新足迹

精华好帖回顾

· 再战Maroubra (2009-5-16) dickson · <<人间词话七讲》》穿越百年的词话 (2016-1-16) 大甜橙
· Cairns –我愿我是一只鱼,融进那样蓝的海里(全文完) (2007-6-10) datou2z · The Way I was--我的照片,我走过的路(二) (2005-5-6) moth
Advertisement
楼主:小兔白又白

[其他] 大家的年家庭支出情况小调查(更新)##疫情的这一年你攒下了房子首付吗?##你记账了吗? [复制链接]

此文章由 marylikecats 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marylikecats 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想想单身的时候是真省,500刀就能过一个月, 这都包含房租!

现在,两个娃,一堆房贷。。。。
不算房贷,投资房,上财年一年开销上10万。 都是一些杂七杂八的东西,大件基本没买,没旅游,没奢侈品。

算算真的很吓人。

钱真的不经花。

评分

chinara + 5 一样一样的
小兔白又白 + 3 感谢分享
eleven_baby + 1 我很赞同

此文章由 jackliu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackliu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有太大意义的

大头每家都差不多:

1 贷款:房子 车子
2 子女教育 :私校 补习
3 旅游

此文章由 zbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回一趟国,至少1万刀出去是妥妥的

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jackliu2008 发表于 2017-10-5 13:53
没有太大意义的

大头每家都差不多:

这里是不考虑房贷的只算日常开销

房贷差别很大的,周围很多人家里根本没贷款,各种羡慕嫉妒没有恨啊
一起流浪吧

此文章由 zhengyiqun08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengyiqun08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不算房贷也是7万+,楼主在悉尼有娃的话,感觉很正常。

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhengyiqun08 发表于 2017-10-5 15:05
不算房贷也是7万+,楼主在悉尼有娃的话,感觉很正常。

LZ在墨尔本,无娃

不过这个帖子我发现了,有娃的话肯定要上10w了
一起流浪吧

此文章由 zhengyiqun08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengyiqun08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2017-10-5 15:07
LZ在墨尔本,无娃

不过这个帖子我发现了,有娃的话肯定要上10w了

不算房贷啊

zhengyiqun08 发表于 2017-10-5 15:12
不算房贷啊

是没算房贷啊,买车装修这些都不能算啊

这里只是考虑日常消费
一起流浪吧

此文章由 猪妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有娃3万一年这是什么概念的花销?好多有娃的都是一年10万的生活开支,平均20万的税前家庭收入看来真的是很普遍啊~

评分

zhengyiqun08 + 4 偶对你的景仰如滔滔江水

猪妹 发表于 2017-10-5 15:15
有娃3万一年这是什么概念的花销?好多有娃的都是一年10万的生活开支,平均20万的税前家庭收入看来真的是很 ...

如果是一年10万的生活开支,20万税前恐怕不够吧。

20万交完税估计14-15万,再去掉10万生活开支,才4-5万的房贷?在悉尼估计刚够interest only吧。

评分

小兔白又白 + 2

猪妹 发表于 2017-10-5 15:15
有娃3万一年这是什么概念的花销?好多有娃的都是一年10万的生活开支,平均20万的税前家庭收入看来真的是很 ...

这个太厉害了,悉尼还是猫儿本啊?

此文章由 cccaat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cccaat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没娃,双职工,有房贷,日子过得不太省。每年除去房贷也是大概花7-8万吧。主要因为没娃所以没什么存钱的压力,就花钱在平时吃喝玩乐上了,存款很少。

此文章由 羞射的彤狗狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羞射的彤狗狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2017-10-4 21:09
足迹平均从来跟我不搭ga啊 我就是过了一个财年后发现,咦?怎么卡里一毛钱没多出来,所以开始翻旧账了 ...

那都不用每年查一次,我每个月都发现没多出来一毛钱

评分

小兔白又白 + 2 哈哈你厉害

年轻人,我觉得你很有潜力,来国务院办公吧

此文章由 luliang2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luliang2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
投了