新足迹

精华好帖回顾

· 「参加活动」宅家也要认真吃 - Day 14+2 复活节的十字面包 (2020-3-26) 胡须康 · 参加活动--- 老陶的简单晚餐 (第5晚,完) (2010-7-16) 老陶
· 从自然仙境到人造天堂 – 马尔代夫,迪拜十日游 - 更新完毕! (2011-12-30) floraz · 迪拜和印度,游走在天堂与地狱之间----一家5口14天自由行 更新至泰姬陵 (2017-2-10) gracewq
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:persist

[器材讨论] 说一说Canon EOS 200D [复制链接]

此文章由 persist 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 persist 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
网上测评文章很多,YouTube上视频介绍也很多很全面,我这非专业人士和大家聊一聊,也就起个抛砖引玉的作用,重点在于学习,也希望大家介绍一下其他的便携机型。

此文章由 persist 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 persist 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eguan88 发表于 2017-9-30 06:00
如果$200我收了

$200舍不得 18-200拍拍到此一游还是挺好的,一镜到底。让我再想想

此文章由 Mzuiko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mzuiko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
persist 发表于 2017-9-30 07:43
裁剪一下,标准1/3,好多了吧?灰常谢谢指教

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 mbanju 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mbanju 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 Mzuiko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mzuiko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
persist 发表于 2017-9-30 07:53
网上测评文章很多,YouTube上视频介绍也很多很全面,我这非专业人士和大家聊一聊,也就起个抛砖引玉的作用 ...

一奌小心得
三十多年經驗告訴我
投資鏡頭遠比投資机身好
將錢集中在高質镜头。高質鏡头基於物理原則限制,很難改進,可供使用很多很多年,小心使用,非常保值
將錢投資在机身,机身為电子產品,可常変,三五年便无人要,不保值,因為功能提升易,追逐功能的,會換机换到窮

此文章由 疯狂小石头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 疯狂小石头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个机身太有优势了,作为女生很喜欢!
但是18-55的镜头有点牙疼,如果有配18-135/18-200的套机就更好了,不然再单卖镜头也是心疼钱。
楼主有换过其他镜头给这台机器用吗?

疯狂小石头 发表于 2018-4-16 12:19
但是18-55的镜头有点牙疼,如果有配18-135/18-200的套机就更好了, ...

换镜头也是牙疼的事情,就是在家,有两台机子的情况下,我也经常换镜头……

买这个机子有几点考虑,对我而言最看重的是小巧轻便不打眼。

回到你的问题上来,18-55stm其实挺好的,轻、小、对焦快速安静,近摄效果也好,今早还把它放在7D2上,在送娃上学时拍了几张,很方便。
但虚化肯定谈不上,平时也用得不多。为什么不放在200D上拍娃?因为7D2对焦太方便,抓拍更轻松。

其实和24mm stm搭配很小巧,和娃去个公园什么的也很方便,凑近些也有虚化。
变焦更方便,所以,一般我会200D+15-85mm,除了光圈小些,感觉这是很好的搭配。老实说15-85是挺适用的一个头,旅游更好,因为15端换算成全幅是24mm,比18端要广不少。
18-135没用过,估计配200D挺好,焦段够用,也不重。
18-200是我的第一个镜头,成像差些,也够重(15-85比它稍轻些,但短一些,所以平衡感好些)。这个搭配200D学习摄影可以免去换镜头的牙疼,但成像不如18-55好是一定的。有个小女生看了我的200D觉得挺好就买了学摄影,但很快发现18-55不够长,于是我就200多刀把18-200出给她了。这个镜头包括18-135,如果要买,就买二手的,新的不值得。
70-300配上也是可以的,看你拍什么。

评分

疯狂小石头 + 4 感谢分享
红豆冰山 + 4 感谢分享

此文章由 waiting123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waiting123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
疯狂小石头 发表于 2018-4-16 12:19
但是18-55的镜头有点牙疼,如果有配18-135/18-200的套机就更好了, ...

为什么18。。55牙疼呢?我一直都都用这个镜头还可以啊,关键在与ps 技术吧,哈哈

此文章由 疯狂小石头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 疯狂小石头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
persist 发表于 2018-4-16 13:42
换镜头也是牙疼的事情,就是在家,有两台机子的情况下,我也经常换镜头……

买这个机子有几点考虑,对我 ...

其实我喜欢可以一镜到底的镜头,方便,轻松,省钱。
我的理想搭配是77d配15-85,或者200配18-135/18-200
不过没有这种组合,77d可以单买机身➕镜头。但是200d现在只有套机,估计以后拆卖的概率也不大,18-135/200都没有白色,白机身配黑镜头也太熊猫了,而且憨厚不可爱!
不过200d的机身和手感真的是太喜欢了,心痒痒又舍不得钱。

waiting123 发表于 2018-4-16 14:20
我什么18。。55牙疼呢?我一直都都用这个镜头还可以啊,关键在与ps 技术吧,哈哈 ...

你只来近距离吗?哈哈

此文章由 waiting123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waiting123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好久没拍了,近距离难道不够吗?应该关键看你要拍的什么,大多情况下18。。55我觉得够了。现在都流行无人机拍了,不用换镜头,也轻:)

waiting123 发表于 2018-4-16 14:25
好久没拍了,近距离难道不够吗?应该关键看你要拍的什么,大多情况下18。。55我觉得够了。现在都流行无人机 ...

够的,我平时拍拍食物,自拍一个什么的,其实18-55完全够,不过因为只想配一个镜头,所以觉得18-135/200还能旅行带着更合适点。
无人机没玩过,听说现在一些酒店禁止用无人机,景点有没有禁的不确定,但是博物馆美术馆一类的,估计是不会允许在室内飞无人机。所以还是带个相机更方便。

疯狂小石头 发表于 2018-4-16 14:33
够的,我平时拍拍食物,自拍一个什么的,其实18-55完全够,不过因为只想配一个镜头,所以觉得18-135/200 ...

对的,无人机好像是要禁飞的有些地方,自拍,食物,手机就能就解决了,再加个自拍杆,更轻更方便,不得不承认现在的手机拍的效果还是不错的

疯狂小石头 发表于 2018-4-16 14:20
其实我喜欢可以一镜到底的镜头,方便,轻松,省钱。
我的理想搭配是77d配15-85,或者200配18-135/18-200
...

那就不要买白色的
200D买了套机(18-55),就再入一个55-250stm,不重才375克,也不贵,这样广角到长焦都有了(要超广,还有10-18stm)。
这大概是最便宜最轻的方案,但还是要换镜头。

评分

疯狂小石头 + 4 感谢分享

persist 发表于 2018-4-17 00:11
那就不要买白色的
200D买了套机(18-55),就再入一个55-250stm,不重才375克,也不贵,这样广角到 ...

很完美的搭配建议,哈哈。
不过我还是想买白色……我刚好有一个nisi的那种广角滤镜,可以用在18-55 58mm的头上,只是偶尔用用,不太计较畸变的话,可以省个广角镜头了