新足迹

精华好帖回顾

· 别了,学友 (2008-8-30) bffbffbff · 人民®手工——芭比娃娃的旗袍 (2008-10-27) 人民
· 城市夜景 (2011-11-10) alextzj · 猎梦人谈如何制定交易策略(祝大家新年快乐) (2010-1-1) 猎梦人
Advertisement

[系列活动] 十月读书:你熟悉,那座城 [复制链接]

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

进入十月之前我们先来总结一下九月。

首先要谢谢大家的热情支持和参与。澳洲的春天虽然有点儿干燥,我们读书会的一篇篇文字还是像细雨一样滋润了我们的心灵。

9月里我们欢迎到了24位书友,分享了32篇书和文——书文的列表包括链接在二楼,欢迎大家随时点击浏览。

9月份的连续参与奖要发给springwel 。springwel一直是我们读书版比较活跃的书友,分享了不少心理健康和精神健康有关的图书,这次ta连续四篇图书分享,可以获得100分的奖励。

9月份的最佳读书奖要发给安妮的漂流瓶,ta推荐的《Noel Coward In His Own Words》获得了最多的网友加分。我想任何一位作者大概都会希望有安妮的漂流瓶这样的读者:认真地书摘和书评,并毫不吝啬地分享在阅读过程中的共鸣与联想。

我还想任性地添一个奖项给Lovelyvi,发一个最佳推荐奖。Lovelyvi推荐的《人类简史》获得了网友的呼应,引发出了同一本书的另一篇书评,非常符合我们以书会友的初衷。以后我们也可以找一本书大家共同阅读,集中讨论,相信会碰撞出非常有意思的火花来。

有请这几位书友进来领分。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

好了,进入十月,帘外春深。这一期活动的主题,是由读书版资深网友春浅推荐:

你熟悉,那座城

标题在这里,你可以自己理解发挥,寻找相关题材的书或者撰写以此为主题的文章。也可以完全不受限制,继续按照你自己的心意读书或者写字。

同样的,连续四周参与,100分奖励。
一个月之内获得加分最多的书评或文章,额外100分奖励。
推荐的书本或者写的文章获得跟读或呼应的,100分奖励。

你可以跟贴发文,也可以独立开贴,但是别忘了把链接发到这个帖子里,好让我统计。

以后每月的主题,你有什么建议的,欢迎私信我。

风继续吹,书继续读——你熟悉的那座城,你是否读懂了那里的灯光?

读书会书友名录:

springwel
春浅
blue_maomao
Lovelyvi
冬迹之樱
陈叁
chatchat
emeraldplanet
一飞马
mikelee19
牛弹琴
viviancn
pptaotao
bosstong
wxm611
tingnishuo
安妮的漂流瓶
paopao837
胡须康
aulilyluo
scot
BIH
戏水者
虞宅与美丽
tingnishuo
神探狄仁杰
violinlearner
革命接班人
daisystar88
八月飞雪
......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

dootbear + 20 感谢分享
清墨水 + 18 你太有才了
astina + 15 感谢分享

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

dootbear + 20 感谢分享

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已公告

评分

虞宅与美丽 + 5 这效率!

此文章由 mikelee19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikelee19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

回猫本 [评书论文] 十月读书:你熟悉,那座城

澳洲圣诞,正值酷暑。全家在外旅游数日结束,开始驱车回家。

不到2岁的孩子,可能长时间坐在安全座椅上不舒服,开始长时间大哭。没有办法,为了孩子,只好临时转到高速公路旁的一个购物中心。大家分别去厕所方便后,坐上车,看着孩子他妈和孩子在车前溜达,等待孩子正常后,再上车赶路。

突然,一阵高速摩托车的开车声音在耳边响起,紧接着“吱”的一声,两辆豪华现代比赛用摩托车急刹车停在我们汽车前面的停车区内。两个摩托车驾驶员跳下摩托车,摘掉头盔,脱下外衣,皮靴,仅剩贴身衣裤。哈,一对靓女,头发染成红,黄,白,绿,蓝等颜色,跨栏背心加超短裙,精心晒出的棕色皮肤,高挑丰满的体型,妖娆多姿,充满野性。摩托车上音响继续放着野性的现代音乐。两人拿出早已准备好的食品,饮料,香烟,边吃边扭,陶醉在现代时髦青年的摇摆舞中。

我被眼前的动画情景吸引,仔细端详着动画中的两个主角。这样的形象是典型的被中国传统视为流氓阿飞的青年女性,如今在西方社会被普遍接受,而且有过之而无不及。她们的身上都纹着各种各种各样的图像,脚上戴着5,6个戒指,脚趾甲上图着紫色的指甲,脚脖子上戴着金链子。鼻子上,眼眉上,嘴角上,耳朵上,肚脐上,都穿满了金环,白金环。眼角,眼眉,手指甲上都图有怪异的化妆品。在澳洲,这些青年大都沾染吸毒,暴力,乱性,抢劫,等扰乱社会的恶习。我的孩子绝对不容许这样。

我边想边看。突然发现一个女青年一扭一扭的朝我们的车走来。我想,坏了,她上我们这里来干什么?不会像我经常在街上遇到的吸毒青年要零钱吧?

我还没来得及继续猜想,她在我的车门前弯下了腰,露出健美的翘臀。然后直起了腰,敲起我的车窗。我迟疑了一下,心想,全家6,7个人,怕什么?于是礼貌地开了车门。

“对不起,先生。这串钥匙在您车地上。是您掉的吗?”这个小姐操着地道的澳洲口音,标准的英语问我。

我惊讶地接过钥匙,想起可能是自己刚才上厕所,随便把钥匙放在裤兜里,上车时不小心,竟然没有发现钥匙从裤兜里掉了下去。连忙向小姐道谢。

小姐嫣然一笑,一句“没什么”的回答沁人心扉。

望着飘然而去的时髦小姐,我久久不能回过神来。

说时迟,那时快。两个小姐穿上摩托车服,骑上摩托车在我眼前疾驰而去。

孩子他妈的一句催促的话在我耳边响起:“还不快开车?回去还要在5点前还这租来的车呢。”

要不是有“全球汽车路线导航”系统的指引,我可能找不到回家的路。因为我的脑中一片空白,在怀疑自己,是不是应该更新一下自己固有的思维方式?让大脑真正地回家?

评分

虞宅与美丽 + 20 感谢分享

此文章由 springwel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 springwel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢版主

管理人员评分

虞宅与美丽  在2017-10-2 09:48  +100分  并说九月连续参与奖!

2016年度奖章获得者

此文章由 春浅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春浅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来也~

管理人员评分

虞宅与美丽  在2017-10-2 09:49  +20分  并说点子奖!

此文章由 安妮的漂流瓶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安妮的漂流瓶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
版主们有心了,谢谢

管理人员评分

虞宅与美丽  在2017-10-2 15:29  +100分  并说精彩继续。

此文章由 Lovelyvi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lovelyvi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇 谢谢谢谢!好惊喜!请问楼主如何领分啊?

管理人员评分

虞宅与美丽  在2017-10-2 15:18  +100分  并说站着别动!

此文章由 Lovelyvi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lovelyvi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇 还是读书版的福利好啊!突然觉得自己好富有!赶快去看书了,这个月争取继续领分

Lovelyvi 发表于 2017-10-2 13:55
哇 谢谢谢谢!好惊喜!请问楼主如何领分啊?

分来了!