新足迹

精华好帖回顾

· Cindy‘s 6th Birthday party 筹备进行时。。 (2009-10-22) chinara · DIY 原厂机头添加复合视频/音频输入 (2007-12-5) ancient_fan
· 【Y叔家常便饭】---- 红豆奶油面包(有详细过程) (2013-7-15) Y叔 · 榴莲酥 (2010-1-24) kitcat
Advertisement
楼主:小兔白又白

[其他] 大家的年家庭支出情况小调查(更新)##疫情的这一年你攒下了房子首付吗?##你记账了吗? [复制链接]

此文章由 七月呼吸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七月呼吸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年花的很少,存钱了。衣服鞋包首饰啥的$0,这是今年的新年目标。看着一柜子的东西就烦。反正穿制服上班。大概一人13k不算房贷。

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主两年前就税后收入近17万了。

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2020-12-1 15:00
楼主两年前就税后收入近17万了。

楼主那是两个人!
一直澳洲底层穷苦劳动人民简直太惨了

so
有安慰分嘛

评分

gifox + 8 你太有才了

一起流浪吧

此文章由 rightring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rightring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实只要心理催眠--市面上大多商家都是“消费主义陷阱”,可以避免很多重复支出。我是比较懒收拾家的,所以买衣服前就会心理暗示,买回来堆哪儿,不是有一件差不多了吗? 项链首饰之类的,我就会自我催眠: 你不是不喜欢有束缚的装饰?上次那根项链丢了没找到 怎么还买? 这样一来一年节约了很多穿搭花费。吃方面我不太节约,全家人吃的健康儿子长个无所谓。

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rightring 发表于 2020-12-23 11:30
其实只要心理催眠--市面上大多商家都是“消费主义陷阱”,可以避免很多重复支出。我是比较懒收拾家的,所以 ...

你是说买衣服吗?毕竟首饰我从来不买/不戴
请看下图
一年了,我们在衣服类只花了600多还包括干洗!
每次都是kmart/target标准我是认真的
陷阱?不存在的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一起流浪吧

此文章由 funfun2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 funfun2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别提了 这一年下来没旅游 没投资 疫情娃拉在国内了没交学费 双职工 就剩了个几千块 哭

funfun2019 发表于 2020-12-28 21:32
别提了 这一年下来没旅游 没投资 疫情娃拉在国内了没交学费 双职工 就剩了个几千块 哭 ...

我也很好奇周围很多人说谁谁谁疫情攒了个房子首付?
嗯???我满脸问号???
一起流浪吧

此文章由 我是新来的小琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是新来的小琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我比较好奇的是低收入一年政府给发多少钱?不工作就能白领钱多好啊

此文章由 geelongwest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 geelongwest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年在工资未变的前提下,因为出去少,所以开销省了近一万。

此文章由 kevinezy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevinezy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
工资实在涨得太慢。

此文章由 tanxunyiqie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tanxunyiqie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已经投过票了。但是家里情况已经改变了很多。

疫情期间攒了个首付的,主要是从股市上和那啥币上收获颇丰吧,我猜。

tanxunyiqie 发表于 2021-1-5 12:11
已经投过票了。但是家里情况已经改变了很多。

疫情期间攒了个首付的,主要是从股市上和那啥币上收获颇丰吧 ...

我也这么想。
疫情就算不出去玩,但是日常开销还是那些啊并没少。交通少了点但是吃饭和零食绝对多了更多!!
也不可能家家每年出去旅游经费都十几万,这得是什么样的奢华之旅。
一起流浪吧

此文章由 forevermary 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forevermary 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主今年的钱不是攒出来的。是你投资投出来的。
年头三月随便买点什么股票,现在也应该涨20-30%了吧
如果三月你用当月工资买了afterpay,那买5000现在就是5万多。5万的工资要攒多久啊(虽然我也没有买apt啊后悔莫及
今年工资是没攒下来,投资有几万块收益也是能买个车了啊

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奇怪了。2020年我也没有多攒点钱下来。估计都花在囤物上了吧。

此文章由 dryb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dryb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坚持记账7年,一个人,房贷+简单装修+日常开销一共8.9w

此文章由 prinze 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prinze 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一下大家都用什么app记账啊?
可以share acct的比较实用吧?
谢谢