新足迹

精华好帖回顾

· 拿什么拯救你,小偷 一 (原创分享) (2014-6-14) ahyu · 包子(蒸包子,煎包子,猪肉包子,牛肉包子),馅在第二页 (2008-11-17) 净心
· Alfa Romeo 4C 提车作业 (2016-8-11) jimmy9046 · 工作随感 (2005-5-26) maribel
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:hughyoyo

[NSW] Oc 还是 私校 [复制链接]

此文章由 bolinsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bolinsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有能力上私校 还上OC干嘛 上两年再回去 也太折腾孩子了吧

此文章由 小旺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小旺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家孩子以前就是从私校考到OC的,没觉得有什么压力,功课也比之前在私校少,而且基本都是上上网查资料准备project,speech,debating。开始总惦记着以前的朋友,担心没朋友,结果很快就有很多新朋友,挺开心的。楼上说的我想也是一些极端例子,这些情况别的学校也可能会发生吧。
我也不主张转学频繁,太过折腾。不过在不同的环境体验也是很好的人生经历,毕竟私校和公校很不同,孩子和家长也会更明确中学选择私校还是精英中学更合适自己,私校精英不能一概而论,适合自己就是好的选择。

评分

hughyoyo + 4 我很赞同

此文章由 movielover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 movielover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家孩子OC班上也有从当地著名私校考来的学生。我觉得无论是从公校考到私校还是从私校考到公校的孩子,都是一种不同的尝试,到底什么最适合自己,只有体验过了才知道吧!

评分

hughyoyo + 2 感谢分享

此文章由 Rong13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rong13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
movielover 发表于 2017-10-13 21:26
我家孩子OC班上也有从当地著名私校考来的学生。我觉得无论是从公校考到私校还是从私校考到公校的孩子,都是 ...

“ 体验过 ” , 才知道是否适合自己。或者那一样对自己更好。

看别人的经验,真未必有用。

( 如果孩子拿不定主意,建议 尝试不同的风格,不同学校。)

此文章由 hughyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hughyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和儿子说了 oc很多时候做project  research and writting 你喜欢这样的学习吗 他说有一些project  我喜欢的会做 不喜欢的 我就会懒惰 ( 大实话 ) 他说我不是很聪明 反应快的孩子 我要跟着老师学基础 不懂的我要问老师 research 在学校每天都在做还可以  你如果要带我去看学校如何上课 我可以去( 儿子还是长大了 认真的分析了自己 我们没有补习老师 一步一步跟着学校学 父母也没空辅导 三个孩子忙吃的都忙不过来 )

此文章由 hughyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hughyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老师对他的评语是没有goal  不知道他自己能做啥 没有要求 我说 换个环境 或许有好老师 发现你 鼓励你
他说 能鼓励他的只有自己  他不是一个想太多将来的人 (  每次和儿子聊天 都上升到哲学 太深 )

结论 应该不会去

此文章由 舟之 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舟之 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个话题讨论得热火朝天。听上去OC也是挺拼的

我女儿不属于反应快的,文科比理科好很多,爱阅读历史题材的书,人又很单纯,没什么心机,我想听听大家的说法到底去不去私校呢?谢谢

此文章由 david72s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david72s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
纯凭感觉,文科好的、或者想发展文科的应该去私校

此文章由 bolinsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bolinsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hughyoyo 发表于 2017-10-13 22:48
老师对他的评语是没有goal  不知道他自己能做啥 没有要求 我说 换个环境 或许有好老师 发现你 鼓励你
他说 ...

哈哈哈逗死我了 老师竟然给孩子这样的评语也是醉了 这么大点孩子想让他有多大goal啊?

bolinsun 发表于 2017-10-15 21:37
哈哈哈逗死我了 老师竟然给孩子这样的评语也是醉了 这么大点孩子想让他有多大goal啊? ...

说白就是他懒惰 不上进 得过且过 这都没错 这些都是我儿子个性 家里学校一个样

此文章由 lindapipi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindapipi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hughyoyo 发表于 2017-10-11 22:05
去了私校的小孩很难走得出来 如果从小去的就更难 我想让孩子知道 人生有高有低 适应不同的环境去生存 不 ...

为什么去了私立很难走出来啊??

此文章由 hwll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议不去,机会留给苦苦等待offer的reserve list上的小朋友。OC好与不好,如人饮水,读了才知。

评分

hughyoyo + 1 我很赞同

lindapipi 发表于 2017-10-16 09:01
为什么去了私立很难走出来啊??

私校的纪律管得严 设备和活动都多 小孩子习惯了 去公校 他们会有比较 也害怕给bully

舟之 发表于 2017-10-14 16:34
这个话题讨论得热火朝天。听上去OC也是挺拼的

我女儿不属于反应快的,文科比理科好很多,爱阅读历史题材的 ...

我儿子也是这样 所以选择私校

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了下楼主的介绍, 搂主的儿子确实适合留在私校。

此文章由 lch54909 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lch54909 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hughyoyo 发表于 2017-10-8 15:27
我也想让他走这条路 儿子说他反应比较慢 难适应

你儿子的回答一点也不慢呀!

此文章由 happyll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rachelwang528 发表于 2017-10-9 09:11
楼主,还是听从孩子的吧。不喜竞争,适应慢点孩子,如果硬给塞到OC和精英的话可能会很难受的,特别是在孩子 ...

什么叫私校吃不饱?私校也是自己带饭的不是吗?食堂点餐买两份就好, 吃不饱是神马情况

此文章由 Mel688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mel688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ARACT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ARACT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
考不上OC好学校,就花钱自费去私校,没得选了

此文章由 sunnyyl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyyl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家发言都有理,受教了

此文章由 HowAreYou123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HowAreYou123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happyll 发表于 2017-10-18 22:34
什么叫私校吃不饱?私校也是自己带饭的不是吗?食堂点餐买两份就好, 吃不饱是神马情况 ...

我觉得Rachel说的吃不饱是说教授的知识不够难不够challenge,孩子觉得需要在学习上更有竞争更有难度的环境吧 :-)

评分

rachelwang528 + 5 你太有才了

发表回复