新足迹

精华好帖回顾

· === 淡季的关西:一路欢歌 === (京都 广岛 姬路 七晚 全文完) (2017-3-18) 胡须康 · 一个新手妈妈的养育经验PLUS JAKE 的成长点滴 (2010-8-24) 林草123
· 可以是夹菜的锅盔,可以是夹肉的白吉馍,还可以是配粥的饼!不管叫什么,都由电饼铛荣誉出品! (2011-5-30) bluesummer · 澳洲奇闻轶事乱弹(刚刚填满了5号坑 6号坑 7号坑) (2007-1-17) AgeanSea
Advertisement

[心情小品] 不一样的妈妈 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 瑞米2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瑞米2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早上被姐儿唤醒后起床,见姐儿正在准备午餐盒,要她顺便帮我热了一份早餐。洗漱后没有找到橡皮筋,我唤姐儿帮找,姐儿从她的洗漱间里找来橡皮筋,忍不住抱怨说:
“老妈,你不会做饭,不会打扮,还不会辅导我作业!”
姐儿完全忘记我辅导她经济课和法律课时她崇拜的眼神,也忘了我每天接送她上下学的苦劳。但她这么说,我也无法辩驳,只好说:
” 你下次挑选妈妈,一定要挑一个漂亮能干的。”
“下次我一定认真挑。” 姐儿把午餐盒放进书包,马上接话说。顿了一会儿,她又说:
”你只有一个优点,呃,就是你是我老妈。”
哇擦擦,这可能是我听到世界上最优美的语言了。[害羞]

评分

魔力茉莉 + 2 感谢分享
maodouzi + 2 感谢分享
springwel + 4 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 瑞米2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瑞米2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有时候,我发现姐儿的脑瓜子里面长满了草。这不,今天下午一回家,姐儿就说:
“ 老妈,我这个学期很忙,没有时间读你的《时间简史》哈!”
我一头雾水,但正好看过《时间简史》一个低俗的笑话,不妨一乐:
“你即使有时间,我也不会叫你捡屎的。”
姐儿笑的前俯后仰,但不依不饶,
“我真的没时间读你的《时间简史》哦。”
“ 我说过,不会要你去捡屎的。”
“ 你不是准备开课,让我读,还准备让其他朋友的小孩都来吗?”
我突然明白姐儿是在说《史记》。前一阵我准备开课,要姐儿和朋友的孩子一起普及一下《史记》。姐儿知道后,我一回家她就开始反抗了,得容我想想如何诱导姐儿同意老妈开课。[睡]

评分

springwel + 4 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

不少朋友以为姐儿是人见人爱、树见花开的美少女。实话告诉你吧,姐儿被老妈在朋友圈起码拔高了两个档次。姐儿和老妈的关系也没有那么和谐,家里经常硝烟弥漫,我说一句,姐儿顶我十句,声调高八度。我平日都忍着,忍个半月数十天,爆发一次,如果姐儿见老妈开始歇斯底里,绝对见好就收,弃械投降,不再做无谓的挣扎。在姐儿眼里,老妈愚且直,我认为这只是思维方式的其中一种:直线思维。我每次外出就餐,经常去同一餐馆,点同一菜式。姐儿要是在外面吃了好吃的菜式,回家会给老妈介绍,并承诺下次带老妈一起去吃,尽管后来证明这只是姐儿刷了老妈信用卡后心虚的表现,但老妈每次都还是感动一番。老妈不喜打扮,每次牛仔裤破了,必买回同一款式同一颜色的牛仔裤。姐儿对老妈牛仔裤都能穿烂万思不得其解,她牛仔裤一个月穿几次,穿过以后不洗,晾起来,等气味散了再穿,这样穿十年都可以啦。老妈要是开车,即使同一地址去过十次,八次会在同一路段走错,姐儿倒是不恼,但被逼学会看地图,现在看地图能力绝对远超老妈。好啦,亲爱的朋友,姐儿是老妈心头的宝,但绝对是普通的邻家少女,请多多关照。

评分

Scooby + 4 感谢分享
小雪初晴 + 4 感谢分享
虞宅与美丽 + 8 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

点点滴滴的记载,如果喜欢,我会慢慢补充
头像被屏蔽

禁止发言

姐儿终于完成朋友委以重任的十万字长篇翻译,得资费$2000。虽然耗时冗长,但是朋友认为质量很好,值得等待。姐儿为了翻译长篇,很久没有去披萨店打工,直接被披萨店在系统里拉成灰色。我安慰她说,我们都是靠脑子吃饭的,她瞟我一眼,向后伸一个懒腰说,“老妈,我小小年纪就开始养家糊口,你命好啊。” [尴尬]

评分

lily.2011 + 2 好可爱啊
虞宅与美丽 + 5 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

我跟姐儿说我昨晚梦见习近平和他太太了,姐儿立刻问,“他太太是不是温家宝?” 。

评分

Yue + 3 好可爱啊

头像被屏蔽

禁止发言

跟姐儿短信联系,通常称她”姐姐”,姐儿称我“宝宝”,所以很多时候,画风是这样的,我发消息,“姐姐,我饿了,带个Pizza回来“。 刚要从Pizza店下班的姐儿一般回:“宝宝要吃什么口味?” 姐儿日语课有一位ABC,能看懂一点中文,无意中看见我们联系的短信,目瞪口呆。姐儿见怪不怪,一笑而过。[愉快]

评分

springwel + 5 感谢分享

此文章由 Yue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈:)

评分

瑞米2008 + 2 感谢分享

此文章由 Yue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈:):

此文章由 txyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,好命的妈妈
头像被屏蔽

禁止发言

看看我家姐儿,满脸胶原蛋白,青春荡漾,再看看我,一脸横肉,苦大仇深,可我跟姐儿走出去,经常被人认为是姐妹。记得一次我跟姐儿坐邮轮,我俩挤在甲板上的一张摇椅上,一边是无际的大海,一边是欢乐的人群,我俩看着无厘头的电影,吃着冰淇淋,咯咯地笑。我大概那时已经取下婚戒,所以有男人过来搭讪,“带妹妹出来度假?” 我忙回答,“不是,是女儿。” 男人不死心,“我住昆士兰北部,你住哪里?” 姐儿插嘴说,“我们不住澳洲啊,我们马上回中国啦。”男人悻悻然离去,我忙跟姐儿解释,老外看亚洲人都一样,没年龄概念,姐儿才舒坦一些。可去年冬,我和姐儿回国,姐儿感冒,我带姐儿到药店买药,连续被两家药店认为是我妹妹或朋友,让姐儿心塞不已,我当时也不明其理。现在我慢慢悟出,是我跟姐儿外出举止太亲密,不像母女,像闺蜜。而外人往往首先通过举止判断关系,而不是容颜。哈哈,真相往往只有一个,你猜到了吗?[偷笑][偷笑]

评分

明河素月 + 12 感谢分享

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这姐俩的关系真好啊
木有女儿的人掩面

评分

此文章由 jialiren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jialiren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好女儿
姐儿现在还打工吗 ?

此文章由 xueshuyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xueshuyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看, 羡慕有个好女儿

评分