新足迹

精华好帖回顾

· 猫猫也支持奥运火炬归来 (更新图文) (2008-4-24) 我爱猫 · 我家的后院-Decking and paving (2009-1-28) 518may
· 参加活动:AE82 我的第一辆车 (2013-6-11) ottozhou · 摄影版春季活动 - 堪培拉2014 Floriade Nightfest (2014-9-30) workflow
Advertisement
楼主:hughyoyo

[NSW] Oc 还是 私校 [复制链接]

此文章由 datou1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rachelwang528 发表于 2017-10-12 07:56
请问您的孩子几年级?我猜是年级比较小的。

对的。低年级。最多把小学读完就送回中国去
有一种人叫荣誉马莱人!!贴切

此文章由 datou1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
峨嵋高手 发表于 2017-10-12 07:44
不知道您有没有孩子在OC,我的体会是OC还真不是培养考试机器。至于里面的孩子怎么怎么补习,怎么怎么准备 ...

我小孩没有到读OC的年纪,
不过我周围的朋友都反感这个,都倾向私校,我估计是被他们传染了吧。

此文章由 蘑菇头晶晶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蘑菇头晶晶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
峨嵋高手 发表于 2017-10-12 08:44
不知道您有没有孩子在OC,我的体会是OC还真不是培养考试机器。至于里面的孩子怎么怎么补习,怎么怎么准备 ...

能麻烦介绍一下OC的project吗?我猜应该都是academic相关的吧?

此文章由 蘑菇头晶晶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蘑菇头晶晶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿 发表于 2017-10-9 09:47
人生只是一场竞争吗?也太悲催了

没说“只是”啊。但有很多人生来就喜欢竞争,喜欢win带来的快感。
体育比赛就是竞争啊,那专业玩体育的就很悲催了?
看问题不要一棍子打死嘛。。。
我觉得人生该竞争的时候就要拼尽全力,该享受该放纵的时候可以全身心享受。这样balance挺好的。

此文章由 峨嵋高手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 峨嵋高手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蘑菇头晶晶 发表于 2017-10-12 21:35
能麻烦介绍一下OC的project吗?我猜应该都是academic相关的吧?

几年前的了,不是很记得清楚了。

大概一个学期做一个project,记得有一个好像是关于parliament的,有一个是关于killer whale的,都要自己去查资料,然后写一篇论文。不太明白你说的“是academic相关”是什么意思。

此文章由 峨嵋高手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 峨嵋高手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
datou1981 发表于 2017-10-12 12:54
我小孩没有到读OC的年纪,
不过我周围的朋友都反感这个,都倾向私校,我估计是被他们传染了吧。 ...

除非你周围的朋友都有孩子在OC,否则了都不了解就反感,那不就是所谓的人云亦云了。

峨嵋高手 发表于 2017-10-12 21:46
几年前的了,不是很记得清楚了。

大概一个学期做一个project,记得有一个好像是关于parliament的,有一 ...

那这个是算academic类的:查资料,写论文。
project还有不是academic类的,至少是动手方面的比如机器人啊,drama啊,art design。。。
当然也会有很多学科的穿插,不过OC是小学阶段的,所以肯定不会那么复杂啦。
我个人是比较喜欢动手类project的,查资料写论文嘛,呵呵~~~。。。不过每个人感兴趣的点不同。
所以询问一下,多谢啦!

评分

hughyoyo + 2 感谢分享

此文章由 鄺媽媽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鄺媽媽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有個牙醫開兩家診所  富有的技術人員賺取一般人商業保險 和政府保險的牙齒治療 給付費用
穿戴高級用品  女兒送私立學校 四年級考上OC 班 轉讀公立學校OC 班
有云"取之社會 用之社會 " 牙醫師卻沒做到
社會有很多弱勢卻資質好的孩子 他們需要被發掘 被給機會

蘑菇头晶晶 发表于 2017-10-12 21:57
那这个是算academic类的:查资料,写论文。
project还有不是academic类的,至少是动手方面的比如机器人啊 ...

几年前没有机器人,不过drama肯定是有的,还有比如设计游戏啊,做电影clip啊,但每个学期肯定是有写论文的,那个不会少。

我觉得两年下来对英文的提高很有帮助,毕竟要写那么多东西。

评分

hughyoyo + 2 感谢分享

鄺媽媽 发表于 2017-10-12 22:44
有個牙醫開兩家診所  富有的技術人員賺取一般人商業保險 和政府保險的牙齒治療 給付費用
穿戴高級用品  女 ...

这个我有不同看法,

有钱人的子女,如果能考上OC,那也有一定的资质。考试是公平的,竞争也是公平的。牙医有钱,也是人家之前辛辛苦苦学习,考试换来的。不是说人家有钱所以就理应让道给‘穷人’家的孩子。

声明:我不是牙医,对牙医的收费也颇有过微词。

此文章由 hellochina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellochina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
峨嵋高手 发表于 2017-10-12 22:58
这个我有不同看法,

有钱人的子女,如果能考上OC,那也有一定的资质。考试是公平的,竞争也是公平的。牙 ...

就是啊,牙医赚得多,交的税也多吧。难道有钱就是原罪?人家觉得公立系统更适合自家孩子也无可厚非吧。

峨嵋高手 发表于 2017-10-12 20:49
除非你周围的朋友都有孩子在OC,否则了都不了解就反感,那不就是所谓的人云亦云了。 ...

这个永远都是话题。如果OC那么全能,反过来想想,私校有存在的必要吗?
OC为啥都是亚裔啊?  这些都是我的个人观点。这个疑问一直有很久了。

我朋友他们当时也纠结了一阵,后来都送私校了。我有同事小孩读OC的。感觉还好吧。

此文章由 洋插队 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洋插队 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hughyoyo 发表于 2017-10-8 22:49
私校竞争意识不强  精英学校的孩子明争暗斗很多 换个环境才知天外有天

私校竞争意识不强? 让你家小孩在私校里面竞争到前三名再来说这句话吧
这世上没有免费午餐

此文章由 hughyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hughyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家的分享 我也在认真的考虑 五年级在儿子的私校是小学的最后一年 多年媳妇熬成婆 儿子也给老师给予任务上台讲话 和竞选captain 是留在原来学校培养leadership 还是去oc 训练写作 他是那种很懒的人 不过就是比较老定 蜗牛一样按自己的速度 我们对他考试的要求就是做完就好