新足迹

精华好帖回顾

· 江西诗派与黄庭坚 (2008-9-22) 着我青衣永飘零 · 【建房第二步】选完builder以后,咱们来谈谈内部装修 (Part 1) (2016-6-3) nariko
· 718 儿童外拍摄友聚会 (2010-7-20) a_big · 父子路考记 (2006-5-3) cen
Advertisement

[孕前和怀孕] 备孕两年,很迷茫 [复制链接]

此文章由 BorGer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BorGer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
结婚两年了,一直没有避孕,第一年没有怀上,第二年就很积极的开始算日子,结果还是没有。
因为已经30多了,就赶快去看了医生,问了月经状况,一切正常,又抽血做超声波,老公测精子,也是一切正常。
医生现在说要做腹腔镜看输卵管是否正常。我问了医生不需要促排,看卵泡之类的吗?因为我看有的人都要检查这些。她说我的月经正常应该没什么问题,她现在的建议就是做腹腔镜,没别的。
请问有做过腹腔镜的姐妹吗?我现在也很迷茫,是要按医生的要求去做呢,还是再试几个月。在做这个手术前,真的不用查卵泡什么的吗?

评分

wangwalter + 4

此文章由 lindsayleung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindsayleung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议找fertility专家 一年以上没怀上gp就可以refer,专家会给你开所有更专业的要检查的单子,如果没问题会给促排的。楼主放松心情,我也是备孕两年,期间做了无数检查都正常。备孕第一年的时候终于怀上结果是右侧卵巢宫外孕,做了腹腔镜手术后备孕了又一年,还是没结果,期间也找了专家给开了促排药也没怀上。最后想着今年8月去做ivf了,结果6月末次月经结束后居然自己怀上了,不知道怎么怀的,而且这次怀孕还是右侧受损的卵巢排的卵 可能就是缘分之前一直没到吧

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
医生的安排是对的,先确定输卵管是通畅的,之后再看排卵
你现在看的是GP,还是专科医生

此文章由 BorGer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BorGer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lindsayleung 发表于 2017-10-7 10:43
建议找fertility专家 一年以上没怀上gp就可以refer,专家会给你开所有更专业的要检查的单子,如果没问题会 ...

恭喜你啊,,怀上了真好!腹腔镜就是fertility专家给建议的,我看别人都促排啥的就也问了医生 但是她说我不需要,卵子数量也正常,想进一步调查就只有腹腔镜。
毕竟是个手术,我还挺纠结的。。。也觉得要放松,但有点松不下来

花生 发表于 2017-10-7 11:13
医生的安排是对的,先确定输卵管是通畅的,之后再看排卵
你现在看的是GP,还是专科医生 ...

是吗?那看来这个手术是必须做了。
我看的是专科在 monash ivf找的医生

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BorGer 发表于 2017-10-7 11:16
是吗?那看来这个手术是必须做了。
我看的是专科在 monash ivf找的医生

这是一个很小的日间手术,不用担心。
很多人手术之后就成功怀孕了
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你自己有用排卵试纸测吗

此文章由 graceqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 graceqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要慌,我有认识的人结婚4年了今年终于有了宝宝

祝你好孕

此文章由 cxl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油楼主..我跟你一样也备孕两年多了现在正在走IVF..但是我原因是只有单侧卵巢和输卵管

此文章由 彤彤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 彤彤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该已经做过B超和输卵管通水造影检查了吧?

sunnybaby 发表于 2017-10-7 15:12
你自己有用排卵试纸测吗

有的,去年这时候开始就一直在用了,还测的挺准的,就是不中

花生 发表于 2017-10-7 12:56
这是一个很小的日间手术,不用担心。
很多人手术之后就成功怀孕了

嗯嗯,希望如此。我还是想再试试,毕竟是个手术,还是有点害怕

graceqi 发表于 2017-10-7 15:43
不要慌,我有认识的人结婚4年了今年终于有了宝宝

祝你好孕

真羡慕,谢谢你

cxl 发表于 2017-10-7 19:31
加油楼主..我跟你一样也备孕两年多了现在正在走IVF..但是我原因是只有单侧卵巢和输卵管 ...

希望咱们都早日好孕,那你有做过腹腔镜什么的吗?

彤彤 发表于 2017-10-7 19:35
应该已经做过B超和输卵管通水造影检查了吧?

B超做了,造影没做。医生说是和腹腔镜一样都是查输卵管的,可以先做造影有问题再做腹腔镜。但她还是建议直接做腹腔镜。