新足迹

精华好帖回顾

· 彼得猪回国(天津)感受 (2009-12-30) Melbourner1978 · 讨论一下澳洲的电子商务吧(更新物流之日本篇) (2012-12-31) 八扇屏
· 买回来!霸道购买实录 (2013-8-25) tefal · 来交作业了. "我们的看房周记" -- 大结局 (2007-1-25) a711012
Advertisement

我的免费水果无花果 [复制链接]

此文章由 仰望仰明1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

又过了四天,再仔细看,它基本上是度过危险期了。原来的小叶子枯黄了,新的叶子开始长出来了。被砍下丢弃了九天,我把它从垃圾场捡回来,种在仓库后面,它竟然顽强的活下来了!看来再过一个星期,可以给它施肥了(周围连草都没有,只有它孤零零的)!今年我还能不能吃上免费的无花果?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

yang5637 + 5 感谢分享
tina50 + 8 感谢分享

此文章由 mspet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mspet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
應該發園藝版

评分

仰望仰明 + 3 感谢分享

此文章由 仰望仰明1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mspet 发表于 2017-9-30 19:45
應該發園藝版

除了有人把这帖移走,我喜欢发在这里,尽管内容好像是种树,实际上我发帖的初衷,是记录我的生活点滴,没有一丝想要交流园艺的意思。

此文章由 jesyl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jesyl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜,还要小心维护多浇水,看到新生命嫩丫别提多高兴了。

评分

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冒新芽了,小树生命力真顽强。

评分

jesyl 发表于 2017-10-1 04:15
恭喜,还要小心维护多浇水,看到新生命嫩丫别提多高兴了。

是啊是啊!很高兴看到它发芽了,也很高兴你和我一样,有这份喜悦!如果今年它能结果,必须给你捎去一份!

评分

jesyl + 2 感谢分享

tina50 发表于 2017-10-1 07:58
冒新芽了,小树生命力真顽强。

是的,看到它存活了,那种喜悦自然而然的。等到果实累累的时候,不仅也给你捎去一份,而且挑大的给。

评分

tina50 + 2 多谢!

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
茁壮成长!

评分

仰望仰明1 + 4 感谢分享

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有滿足感。

评分

此文章由 tinaking666999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinaking666999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是没有根的树吗?很不容易活啊。看来你也是个绿手指啊。

评分

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yang5637 发表于 2017-10-1 14:01
茁壮成长!

谢谢了,也给你来一份。

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linacheng 发表于 2017-10-1 14:06
很有滿足感。

就喜欢你跟在后面摇旗呐喊!

tinaking666999 发表于 2017-10-1 15:20
是没有根的树吗?很不容易活啊。看来你也是个绿手指啊。

是的,它从大树上,被砍下来。送到垃圾场。将要粉身碎骨之前,我把它带回家。找不到给它安身立命的地方,把仓库后面,水泥地切割了一块,再挖下去。把埋在土下的那部分,用钝器敲烂,我想这就是人造树根吧,是我自己想出来的。再推了几小车营养土盖上,每天给它身上喷水(模仿医院外植入抢救病人方法),怕人造树根吸水困难,这样或许它也能吸一点水?至少减少了它的水分挥发,哈哈,都是凭我的想象来抢救它。是它的顽强,给了我成就感,我要谢谢它,今天给它取个名字,叫它:真灿烂

评分

tjmumu + 2 加油楼主
jesyl + 2 你太有才了
tinaking666999 + 5 你太有才了

此文章由 tinaking666999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinaking666999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整