要是她刚来比较依赖我很多事情,结果部门经理表示不可能,现在职位只能给我续contract,然后事情就这么了了。
我越想越生气,本来只是finance officer做一些billing,invoicing,debt collection这些事情,month end很少,自从她来后我工作量加倍,不仅做一部分month end东西还有BS Recs,帮她不少,结果她因为个人原因让我继续当contract,我现在真是后悔为什么没有先和经理谈,三十几的人被二十几的耍。
请问我现在还能不能去和经理单独表示我想考虑考虑其他职位只要是perm的?还是就直接找其他工作了?主要是这个部门效益也不好,其他职位可能也就是admin此类,但perm总比我现在一直合同工好,纠结啊!

此文章由 pepsilulu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pepsilulu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好复杂,我只知道专心干活。。。

要么干活,要么跳槽。。。。如果我是你的话。

此文章由 piggy1105 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piggy1105 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pepsilulu 发表于 2017-10-10 17:47
好复杂,我只知道专心干活。。。

要么干活,要么跳槽。。。。如果我是你的话。 ...

问题是现在干的活和工资不匹配,而今年六月份左右已经给我涨过一次hourly rate了。
也是在想跳槽的,目前我已经走过差不多百分之90 month end的东西,可以找accounting assistant吗?就是没有cpa.

此文章由 Wallaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wallaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要跳槽不是目前职位比较好吗?真要换了去admin或者前台想再回来就难了吧?

此文章由 hhse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能问下要是转pem了,工资能涨百分之多少么,或有啥其它福利或是晋升?其实contact 或 pem 不必太在意,我看楼主也是能干人,找个新工作也容易的。

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
职场忌讳越级汇报,你直接找了经理小心直属上司找机会给你穿小鞋。
既然人家依赖你,要求涨薪吧。实话说,我没看出来什么耍你了。
多做点份外的事也是累积实力资本,为了以后往上跳操,所以要转perm去干admin到底图的啥呢?
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

此文章由 nbg009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nbg009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Perm又如何,该遣散的时候公司也不会犹豫的。你的合同工一直能续约不是很好吗?而且合同工工资也要高不少

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
政府?

nbg009 发表于 2017-10-10 18:07
Perm又如何,该遣散的时候公司也不会犹豫的。你的合同工一直能续约不是很好吗?而且合同工工资也要高不少 ...

perm其实工资应该差不多,但是这个合同工不上班就没钱,不像之前的有annual leave sick leave,就是一casual,我在想是不是能换个title什么的以后找工作也好找。

此文章由 mycatandfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mycatandfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可是perm遣散的时候起码有遣散费啊……合同工没有啊……

此文章由 forfuture 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forfuture 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mycatandfish 发表于 2017-10-10 19:43
可是perm遣散的时候起码有遣散费啊……合同工没有啊……

perm在被裁员的时候才有遣散费 如果是雇主提前4周通知终止合同是没有遣散费的

此文章由 forfuture 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forfuture 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

个人感觉拿个offer是上策 新的contractor 或者perm 拿着这个和你的lead或者manager谈会比较主动

此文章由 ms.summer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ms.summer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的思路跟楼上不一样,建议楼主不要一味地迁怒于这个accountant

你想,你想做perm,人家知道了立刻积极主动地去帮你争取,回来后如实告诉你实情。从她的角度来说,当然是希望你留在目前的岗位上,否则她还要,再找别人来培训,工作很容易陷入麻烦。她不是你的亲人,一切从工作的角度考量有什么错?

她错在太年轻,不懂得驾驭下属的技巧。如果有手腕的领导,在听了你的话时候不会立刻表态帮你争取。而是会冷不丁的告诉你:XX我觉得你能力很不错想让你做perm,昨天刚跟manager争取了,可惜目前没有空缺。这样,你再等一等,有机会一定让你perm,还有可能有其他岗位。

这样一来,不仅结果一样,说不定楼主还很感恩,觉得光明就在前面。楼主你要珍惜现在这个城府不深,容易看懂的accountant。

回到楼主的问题,我想既然你已经知道了有转其他岗位perm的可能性,不妨踏实再干干,跟manager多创造接触机会,过段时间再试一试。不要一味气这个年轻人,我感觉她并不是故意摆你一道。

国内企业中,下属想调走,领导不放的例子多了去了,楼主遇到的这种已经是最简单的啦,放宽心。

评分

cgz + 3 我很赞同
andrewmama + 5 我很赞同

ms.summer 发表于 2017-10-10 20:19
我的思路跟楼上不一样,建议楼主不要一味地迁怒于这个accountant

你想,你想做perm,人家知道了立刻积极主 ...

嗯嗯,明白了,其实我也知道她还比较简单不然不会这么直白的说要留我,总之我也跟她表达了年后会看机会,如果公司内部或者外部有其他机会我会跳的。

此文章由 上班ing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上班ing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
forfuture 发表于 2017-10-10 20:07
perm在被裁员的时候才有遣散费 如果是雇主提前4周通知终止合同是没有遣散费的 ...

我读书少,你不要骗我。。。。。

评分

hustwater + 4 我读书也很少,这个应该有赔偿的,如果是pe.

https://members.superloop.com/signup/referral?referral_code=DPVJNX&plan=1531