新足迹

精华好帖回顾

· 关于基因,潜移默化教育和主动教育 (2011-10-21) susan · 宝马博物馆 (2016-11-5) garysu
· 自排档使用注意事项 (2008-7-25) 车友 · 参加活动 - Gougeres (奶酪泡芙) (2013-4-2) 大胃
Advertisement

[往事如烟] 回忆在悉尼的点点滴滴 [复制链接]

此文章由 大玉儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大玉儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
转眼间,回国4个月了,一切都安顿下来了,日子开始平平淡淡的流淌着,常常在上班的路上,一个人的时候就不由自主的想起了在悉尼的点点滴滴,近4年的时光啊,往事一幕一幕,象电影似的在我脑海中闪过。永远忘不了刚刚在悉尼机场登陆的那一刻一脸的茫然,不知道我们的未来在哪里. 更忘不了初来时打工的岁月,虽然只有3个月,但终生难忘。还有lg找到工作后我们的欣喜若狂,我拿到奖学金的欢喜雀跃,我不是教徒,但我感谢上帝恩赐给我,我的家人的一切,我们深受上帝的眷顾...

回想起刚到悉尼的时候,没有亲人,没有要好的朋友,那时的我们27岁,不大不小的年龄,开始了在悉尼的旅程。和大多数的移民一样,经历了找工的艰熬和失败,也有过放弃的念头,但最终我们都互相支持,鼓励着一步一步走了下去,而且也慢慢的安顿下来,慢慢得喜欢上了这个美丽的城市。我也如愿的读书,毕业后顺利找到了工作,然后有了可爱的宝宝。也有了一群相知的朋友,这使我们的生活变得更加精彩。

感叹这4年的经历,让我学会思考,慢慢成熟,意识到自己已经不是个小孩子了,应该承担起为人妻,为人母的责任。生活让我学会了思考,也让我学会了独立。也曾经和lg开车走遍了悉尼大大小小的beach,bay,park,有时只有我们两个人,仰望着万里无云的天空,享受着周围的鸟语花香,真如世外桃源。脑海中依稀记得去canberra回来路上的那末斜阳伴随我们回家的路。braisbane,gold coast,留下了我们履行的足迹。X'mas的墨尔本之行也让我们体味到了这个颇具文化色彩的都市...

记得刚刚作research的时候,心里的压力很大,对我很challenge,不知道如何和导师有效的沟通,不知道自己的topic在哪?每周的face to face meeting每次我都战战兢兢的,不知道怎么用英文能表达我得意思,估计导师听我说也很费劲。这里我要感谢我的师兄,一个来自Jordan年龄近40的人,在我看来,他就象是一个长者,在我困惑,迷茫,焦虑的时候他都鼓励我,安慰我,并且根据他的经验教我如何“对付”导师,找适合我的topic。现在的他早已经博士毕业回Jordan当了大学老师,可能我再也没有机会见到他,但他我永远都忘不了。在他得热心帮助和自己得努力下,几个月之后我有了一种豁然开朗的感觉,我的research也顺利的开展了...慢慢得开始思考毕业后得我想作些什么,在仔细思考以及和lg激烈得争论之后,我放弃了读phd得想法,准备重新回到industry,于是开始了一边research,一边考认证得日子,lg是最好得老师,也很耐性得教我,但也很严厉得骂我,跌跌撞撞得考完了该考得证书,开始了找工的旅程,很幸运的在2周之内拿到了offer开始了我的第一份工作。虽然不是大公司,但我还是比较满意的。

那时我的论文version 1已经完成,于是和导师negociate full time work, part time修改论文,导师对我的进度比较满意,爽快的答应了。刚刚开始工作也是困难重重得,毕竟学校和社会有着决然不同得环境,在加上小公司用人比较很,我曾经有1周时间晚上睡不着...忘不了我刚刚工作的时候,有一次在一个客户那里加班,外面下着雨,lg开车来接我,直到深夜我才从客户那里出来,看着车里熟睡的lg,在车里拿着已经凉的pizza,蜷缩成一团,心里无限的感动...

刚刚工作2个多月,意外的有了宝宝,惊喜,焦虑,担心。怀孕期间一波三折,刚刚开始的工作舍不得放弃,又赶上lg经常加班,于是学会了自己照顾自己还有未出世的宝宝。后来终于熬到了休产假了,没想到宝宝在我休假的第四天就自做主张的降临到了这个世界,当时的我们都感到很突然,代产包都没准备好就直接去了医院。lg那时工作很忙,在我进入手术室的一刻前,还在接客户的电话。当时的我们对这个提前4周降临的孩子都很担心,但随着宝宝嘹亮的哭声,我们的心终于放下了。很庆幸宝宝生下来后一直很健康,很乖。苦了lg,在医院期间又正巧他读的课程要期末考试,于是他一边照顾我,一边看书。当我慕然醒来时,lg手里拿着书在沙发上睡着了...

还有我的父母,千里迢迢从国内过来照顾我和孩子。我除了给宝宝买了床之外,其余的所有东西都是妈妈帮我从国内带过来的,精心挑选,一次一次采购,打包...我一点都没操过心。有了父母精心的照顾,我恢复的很好,宝宝也很健康,我3个月后就安心的上班了。在国内工作几个月了,也常常和我的同事说想念在悉尼的日子,太享福了,早上起来就吃父母准备的早点,晚上下班回来就吃晚饭,不到6点就洗刷完毕了。有一次宝宝有病,我们去GP了跑了好多趟,车也卖了,就坐着公共汽车,幸好有父母在啊,他们帮了我很多。在决定回国后,他们又义不容辞的帮我打包,收拾东西。有时也和父母有点小矛盾,他们也不放在心上,过去了就过去了。从上大学后就没和父母一起生活过,后来又出国,父母老了,可我却离他们越来越远...这一年可能是我和父母最亲密的相处了,以后可能都没有这样的机会了,我非常珍惜.

在我们一切都安定下来的时候,lg决定回国,虽然我很喜欢这个城市给我带来的一切,我也很希望我们能在这里扎根安定,但我最终还是支持lg的决定.也许吧,我是一个传统型的女人,在最关键的时候还是夫唱妇随。总是觉得如果一个男人想做点什么,那我就最大程度的支持吧,保证后方稳定,让他后顾无忧。

lg回国之后,我才真正意识到我是家人的依靠,父母老了,不能指望他们作决定,孩子还小,lg不在身边,工作也要好好干,第一次感到自己的肩上好重...还好,我们都走过来了,虽然走的有点辛苦.以前lg在时工作中有问题常常问他,省了我很多劲,到了只能靠我自己的时候我才发现做事真是举步为艰啊,那时除了上班,每周六我都要去社区的图书馆看书,学新的技术来应对公司的新的需求。坐在图书馆里,我常常想如果现在能和宝宝,父母在公园完那该有多好啊!有时想着想着眼泪就流出来了...我的付出有了回报,公司对我的表现也比较满意,生孩子的时候送了个大礼包,到最后我辞职的时候大家为我举行了party,也为我祝福。之后又开始relocation的准备,卖车,卖家具,订票,退房,办签证,各种手续...等等。

还要感谢我的朋友们,当lg回国后,他们都很照顾我们,直到送我们去悉尼机场...这几年中,有了你们,我们才逐渐适应这个城市,了解这个城市,喜欢这个城市。

和lg认识11年,结婚也6年了,从大学时的懵懵懂懂,3天一小吵,5天一大吵,到一起经历了找工,办移民,出国,学习工作,生孩子,到现在的回国,我们懂得了理解,包容,相濡以沫。很幸运这些年我们携手走过了风风雨雨,始终不离不弃,互相扶持。回国前也焦虑过回去后可能不适应,但我好像没怎么觉得就过了几个月了,很幸福很happy。lg也常说一家人在一起是最重要的了。是啊,国内有我的父母,姐妹,朋友,这是在澳洲无法享受到的亲情。既回之,则安之!否则就是和自己过不去了。

最后还是要感谢足迹网,这几年一直伴随着我,在我心里早就是老朋友了。我会一如既往的关注足迹网,也希望足迹网能越办越好。也祝愿在澳洲生活的朋友们,相信通过我们自己的双手,一定能过上自己想要的生活。

写于2009年初

评分

juliehuang + 2 感谢分享
yan52033 + 4 恭喜恭喜
凡戈 + 3 精品文章

此文章由 T-shirt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 T-shirt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
常回来look look......

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很感人的文章!

此文章由 MIRIAM_LJW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MIRIAM_LJW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来悉尼一晃也2年多了,房子也买了,应该安定下来了,但是心里还是很怀念上海的亲人和朋友,怀念以前在上海时的工作生活。LG说再过2年我们也要打算回国,因为父母年纪都大了,需要陪陪他们,他们也不能老象年轻人那样的跑来跑去,来回折腾,是呀,为了来澳洲,我们放弃了好多,父母也为之付出很多,在出国2年间,我老公妈妈,还有我外婆先后去世,这种失去亲人的痛是无法用语言表达的,心理充满了愧疚,但是我们现在还有好多事情要在澳洲做,还不能回去,但是不久的将来,上海才是我们最好的归宿,我期待着。。。。。。

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主心态很好,不患得患失。。支持。。祝楼主一家永远开心幸福。

祝福你

此文章由 歌儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 歌儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
文章写的很好!佩服你做了跟老公一起回国的决定,祝福你!

此文章由 ychchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ychchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 MIRIAM_LJW 于 2009-2-24 20:54 发表
来悉尼一晃也2年多了,房子也买了,应该安定下来了,但是心里还是很怀念上海的亲人和朋友,怀念以前在上海时的工作生活。LG说再过2年我们也要打算回国,因为父母年纪都大了,需要陪陪他们,他们也不能老象年轻人那样 ...

同感, 本来以为这么来了就要扎根了.但是觉得还是要跟家人在一起. 父母年纪大了,需要照顾; 我跟老公都有妹妹,如果我们在澳洲,她们在上海,父母跟谁住,都会牵挂另一个孩子.如果不能大家都来澳洲,也只能我们搬回去.总觉得亲情要在触手可及的地方. 特别是做了父母之后,特别能够感受父母养育我们的幸苦;来了澳洲之后也特别能够感受亲情的重要.

我想等我回去了,我也会像LZ一样想念澳洲的生活,想念澳洲的朋友;就像我现在想念上海的一切一样.

此文章由 flyspirit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyspirit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这文章里的情义很浓啊.

此文章由 xy9chichi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xy9chichi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3166, 孝庄太后!

此文章由 seafood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seafood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感动。。。

此文章由 chychychy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chychychy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实很多时候很多事情,事后想想,其实是很让人感动的。有时候平淡不见得就是无聊的

此文章由 yan52033 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yan52033 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人在江湖身不由己

此文章由 天山怪路子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天山怪路子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人生经历尤其珍贵,两人扶持让人感动!

此文章由 yangguangmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangguangmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟家人在一起是最重要的

此文章由 aulaoda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulaoda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
文笔流畅,情深意切!祝愿你回国后更幸福!

此文章由 jasontan683 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasontan683 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感情不错

发表回复