新足迹

精华好帖回顾

· 〖权力的游戏〗讨论帖 第八季 完结篇 (2016-6-13) · 投资房啊投资房 (34楼有”税务优惠小知识“更新) (2005-10-12) 水晶靴
· 那年那月那个世界---环球攻略大坑慢慢填。更新29/06 (2009-6-20) leski · 我准备明天做凤梨酥 ---- 1楼有馅了!--- 81楼成品 (2010-1-31) 第一名
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:仰望仰明1

我的免费水果无花果 [复制链接]

此文章由 jesyl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jesyl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是惊喜哦,活了立马结果

评分

仰望仰明 + 3 感谢分享

此文章由 jesyl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jesyl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我已经花了29刀从邦尼买了一颗无花果树苗回来,栽到了前院,无奈图片怎么都发不上来,(不会发?)先告知楼主一声吧,哈哈不食言。

评分

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小果妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小果妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发到园艺版来吧。给你点建议,才刚刚发新枝别忙着施肥。

评分

仰望仰明1 + 4 感谢分享

此文章由 苏打绿s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏打绿s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也打算种颗无花果,小时我老娘家 院里就有一颗,太甜啦

评分

此文章由 ertutu2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ertutu2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太棒啦! 我锯个无花果树枝种在院里,快1月了一点反应木有

评分

此文章由 仰望仰明1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不是喜欢种花养草的人。有点善心(自我标榜一下),所以本能的去挽救一颗小树。看到它茁长成长,也有成就感,花了一点心思劳力,爱护它。我终究本性难移,慢慢的就忘了它。某天大太阳,想象它应该长的更猛了吧!可是一看,我很意外,怎么叶子枯黄?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 仰望仰明1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明1 发表于 2017-11-11 20:48
我不是喜欢种花养草的人。有点善心(自我标榜一下),所以本能的去挽救一颗小树。看到它茁长成长,也有成就 ...

还有的叶子已经掉在地上。以前我数过有12个果子,还剩一个,仅剩的果子是这样的。

本帖子中包含更多资源

x

仰望仰明1 发表于 2017-11-11 20:51
还有的叶子已经掉在地上。以前我数过有12个果子,还剩一个,仅剩的果子是这样的。 ...

原来地上是没有野草的,现在野草长出来了,小树却枯萎了,这是为什么呢?我想主要还是树的问题,它本身没有根,我给它的人造根没有解决它的吸水问题,遇到几天猛烈的太阳。蒸发掉的水份大于吸收到的,它渴死了。原来果子12个,绿叶几十片,现在树上还剩七片耷拉着的叶子,没有掉下来的。我马上又给它进行抢救,树边上打一根铁管,从铁管加水,能快速深入地下。再拿个空罐。底部扎个小洞,灌满水,再用小细木刺塞到小洞里(控制流水速度)。这是我模仿以色列农业滴罐法。保持它一天都会缓缓有水喝,再买一块盖树的布(就是有眼子的布),让它少晒太阳(一个人盖不好就堆在树顶上),总之我花了劳动力抢救它了。几天后,那几片叶子长好了。哎,不知道它还病危吗?把它从垃圾场带回来,就没想到怎么不容易。希望它能挺过今年。

本帖子中包含更多资源

x

评分

tina50 + 11 感谢分享

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明1 发表于 2017-11-11 21:10
原来地上是没有野草的,现在野草长出来了,小树却枯萎了,这是为什么呢?我想主要还是树的问题,它本身没 ...

你这么用心抢救它,它一定会挺过来的。

评分

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会好起来的!!加油!!!

评分

此文章由 cathyabc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathyabc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明 发表于 2017-10-1 19:30
是的,它从大树上,被砍下来。送到垃圾场。将要粉身碎骨之前,我把它带回家。找不到给它安身立命的地方, ...

无花果是我最喜欢的水果
你付这颗树的付出 我很感动

评分

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz一直说在意这棵树,要抢救要照顾,但我看到好几张里的幼芽,果实,都被蜘蛛网缠绕。。。为什么不清理一下,那样会不会更好呢?

评分

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时光雕刻中 发表于 2017-11-16 09:11
lz一直说在意这棵树,要抢救要照顾,但我看到好几张里的幼芽,果实,都被蜘蛛网缠绕。。。为什么不清理一下 ...

你这是在揭叶公先生的短!

发表回复