新足迹

精华好帖回顾

· 看中医遭非礼 257楼更新投诉结果 (2010-10-10) leilei821013 · 2011年7月半月谈 - 聊一聊现代主义建筑大师贝聿铭 (2011-7-15) 老猫晒太阳
· 我爱我家2011征文3部曲:(一)看房,买房记 (2011-2-6) dandan · 皖南旧韵(圖文) (2008-9-22) 着我青衣永飘零
Advertisement

[行程] 关于一个全球票的旅程,大家帮忙参考下 [复制链接]

此文章由 xzclzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzclzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

准备19年带媳妇飞一次假的环球票,没有准备太多的停留,预计是用亚万来执行。大家能否帮忙参考下航线是否符合亚万的标准。

在飞客茶馆那边热心同学的帮助下,确认这么飞是可以的了,两个人32万亚万,漫漫存分路开始了。
mel-doh
doh-hel
mad-nyc
los-mel

预计目标是 墨尔本飞多哈,然后多哈中转去去赫尔辛基,在赫尔辛基‘’开口‘’ (不知道算不算) 一路玩到马德里转去纽约,然后纽约再自己飞去洛杉矶,从洛杉矶回墨尔本, 总航空里程数大概是2万3千英里。 预计一个人花费点数大概是16亚万如果全程商务舱,我中间NYC链接LOS会用QFF去飞。
还有一个方法就是环球票的起点放在香港,这样大概1万8千英里,大概是一个人需要14万的里程,不过考虑到还要从香港转机回来,我个人觉得从墨尔本出发多出来的两万是划算的。

先不讨论航司是否可以衔接的问题,因为多哈飞欧洲那一段我可以随时改变 反正落欧洲就行了,不一定局限在赫尔辛基, 就是想大家帮忙参考下这么飞是否合乎亚万的规则。 谢谢。

@无知的80后
@f221644
@无聊的小漂

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
19年。。。
别的不说。。。就凭哥们你可以把2年后的事情都规划起来了。。。这点我服!

此文章由 xzclzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzclzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl001 发表于 2017-9-29 11:54
19年。。。
别的不说。。。就凭哥们你可以把2年后的事情都规划起来了。。。这点我服! ...

规划多了去了,有了规划就要去实行啊。我还准备等以后孩子5 6 岁了举家迁徙英国去工作两年呢,就当带孩子玩儿了,媳妇也同意这么搞,趁着年轻浪起来。

而且说实话,日子其实过的飞快的,08年就来澳洲, 一眨巴眼的功夫都成大叔啦。

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一般就只玩QFF 你行程看起來不錯啊

One World這個看起來給你有點參考價值
Business Class for 280,000 Qantas Points with the oneworld classic award
https://www.pointhacks.com.au/qa ... lassic-award-guide/

评分

yoyowa + 2 感谢分享

拒絕恐同

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2017-9-29 12:13

我有考虑过这个

不过我这人玩个三四周(最多四周极限)就希望能回到home base调整一下,可能不适合这种玩法

violinlearner 发表于 2017-9-29 12:15
我有考虑过这个

不过我这人玩个三四周(最多四周极限)就希望能回到home base调整一下,可能不适合这种 ...

其實我環球回來真正的感覺是exhausted
拒絕恐同

不過我當時飛的是

MEL- SYD- DFW (QFF)

MIA - CUN ($$$)

CUN - LIM - EZE ($$$)

GIG - MIA - LAX (QFF)

BOS - LHR (QFF)

AMS - DXB - HKG (QFF)

HKG - SYD - MEL (QFF)

评分

steveking + 8 感谢分享

slau1 发表于 2017-9-29 12:13

! QFF这个东西我一直在找,但是没找到啊。感谢分享,回头去看看这个帖子去。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2017-9-29 12:16
其實我環球回來真正的感覺是exhausted

更多的是心理上的exhuastion吧?

我认为旅游为何吸引人?因为和日常生活太不同,不管是看到的风景,见到的人,吃到的食物,遭遇的各种可预测和不可预测是事情,都是日复一日的重复所不能提供的,给人的各种感官以及精神带来刺激。

但是这种刺激是有限度的,如果总是在路上的话,那么刺激变成了日常,人又向往起了安定。

个人意见

评分

yoyowa + 2 我很赞同
Mushroom + 4 我很赞同
woodywup + 5 你太有才了

2018年度勋章

slau1 发表于 2017-9-29 12:20
不過我當時飛的是

是走一程再找下一程,还是一开始就规划好,换好票?

slau1 发表于 2017-9-29 12:20
不過我當時飛的是

主要是我对亚万的规则不熟悉,他官网那个模拟器又不是太会用,就先发论坛来求助了。 我回头去看看QFF的,主要是行程被压制在了19年上半年,靠开卡的话分不够,我亚万反而是够的

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种环球一般要多久?

violinlearner 发表于 2017-9-29 12:23
是走一程再找下一程,还是一开始就规划好,换好票?

是提前6個月左右做計劃的。 就是從我預謀裸辭的時候開始計劃換票了。