新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 - 五光十色的背后 (2011-2-23) CatITude · [ 虎妞下厨] 黏住他的牙,就黏住了他的心——东北黏豆包 (2009-5-17) Tiger_Karen
· 我的奶奶 (2008-11-13) 仰望星空 · 猎梦人谈外汇保证金交易新手常见的误区 (2009-12-29) 猎梦人
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:sunnybaby

[其他信息] 大家有没有生完宝宝一直腰痛的? [复制链接]

此文章由 MissPearl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MissPearl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnybaby 发表于 2017-10-19 22:46
运动少是真的,但是我身体很好,一年到头一次感冒都没有、也不胖、平时也并没有做事太多累着,所以我觉得 ...

我有点无语 你生完了居然都不知道你打的是不是epidural....

腰麻不会让你腰疼的
刚生完腰疼大部分原因是因为生的时候太用力阵痛的时候身体也紧绷
生完后长期还疼, 就是因为不锻炼腹部肌肉太弱,所以抱孩子就会用到腰,说到底就是肌肉太弱引起抱娃做事都姿势不对,最终导致腰疼

解决办法就是开始运动。。

评分

Missy + 5 我很赞同

此文章由 gogolover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gogolover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有。多是腹肌无力引起后背负担。会自然好的。宝宝不要抱,用车。

此文章由 daisychang8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daisychang8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚生完几年会腰疼,特别是走路走多了,腰针扎一夜的痛。大概5年以后才好

此文章由 猫和熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫和熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wcx0314 发表于 2017-10-9 09:49
我跟你有一样的问题

能分享下做什么运动吗?我生完孩子以后每次月经第一天只能躺床上

此文章由 澳洲天蝎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲天蝎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是,生完后抱孩子姿势不对,现在坐着都疼

此文章由 澳洲天蝎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲天蝎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wcx0314 发表于 2017-10-9 09:49
我跟你有一样的问题

在加健身还是和教练

此文章由 wcx0314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcx0314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫和熊猫 发表于 2017-10-20 10:31
能分享下做什么运动吗?我生完孩子以后每次月经第一天只能躺床上

月经疼的厉害,还是去找个b超,看看妇科
山寨版民间版主 主管情感天空匿名版
petercome咨询公司法人代表兼发言人

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MissPearl 发表于 2017-10-20 09:58
我有点无语 你生完了居然都不知道你打的是不是epidural....

腰麻不会让你腰疼的

那是因为要无痛并非我要求,我是生不下来然后被拉去手术室、他们说要在我腰上打一针什么,当时我都已经半条命快没了,所以也没去注意听仔细,只知道打完那一针立马就不痛了。你就那么肯定不是无痛引起的?我不想跟你争这个,就好比我也没有直接证据证明是无痛引起的。

此文章由 MissPearl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MissPearl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnybaby 发表于 2017-10-20 13:14
那是因为要无痛并非我要求,我是生不下来然后被拉去手术室、他们说要在我腰上打一针什么,当时我都已经半 ...

我自己也打了两次无痛腰麻,众多的医生都明确说过不会引起腰疼。澳洲这样的环境,有副作用肯定会告诉你。

打腰麻之前,如果你意识还清醒,回有一张腰麻说明书告诉你所有的risk, side effect让你签字。

就算你当时很疼,产前课你也应该去一去,会讲解各种止疼的办法,有什么副作用都会讲解。再不济,你自己怀孕时候网上查一查了解一下呀。

不过说这些对你现在腰疼无济于事哈,你要不先去看看physio, 他们更专业,回给你检查,也会推荐你做哪些恢复运动,慢慢就会好的!
祝好运

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MissPearl 发表于 2017-10-20 17:02
我自己也打了两次无痛腰麻,众多的医生都明确说过不会引起腰疼。澳洲这样的环境,有副作用肯定会告诉你。 ...

你好像没看懂我说的?我知道止疼有哪些ok?说的好像就你懂一样。而且并不是我要求给我止疼的、是因为我生不下来有可能要被剖腹产,所以拉去手术室他们叫我坐起来,就在我后背腰那里打了一针。确实是有很多医生说不会引起腰疼,但是我也看到很多妈妈确实是因为打了无痛后腰一直疼。总之还是那句话没什么是绝对、你没必要在这里这样拥护你的无痛。我对打无痛并不反感,所以我觉得没必要和你讨论打无痛是否会引起腰疼这个话题。

真是无语 好心回复你 你却这么offended

我不会再回你了 好自为之

MissPearl 发表于 2017-10-20 19:53

没觉得你回复的有多好心,拜拜~慢走~

此文章由 tutusanmao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tutusanmao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感觉生完后经常腰直起来要好一会儿,不知道是不是腰麻的后遗症

此文章由 jadegao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jadegao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是我也是,生还孩子腰特别酸。我用了无痛。但是后来,我整夜的开电热毯保暖,就不酸了。可以试一试。但一晚上不开,就酸。

此文章由 graceqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 graceqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我膝盖疼

此文章由 marylikecats 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marylikecats 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MissPearl 发表于 2017-10-20 19:53

可怜的层主,好心提建议却被楼主泼一头冷水。我要回复的话内容也是和你一样一样的。可惜大多数人只想听他们想听的。说白了就是懒。就像我母亲成天抱怨腰疼,三高,可是从来不见她运动,抱着手机看。老人最喜欢听的就是啥啥保健品吃了能降血脂啊,但是就是不动。我无数次说明健身的好处人家就是要扯开话题。然后还是一直抱怨自己身体不好,结果看起来就像很值得炫耀的事情似的,成天说……

评分

MissPearl + 4 好可爱啊