新足迹

精华好帖回顾

· 甜蜜11月 - 巧克力芒果蛋糕 (2007-11-2) angelhair · 冰与火的世界 - 2023 冰岛12天环岛游-更新完毕 (2023-10-19) aus2005
· 墨尔本的一场周末房产拍卖 (2006-6-25) villa · [面子产品大交流]之干皮儿版(填坑完毕) (2007-3-12) qianqian
Advertisement
楼主:qiqi2012

[其他] 高晓松聊“三体” [复制链接]

此文章由 alexmel82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alexmel82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Q-Q 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Q-Q 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得高晓松最后的建议挺靠谱,如果能由HBO拍摄此剧,也许能不负众望

此文章由 Q-Q 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Q-Q 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2017-10-15 17:22
只有一个问题,关于剧情,不是,是关于运作原理

在把云天明的大脑运到三体的过程中,采用的原理是核爆炸, ...

具体的科技细节,我都记不清了,我从来就不是一个科技迷,不爱看科幻小说,但就如高晓松所说:这部小说完全超越了科幻小说的类别,构建了一个新的世界观和宇宙观,看后眼界大开!

评分

+ 2 感谢分享

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
众禾土生 发表于 2017-10-15 14:47
文科女生表示实在看不下去

我也纯文科啊,我觉得可以看懂啊,特别是有注释的情况下。

评分

众禾土生 + 5 你太有才了

和某些人争论是我的错

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话说我从来没看过高晓松的节目

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shintaku 发表于 2017-10-16 12:56
我也纯文科啊,我觉得可以看懂啊,特别是有注释的情况下。

关键是没兴趣

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高晓松的三体讲得算不错的。。。。起码我觉得比文曰小强好。。。
get的点和我的读后感特别符合。。。
小强那个,整个一个消化不良。。。

此文章由 黑键 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑键 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高随时都在做谦卑状,生活中我会觉的这样的人心气很高,并不把周围的人放在眼里。不好惹

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovefamily 发表于 2017-10-16 20:44
高晓松的三体讲得算不错的。。。。起码我觉得比文曰小强好。。。
get的点和我的读后感特别符合。。。
小 ...

小强那个基本上没有主观的东西,当作复习小说还是很有效率的
和某些人争论是我的错

此文章由 sherry597 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sherry597 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我喜欢一边干家务 一边听老高侃大山。这样就没那么闷了

评分

鱼鱼有刺儿 + 6

此文章由 leslie1207 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leslie1207 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
矮大紧不错了,晓说系列还是蛮有意思的,有些事情说得深的要被和谐,晓说前几季和谐掉不少.....

评分

鱼鱼有刺儿 + 5

此文章由 edwardt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edwardt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sherry597 发表于 2017-10-17 15:44

请问你用哪个app听?我以前下的晓说app都很久很久没有更新了

此文章由 鱼鱼有刺儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼鱼有刺儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sherry597 发表于 2017-10-17 15:44

我也是,哈哈

此文章由 鱼鱼有刺儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼鱼有刺儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很喜欢听他聊天

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有人和我一样特别不喜欢高晓松的声线的?我对声音很敏感,就是因为高的声音不悦耳,我尽管不讨厌他的节目,但总是听不下去...
宁愿看字幕

评分

Fairlane + 1 我很赞同