新足迹

精华好帖回顾

· 暖汤系列之一 —— 32款家常汤 (2012-5-22) ayeeda · 我家的猫(第二只喵进门了) (2017-11-15) 路天涯
· 寒冬泡普洱 (2008-4-17) big_beast · 悉尼4.13反藏独大游行纪实 (2008-4-13) airkang
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:仰望仰明1

学琴植树春意盎然,医生警察寒若冰霜 [复制链接]

此文章由 仰望仰明1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫儿不笨 发表于 2017-10-1 00:37
前列腺不分泌雄性激素,术后也不影响雄激素生成。只是可能会影响射精,勃起,还可能导致小便失禁 ...

哈哈哈,真的很高兴。很高兴在你的参与下,这帖子变成了科普贴。
我觉得你不是你自己说的懂一点,而且你懂的比较专业。但是,你不是泌尿专科,你说的与我了解的有误。但愿我不是在鲁班弄斧。
前列腺不产生雄性激素,这个你说的没错。精子产生在睾丸里,前列腺产生精液,精子先进入前列腺,混合在精液里,在精液的护航下射出。如果前列腺被切除,精子失去了精液的保护,射出即死亡。所以,切除前列腺,不影响性功能,但是失去了生育功能。
手术后的结果如下:前列腺的上端,连接膀胱,尿液从膀胱出来,经过前列腺,在与尿道连接处,有括约肌控制开关。切除了前列腺,括约肌直接与膀胱相连(估计这是一个重要的技术活)。因为前列腺的病变,比如前列腺增生,前列腺炎,前列腺癌等,使得前列腺压迫尿路,造成排尿困难,膀胱自然而然的增加了压力(为了排尿),而括约肌因为尿流细小,处于半工作状态,收缩力下降,这是一种自我平衡。当切除了前列腺,这个平衡被打破了。膀胱大压力,括约肌顶不住,一声咳嗽,搬个重物等等等等,都会造成尿失禁(阴雨绵绵啊,哈哈哈)。但是,因人而异,基本上半年时间,都会回复动态平衡。膀胱不再使大劲的压,括约肌努力工作了。

此文章由 mliu1188 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mliu1188 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欣赏仰望仰明1 的豁达,也能体会到猫儿不笨的拳拳的天使之心。看了这个帖子,让我想了许多。谢谢你们。

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mliu1188 发表于 2017-10-1 15:19
欣赏仰望仰明1 的豁达,也能体会到猫儿不笨的拳拳的天使之心。看了这个帖子,让我想了许多。谢谢你们。:thu ...

你短短几句话,让我心花怒放。我很希望有人能在帖子中,吸收点什么。我的医生朋友告诉,不少病人,本来只是一点点小问题,但是却难以启齿,拖着拖着就麻烦了,前列腺是老年男性的常见病,科普一下。几天前我已经留住了一颗小树,几天后我又帮助了一位老人,我乃活佛再世

此文章由 mliu1188 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mliu1188 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明 发表于 2017-10-1 18:53
你短短几句话,让我心花怒放。我很希望有人能在帖子中,吸收点什么。我的医生朋友告诉,不少病人,本来只 ...

感谢你的用心。我国内的一个朋友,大我2岁,前两年听他说前列腺有些问题。当时没有想到自己。随着年龄的增长,很有可能,这也是即将到来的烦恼。更加坚定了保持好的心情,经常运动,业余时间参与社区活动的重要性。要提高生活的质量。

此文章由 仰望仰明1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mliu1188 发表于 2017-10-1 23:07
感谢你的用心。我国内的一个朋友,大我2岁,前两年听他说前列腺有些问题。当时没有想到自己。随着年龄的 ...

我是2014年,新认识的好友(非常难得,性格相反,思维非常一致),是医生,他叫我去全身体检,检查结果是前列腺钙化灶形成,我马上问他,什么是钙化灶?某年某月的某一天,得了前列腺炎,没有及时治疗,慢慢的炎症自愈了,就形成了钙化灶。在体外,比如说大腿上,有一个大的伤口,你不去积极的治疗,慢慢的它自愈了,由于自愈过程漫长,形成了一个硬块,就是疤,体内器官自愈后,留下的硬块,称为钙化灶。钙化灶这部分的前列腺,失去了原有的功能,余下的必须努力工作了,压力山大就容易出问题了。二年后,也就是去年,我再到他那体检时,他根据上一次体检情况,特意做了前列腺PSA血检。我回到澳洲后,他来电告诉我,前列腺癌PSA高,13.1,叫我回国,我不回,但是,我向他(泌尿专科)仔细咨询了前列腺癌的方方面面。前面我所说的,都是我去年就了解的,这方面的知识,所以,本大侠自有自己的做事方式,血检只是警报,密切注意身体变化是必须的。也就是医生询问我的问题,比如医生问我:有血尿的经历吗?以前没有现在也没有,但是,在警报之下,我就要留意了。就是医生问什么,我在生活中就要观察注意什么,这就对了。如果我不是认识这么一位朋友,我今天就不知道有这么一个警报。去年是在没有任何,不舒服的情况下体检的,结果查出PSA13.1,以后做了几次血检(9.2。 12.9。 11.2)都没什么变化,那么去年的血检,之前呢?是不是前年已经高了?钙化灶形成已经很久了,我不记得了,排尿不畅可能有十年了吧?如果我再早几年认识他,是不是血检警报更早一些?初步打算明年回去,宰了它(前列腺),不管是不是癌,它就像中东地区的某个暴力民族,留着是麻烦。砍下它,化验一下,结果还会到这里汇报一下。

评分

孤独马夫 + 3 感谢分享
jesyl + 2

仰望仰明1 发表于 2017-10-3 09:00
我是2014年,新认识的好友(非常难得,性格相反,思维非常一致),是医生,他叫我去全身体检,检查结果是 ...

很高兴通过新足迹认识您这个朋友,也许是年龄相近吧  交流思想,分享心得,这个网站不错。

评分

仰望仰明 + 3 感谢分享
tina50 + 5 欢迎常来老爸老妈版逛逛

仰望仰明1 发表于 2017-10-3 10:00
我是2014年,新认识的好友(非常难得,性格相反,思维非常一致),是医生,他叫我去全身体检,检查结果是 ...

看完我精心栽培的小树,心情很不错。自己给自己理个发(老婆大人不在),我不在乎理的好不好,帽子一戴,啥事没有。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

仰望仰明1 发表于 2017-10-4 11:45
看完我精心栽培的小树,心情很不错。自己给自己理个发

理发完毕,戴上牛仔帽,光彩照人。摆拍二张出发。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 小猪顾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猪顾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好心态进来拜慕的

评分

仰望仰明1 发表于 2017-10-4 11:48
理发完毕,戴上牛仔帽,光彩照人。摆拍二张出发。

抱怨之前先声明,总体来说澳洲比中国好。昨天中奖了,这一挖斗下去,竟然挖断了二根管。这不到300毫米的深度,我还没准备好呢,怎么一斗下去,二根都断了。(进水管还没修,雨水管已经接好了。)水管埋下应该300毫米以下,可是这进水和雨水管,只草草地挖了150毫米左右,就铺设地下管了,偷工!  不是个别现象,我挖了十多次了,老房子没事,新房子每次都会挖到管道,也不知道澳洲现在的水工,电工,包括电信公司的电话线怎么回事,都是浅浅的,那有300毫米?只有煤气管道还没挖断过(千万别打嘴啊),做1.8高的围墙,竟然设计图纸上标,挖1米深0.3米宽,放6根16毫米粗的钢筋,浇1米高的混凝土地梁,简直可以造大楼了,用料伤心病狂的浪费。每次挖土都是胆战心惊的,这帮家伙,偷工不减料。刚开始以为偶然现象,运气不好,现在知道了,监管不严,偷工现象哪都会有。

本帖子中包含更多资源

x

评分

tina50 + 15 感谢分享

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这头发剪的有个性

评分

热爱生活,当然要点赞。

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明1 发表于 2017-10-5 19:13
抱怨之前先声明,总体来说澳洲比中国好。昨天中奖了,这一挖斗下去,竟然挖断了二根管。这不到300毫米的 ...

接下来给大家看看,今天赶去墨尔本西区工地,发现室外的灯竟然被偷走了!我惊讶的是灯,偷的竟然是灯,这么不值钱的东西也偷,让我太意外了。   
再看看被偷掉的热水器,整个厨房设备被偷的我也见过,偷热水器的事,在冷僻的新工地(大面积的新工地),不是什么新鲜事情,我已经看到几回了,警察来了做个什么记录,偷的事继续发生,是不是破案了?够呛!但是偷灯我还是第一次看到。这贼做的下贱至极!

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 apollo16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apollo16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明 发表于 2017-10-8 18:03
接下来给大家看看,今天赶去墨尔本西区工地,发现室外的灯竟然被偷走了!我惊讶的是灯,偷的竟然是灯,这 ...

安慰一下!案子是破不了的
我家也被偷过,全部搬空,能拿下来的全拿下来,不要说灯,连淋浴喷头都没有放过

此文章由 cantonese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cantonese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hh

此文章由 yesan2122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesan2122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明 发表于 2017-9-27 21:12
哈哈,我喜欢无花果,连皮一起吃

请问楼主种植无花果密诀是什么?多少天浇次水?多久施一次肥?如何防鸟?我的无花果只结了三个果......谢谢啦

评分

此文章由 subaru1989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 subaru1989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得船上必须得带个小水桶,用途是船进水了可以把水打出去。。。

所以这个桶得有绳子连着,不然一个大浪,把水桶打出去了,那岂不是就没有东西可以把船里面的水给舀出去了?

subaru1989 发表于 2017-11-17 21:54
我记得船上必须得带个小水桶,用途是船进水了可以把水打出去。。。

所以这个桶得有绳子连着,不然一个大浪 ...

哈哈哈,是你想象力丰富吗?我忘了上课老师说的,但是,罚款的警察说是打水用的。

yesan2122 发表于 2017-10-9 11:42
请问楼主种植无花果密诀是什么?多少天浇次水?多久施一次肥?如何防鸟?我的无花果只结了三个果......谢 ...

不好意思,今天才看到,回复晚了。我也不知道怎么保护这颗树,它又进入病危期了。

此文章由 subaru1989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 subaru1989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明1 发表于 2017-11-17 22:19
哈哈哈,是你想象力丰富吗?我忘了上课老师说的,但是,罚款的警察说是打水用的。 ...

这个不是想象力丰富。

维州驾船手册上说的:如果船没有水泵,那就得有水桶,或者水瓢。

你可能是理解错警察的话了。

确实是打水,但是是把船里面的水打到外面去。

仰望仰明1 发表于 2017-11-17 22:19
哈哈哈,是你想象力丰富吗?我忘了上课老师说的,但是,罚款的警察说是打水用的。 ...

当然,也可以把水从外面进船里面,用于灭火

subaru1989 发表于 2017-11-17 22:27
这个不是想象力丰富。

维州驾船手册上说的:如果船没有水泵,那就得有水桶,或者水瓢。

非常感谢,应该你说的是对的,警察对我说的话,还有一个我的理解能力,因为我的雅思成绩,没有达到四个8,英语能力差,可能理解错了警察的话。刚才笑话你的回话,我打包带回。

发表回复