新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲TOP FASHION DESIGNER系列 - ALEX PERRY (2008-8-25) 旋木 · 公立小学的好老师 (2007-9-5) vont
· 墨尔本周围景点介绍 (2008-10-7) jin_18 · 拼了~jeep srt8 (2013-8-21) wenxinlove
Advertisement

[宠物养护] 求推荐抗过敏不怎么掉毛的狗 [复制链接]

此文章由 12oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 12oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内小时候家里一直养土狗,工作后养过拉布拉多。

现在来澳洲几年了还想养一只中型犬,我不喜欢纯宠物犬,喜欢工作犬猎犬,在家抓老鼠,出门抓兔子。本来澳洲到处都是这种,但家有小孩, 怕皮肤过敏所以需要抗过敏不掉毛的狗。看上去雪瑞纳很理想,只是需要等半年还有价格不便宜。大家有别的可以推荐吗?

我读书少,不要骗我!

此文章由 SAland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SAland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kelpie

此文章由 SAland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SAland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kelpie

评分

12oz + 2

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

工作犬和枪猎犬通常需要比较多的运动量,而且不太掉毛的品种不多,另外,少掉毛的大多是卷卷毛,需要梳毛或是美容。
中型狗想得起来的只有lagotto,soft coated wheaten terrier,portuguese water dog和standard schnauzer,其他的都比较大,standard poodle, giant schnauzer,irish water spaniel等。
还有要看小孩多大,要是只有两三岁以下,不如等孩子大点再养

评分

crystal08418 + 3 感谢分享
12oz + 4

此文章由 12oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 12oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢!看来还是雪瑞纳好看啊,只是需要等半年。

此文章由 metou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 metou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poodle ,我猫狗过敏,几个月前买了一只poodle,基本上没什么反应。开心死了,娃一直闹着要养猫养狗,不敢养觉得很遗憾,买之前做了些功课,查了好多品种也咨询了几个鬼子, 最后决定买的,如果实在不放心先和poodle 接触一段时间试试

此文章由 leeroyjenkins 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeroyjenkins 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过敏不严重的话,拉布拉多应该也可以。我家有个过敏挺严重的孩子对拉布拉多的毛不过敏,我自己也有花粉症也能摸拉布拉多。不过目前家里有只掉卷毛的spaniel小狗是没法碰,孩子从不摸它就没事,我是摸完自家狗后立刻要洗手不然就会浑身痒。感觉过敏是对某些狗毛,买之前还是先接触一下,确定自己对那狗毛不过敏。

此文章由 橙子苹果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 橙子苹果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Labradoodle也不太掉毛,不过不是工作犬

此文章由 puccalily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 puccalily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不推荐串poodle的狗,串种有很多基因方面的问题,还是应该找breeder在正规犬舍购买

此文章由 meizi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meizi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
橙子苹果 发表于 2017-10-8 14:32
Labradoodle也不太掉毛,不过不是工作犬

Labradoodle是我的理想型
会有什么基因问题吗?

2012年度奖章获得者

此文章由 ifan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ifan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
meizi 发表于 2017-10-20 11:10
Labradoodle是我的理想型
会有什么基因问题吗?

没什么基因问题,杂交狗得基因遗传病的可能性比纯种狗低得多

此文章由 Elina_w 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Elina_w 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的labradoodle完全不掉毛,快1岁半了,很健康很活泼(顽皮)

此文章由 zbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来回答,跟我一起养万能梗吧

我的宗旨也是不掉毛

开始时迷恋巨贵,但是打理起来太麻烦了,天天要梳毛,每次洗完要吹好久好久
什么Portuguese Water Dog、lagotto也都是同理

什么labradoodle,goldoodle--串种,不推荐

最后选的airedale terrier万能梗

楼主和我一起养吧,我问了几家VIC 的breeder有现货呢

zbaobao 发表于 2017-10-20 14:13
我来回答,跟我一起养万能梗吧

我的宗旨也是不掉毛

对呀我也是想要个梗犬不掉毛,以后出门时候还可以抓只兔子回家做菜。可是那个可能太大了,领导可能不同意。

拉布拉多长大是天使,可小时候是魔鬼啊
我读书少,不要骗我!

此文章由 zbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
12oz 发表于 2017-10-20 20:26
对呀我也是想要个梗犬不掉毛,以后出门时候还可以抓只兔子回家做菜。可是那个可能太大了,领导可能不同意 ...

所有狗狗小时候都是魔鬼

12oz 发表于 2017-10-20 20:26
对呀我也是想要个梗犬不掉毛,以后出门时候还可以抓只兔子回家做菜。可是那个可能太大了,领导可能不同意 ...

所有狗小时候都是魔鬼
只是大型犬相对小型犬破坏力大点
你要包容教育他到成年
一切就都好了