新足迹

精华好帖回顾

· 2015回顾 (2016-1-8) zzoz · 养老金(Age Pension) 10 年居住要求(Age pension 已获批,更新了养老金计算器2020年数据) (2014-4-9) 小豹子
· 日落拍到了........ (2010-6-23) jmms_smmj · 参加活动: DIVA Angelina Jolie (2015-5-10) ayeeda
Advertisement

aliexpress上的那些骗子应该如何对付? [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 x999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 x999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

从aliexpress买了个小米手机。没几个月就不能开机了。

我问他们,他们说可以邮寄给他们修理。靠得住吗?

当初手机邮寄过来的时候就有问题,卖家不管。

向aliexpress投诉,也没有人回复。我想凑合着用吧。结果现在彻底坏了。

我怕我把手机邮寄回去,这帮人估计压根就不理了。

和买家的聊天记录是这样的,都是满篇胡扯。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 zidane520s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zidane520s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
申请阿里介入呗  找阿里客服问

之前也是阿里买的 2个多月都没寄到,我问卖家怎么回事,卖家就回复了个这是正常情况就没鸟我了

后来直接申请阿里官方介入退款 貌似半个月就退下来了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 x999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 x999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zidane520s 发表于 2017-9-28 19:11
申请阿里介入呗  找阿里客服问

之前也是阿里买的 2个多月都没寄到,我问卖家怎么回事,卖家就回复了个这是 ...

没用啊,
阿里巴巴这群骗子。

投诉过好几回了,每次都说等2-3天。

2周过去了,没一点消息。

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿里这个。。从来客服都是摆设。而且还是永远和卖家一条裤子

此文章由 fffighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买手机,还上aliexpress干嘛,怎么也要找个ebay本地卖家把,好歹还有点质保。。。
头像被屏蔽

禁止发言

fffighter 发表于 2017-10-10 15:39
买手机,还上aliexpress干嘛,怎么也要找个ebay本地卖家把,好歹还有点质保。。。 ...

嗯,还真不知道啊。

马云真他妈的不要脸。
这个APP在 Play store上面的评分被刷的老高了。

此文章由 uni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

aliexpress只是一个平台, 你的售后服务要联系卖家,这个是一个大家都知道的道理吧。
如果卖家没有给假货,以及没有拒绝售后服务,骂别人骗子不合适;
如果开始就有问题,可以申请aliexpress的买家保护的, 这块我不确定,但是请参看 aliexpress buyer protection

aliexpress的买家保护也有时间的,收到货后过了几个月了还要保护,有点说不过去。比较你的钱是给卖家了,aliexpress没有收你的钱,而且卖家给你的货你也认可了的。 (如果不认可,应该在规定时间内向aliexpress提起买家保护)
如果你不相信你的卖家,就不要从哪里买; 你买了又不信任别人,坏了别人愿意修,你又不给别人寄过去,我不知道你到底想干啥?  难道你想买个东西,然后过个半年跟卖家说我的东西坏了,你把钱退给我吧, 这种做法太霸道了一些。

btw, lz这种情况下在ebay上面是一样的。ebay也不可能给lz提供任何帮助,毕竟已经过了ebay的ebay buyer protection 也只有发货后的30天有效。 而且ebay上面的海外卖家也很多,基本是没有售后的。

btw, ebay上面有些东西比aliexpress还便宜的。
头像被屏蔽

禁止发言

uni 发表于 2017-10-10 17:44
aliexpress只是一个平台, 你的售后服务要联系卖家,这个是一个大家都知道的道理吧。
如果卖家没有给假货, ...

嗯,谢谢你的建议,不过我觉得你说的有些话很奇怪。

1.我联系过卖家10来回,每次都胡扯。从来不提他们卖给我的东西有问题。所以,你怎么能说我没有联系卖家呢?

2.我的手机几个月就不能开机(6个月以内),这个我难道要去看aliexpress buyer protection吗?苹果在澳洲的保险是2年。一般产品是1年,这是个常识吧?

3.aliexpress没有收我的钱是对。但他们又不是雷锋。他们开的网站,他们不管谁管?

4.我没有要求把钱退给我。我在什么地方提到了?你怎么能凭空猜想呢?我只想维修。已经给手机厂家打过电话,是硬件问题,需要邮寄回维修。

我联系卖家,联系aliexpress好多回,从来没有一个人说没有保修期。每次都推辞说会有人联系我。这不是故意耍流氓是干什么?即使没有维修,他们也告诉我啊,他们的产品没有任何售后啊。很明显是公司的政策让他们这样做的。所以aliexpress不是个流氓公司是什么啊?

PS,我还是头一回听说,EBAY的海外东西没有售后。

此文章由 uni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

首先申明一点: 我没有说你的手机应该没有保修,我只是说你的保修应该找你的卖家或者小米公司(生产商)而不应该找aliexpress.

例如你在ebay上面买了iphone, 出了故障了ebay会给你保修吗?不还是要找苹果或者卖家。 同样的情况也适用于aliexpress 。 毕竟你都过了买家保护期了。

“我怕我把手机邮寄回去,这帮人估计压根就不理了。” 这是你的原话, 那么我很好奇,既然你都知道要寄回去才能够维修,那么你又不寄, 那么你到底想干嘛呢?

卖你东西的人也只是一个经销商而已,它也要拿到手机了才能够拿去小米维修,是不是? 你又不寄,你就算打100个电话,你让人家怎么办? 别人卖个手机也挣不了多少钱的。

"PS,我还是头一回听说,EBAY的海外东西没有售后。"  如果这是真的,那么我觉得网购可能不适合你。老老实实的在澳洲本地买就对了,正品再加上售后有保障。

btw, 告诉你一个常识:所有澳洲行货手机(包括苹果,华为,三星等)都应该是2年保修的 。如果别人说一年保修的话都是指水货。

我说ebay 的海外东西没有售后,只是说很多基本上没有,这并不是没有,而是指海外产品的保修代价太高,一般要寄回卖家,往返一次耗时很久而且价格贵(很多地方是不能够邮寄手机的)。所以一般如果坏了就丢,或者有人帮忙带回国修。当然也可能有不良商家懒得保 (这个量应该不大吧,毕竟他们也没有成本,只是麻烦一些而已)

但是有些ebay的大卖家提供澳洲的邮寄地址,这个就方便多了。 所以不论在aliexpress还是ebay上面买,都要注意看发货地址以及保修情况,还有卖家的信誉度。
头像被屏蔽

禁止发言

uni 发表于 2017-10-10 21:34
首先申明一点: 我没有说你的手机应该没有保修,我只是说你的保修应该找你的卖家或者小米公司(生产商)而不 ...

好吧,算我没说清楚。

我发帖的时候,我询问卖家2-3次,他猜测他们会让我邮寄回去。但2周过去了,他们连邮寄地址都没给我。每次都瞎扯。
所以不是我不邮寄。

你的逻辑很奇怪,如果卖货没有保修的话,是不是至少应该说明。按你的逻辑来说,因为他们赚的少,所以没有售后。

假设他们赚的少,那我花了500-600买个手机用几个月,就废铁一块儿。这对我来说公平吗?他们仅仅是赚的少,而我是亏啊。

忘了说一点。
aliexpress告诉我是有售后的。我的手机在售后范围之内。但,他们和商家穿一条裤子,商家连回邮的地址都不给我。
这样的行为如果不是流氓的话,我都不知道什么是流氓了。

此文章由 mliu1188 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mliu1188 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无语

x999 发表于 2017-10-10 21:49
好吧,算我没说清楚。

我发帖的时候,我询问卖家2-3次,他猜测他们会让我邮寄回去。但2周过去了,他们连 ...

强调一点, 保修跟aliexpress一点关系都没有, 同样的ebay也不会直接提供保修的。 所有的保修都应该找你的卖家或者生产商。 你把aliexpress的祖坟挖了,它们也不能够给你提供保修, 同样的,过了买家保护期后,它们也经把货款转给经销商了,所以也不可能退款.

手机当然有售后了,不过你只能够联系你的卖家或者生产商进行维修,如果卖家或者生产商拒绝,那么你又如下选择:
1)到aliexpress 投诉,并且给卖家差评;
2)到卖家所在地区消费者相关机构投诉;
3)到生产商投诉;

其实所有问题的关键是卖家,卖家不合作,谁都没法子。

btw, 可以看看小米公司,它们有可能可以提供服务: 小米手机售后服务  。

罗嗦一句: 即使在ebay上面买东西,先看看卖家 Item location:, 然后再搜 warranty ,如果location不是澳洲,warranty没有找到, 不建议购买。 这些网站上面是如果不说warranty,那么就很可能它们不愿意提供warranty的。 当然这个商品本身还有warranty的,只是你的卖家不愿意提供而已。
头像被屏蔽

禁止发言

uni 发表于 2017-10-10 22:11
强调一点, 保修跟aliexpress一点关系都没有, 同样的ebay也不会直接提供保修的。 所有的保修都应该找你 ...

越来越瞎扯了。
如果商家都在aliexpress诈骗,你说aliexpress管不管。

aliexpress上面的商家如果成了诈骗犯,他们管不管。

另外,我什么时候说aliexpress提供维修了。是aliexpress让商家给我维修。这是个基本常识吧,你就在这里凭空想象。

到卖家所在地投诉,,呵呵,我都快觉得你就是卖家了。这样的话,都能说出来。
你就是在中国也不可能去投诉这样的流氓厂家,更别说在澳洲了。

“卖家不合作,谁都没法子。”
呵呵,这也是典型的耍流氓啊。是aliexpress给你卖家开网店的权利,怎么能说谁都没办法呢?

此文章由 UCaT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UCaT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上两位说的都好有道理,虽然购物中心里面开的黑店不需要购物中心承担责任,但是购物中心还是会被骂啊。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 一起去看海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一起去看海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太激动了
头像被屏蔽

禁止发言

一起去看海 发表于 2017-10-12 08:36