新足迹

精华好帖回顾

· 老西之安居乐业--换照片了 (2006-6-9) 西边雨 · [Karen's Kitchen Time] 味浓香郁的黄桃芝士蛋糕 (2008-10-4) Tiger_Karen
· 让我们从公立小学得到更多(完成,请补充更新精英考砸了二手准备) (2012-3-20) chatchat · 美食版+数码版联合活动《水果》: 水,水果的水。26# 新增一组。 (2008-11-15) Tiger_Karen
Advertisement
楼主:瑞米2008

[心情小品] 不一样的妈妈 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 瑞米2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瑞米2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兔宝和猪宝 发表于 2017-10-10 11:25
这姐俩的关系真好啊
木有女儿的人掩面

感谢兔版

此文章由 九天揽月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 九天揽月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
温馨!

此文章由 走走看看聊聊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 走走看看聊聊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瑞米2008 发表于 2017-10-10 16:02
因为曾被温柔相待,才知如何温柔待他人,有人坚硬,是因从未被人温柔相待。家庭教育最大的功能不是教育如何 ...

好温馨!
笑口常开

此文章由 Se7enweb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Se7enweb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好甜

此文章由 monicasteps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monicasteps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好温馨!

此文章由 roberthu1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roberthu1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
认真坐根小板凳听听如何做一个更好的母亲

此文章由 RobF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RobF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真温馨

为什么叫姐儿?是还有弟弟妹妹吗

此文章由 seawater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seawater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢看姐儿和宝宝的日常生活

此文章由 landwhelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landwhelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好幽默!哈哈哈。

此文章由 Lynette 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lynette 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看的好开心啊!我每天感谢儿子们到我家给我当儿子。娃娃说我是最好的妈妈。常问老三:妈妈为什么这么爱你呢?他答: 因为你生的我啊!老二老三叫着自己最爱妈妈。老大16了,每天早上起床前都要一家五口挤在一张床上几分钟。看来得向楼主学习一下当妈之道!

此文章由 springwel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 springwel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真好

此文章由 springwel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 springwel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十八年婚姻, 三观不合,聚少离多,早该一拍两散,各奔东西,可惜天意弄人,直至今日才以解脱。想我当过警察,玩过枪;当过律师,上过庭;下过乡,留过洋;创过业,破过产;拜过堂,离过婚,此生可谓圆满。人生无论多大风雨,再回首都是笑谈。像我天马行空的女人,单着,挺好。如将来遇上人格对等的男人相伴,也是一种缘分。

赞赞赞
Your time is valuable. Before taking the time to critically evaluate an issue, ask the question, "Who care?"
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 瑞米2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瑞米2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清楚记得,十年前,那是从韩国首尔飞布里斯班的航班,靠窗坐着一位老先生,安静内敛,一直在看一本很厚的书。而当时的我,精神和体力都处于崩溃的边缘,需要找到人倾诉。所以在老先生闭目养神之际,我厚颜无耻跟他搭上腔。老先生一辈子都住在夏威夷,儿子是医生,妻子去年去世,他这次一个人出来散心。我絮絮叨叨跟他讲我的理想,说不得已从法律专业改到会计,说连续三天课后打12个小时工,说曾经辉煌的历史。我需要通过这种方式强化自己将要幻灭的信念。也许老先生看到了我眼神中的倔强,或许我某个神情触动了他年轻时的记忆,他很小心地问我的学业是否需要他的帮助,我脱口而出,“I will be fine." 临下飞机时,他又补问我是否需要帮助。我还是回答“ I will be fine." 尽管一无所有,我还是可以骄傲。但老先生的善意一直温暖着我。有时人生看不到光明,周边一团漆黑,但我知道,如果开口,一定会有人为我打着灯笼,温暖我前进的路。
头像被屏蔽

禁止发言

今天送姐儿上补习,走出教学楼,回首一望,新立了一块硕大的丧葬公司广告,
“Here for 75 years, Always here for you”。
照本可翻译为:
“立此75载,一直等你来。”
文艺版的翻译:
“喜欢,或不喜欢
我都在这里
等你
75年,或更久”
诗经翻译:
”于以奠之,
布村之南[偷笑]”
头像被屏蔽

禁止发言

姐儿懒于整理房间,我昨天帮她整理房间后说,鉴于她现在打零工已经有收入,以后每次帮她打理房间收$50。她用看后妈的眼神看着我,“这都是流着汗水的钱,你怎么忍心?” 估计她还记得血汗钱这个词[偷笑]。我今天上午去银行取现金,老感觉得每张钱都汗涔涔的。[害羞]
头像被屏蔽

禁止发言

我一直都比较低调谦虚,年纪大了更是如此。今天跟姐儿说,“老妈年轻时候不算漂亮,额头窄,鼻子塌,还厚嘴唇。”姐儿摆弄着手机,头也不抬说,“好在一白遮三丑。” [发怒]
头像被屏蔽

禁止发言

姐儿自上11年级后,无需扬鞭自奋蹄,每日学习至深夜,但苦于资质平平,总是被学霸碾压。看她每日辛苦,我有点着急,劝她,“考哪所大学那个专业都一样,只要能有饭吃。妈妈老了以后也很好养,可以少吃一点,毕竟多年的脂肪储备在。” 她对我的幽默很不屑,想说燕雀安知鸿鹄之志,但无奈中文退化,只会说,“你小麻雀怎能理解我的理想?” [呲牙]

评分

wyyy + 3 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言