新足迹

精华好帖回顾

· 读书之在路上 那年夏天,与姜喜宝的不期而遇 (2012-7-29) 明河素月 · 【狗狗轮椅 】DIY详尽全记录 (2017-7-6) jamesadachi
· 读书半月谈(2010.03)- 太平天国与洋人 (2010-3-15) gifox · 自己动手解决浴室漏水连载,已完成2个接头漏水的更换 (2010-10-9) 肥猪肉佬
Advertisement
楼主:仰望仰明1

学琴植树春意盎然,医生警察寒若冰霜 [复制链接]

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明1 发表于 2017-9-28 19:59
哈哈哈,说的好!你是第一位,在这说到点子上的。本大侠一贯喜欢任性的说话做事,这样的多年积累,多少也 ...

那正确的做法就不是去中国做活检了。这个病中国发病率远低于澳洲的,澳洲医生在这方面经验丰富,治疗技术也先进。譬如这里根本没有专家会让你做超声波检测前列腺癌,超声波只是检测前列腺大小。在活检之前会让你做个核磁,但必须到专门的前列腺核磁专家那里做,墨尔本的近200家核磁只有2-3家是这方面的专家。然后专家会根据核磁结果决定活检方案,活检一定在麻醉下做,这样专家才能专心致意做事。这样做出来的结果会比你在中国做的可靠性高强n多倍。可以认真地说,中国那个活检可以当作没做

若确证癌症,还可以验出恶性度。需要治疗的话也不只是手术,还可以有局部精准放疗等几乎没有副作用的治疗

我觉得LZ是聪明人,别的玩意你可以尽兴玩玩,搞错拉倒重来。但涉及自己健康问题,还是要找比你专业一点的专家为妙

评分

仰望仰明1 + 4 感谢分享

此文章由 仰望仰明1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫儿不笨 发表于 2017-9-28 20:58
那正确的做法就不是去中国做活检了。这个病中国发病率远低于澳洲的,澳洲医生在这方面经验丰富,治疗技 ...

哈哈,就喜欢你这样说话方式,说些有实实在在内容的话。回国做了许多,与前列腺无关的检查项目。不主要是为了治病,为了没病找病。我的去年血检报告,也不是因为有什么不舒服,反正就是没病使劲查一遍。
关于你说的,澳洲医生在这方面,经验丰富,理由是澳洲发病率比中国高。这观点我有不同看法。我却是认为,中国医师比澳洲医生经验更丰富,理由是:澳洲的发病率高,是建立在普查落实的好。当然,这不是我要说的理由,我想说的是,哪怕澳洲发病率高一倍,也架不住中国政府医疗投入少,直接造成每个医生,要面对的病人更多。理论来源于书本,经验来源于实践,哪个面对更多的病人,哪个获得的经验更丰富。所以,在有信心保证医生认真度的情况下,我倾向于中国医生。

此文章由 仰望仰明1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫儿不笨 发表于 2017-9-28 20:58
那正确的做法就不是去中国做活检了。这个病中国发病率远低于澳洲的,澳洲医生在这方面经验丰富,治疗技 ...

很高兴有你这样网友,聊天交流。谢谢。

此文章由 阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺乐观的,文章也写得不错

评分

此文章由 jesyl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jesyl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞楼主的精神状态

此文章由 jesyl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jesyl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乐观积极这样即使有病也好的快

评分

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明1 发表于 2017-9-28 21:30
哈哈,就喜欢你这样说话方式,说些有实实在在内容的话。回国做了许多,与前列腺无关的检查项目。不主要是 ...

“我却是认为,中国医师比澳洲医生经验更丰富”
你这看法与大多数人的看法一致。但这是错误的,事实恰恰相反

每一千人中国有1.5,澳洲有2.5个医生。但澳洲医生超过一半是GP,而中国的都是各科的专家,照理一定人口里的前列腺专家在中国会比澳洲的多,或者说中国每个前列腺专家拥有的人口会比澳洲的小。再加上前列腺癌在中国的发病率比澳洲的低,还有你同意的诊断率低,每个中国前列腺专家医治的病人会比澳洲的少很多

澳洲的前列腺专家预约等待时间是2-4周,也就是说他们是约满的。大部分每周手术2-3天,其余时间是门诊。像活检这样的小手术每天做10-12例,大手术3-5例,以每周手术2天的专家为例,每周平均大小手术15例,一年算40周,一年就是600例。10年经验的就是6千例,20年的1万2千例。中国有几个医生有这种例数?

还有澳洲的专家的每个例子都是他们亲力亲为,因为收入的每块钱都进入他们自己的口袋,意外赔偿也出自他们自己的口袋。中国的主任医师(相当于澳洲的专家)很多时候由主治医师或更低年资医生助手做手术,自己在旁边养神。更多的是捞到主任医师或专家级别的,居多看的是权贵和富豪,做的手术就更少了

更重要的是质量。澳洲专家每年都有相当的固定时间与国际国内的同业交流,对自己的病例进行总结,不断学习和引进新的技术手段。中国的有,但不是这样作为常规,也只是北上广等几个一线城市的会有。澳洲的国情和医生的收入等因素,使得澳洲专家对每个病者认真细致,极少有差错(我一开头忘了讲,我所讲的澳洲专家指的是私立专家)。就像在另一个帖子有人跟你一样认为中国医生经验多,以每天门诊100-120为例,没有考虑到在每个病者区区几分钟时间,还要考虑开贵药多开化验检查以增加收入,到底病者的主诉听清楚没有都没有保证,这种实践到底能积累什么经验?根本没有经验积累可言

不久前见到因“千人计划”回中国工作的一飞机专家朋友,他享受的科学院院士待遇使得他在上海去的医院都是一流的,见的专家也都是,每次还都有导医。但一回墨尔本他就到GP处做了系统健康检查,他说他还是无法信任中国的医生,那里每个人都是人浮于事,沉不下心做事。当然他指的也包括他工作的同事。他在墨尔本住了25年又回去了3年多,是清华硕士。他的履历,才能和为人令人无法不相信他所说的

评分

maisie1997 + 2 感谢分享
landwhelen + 6 感谢分享
孤独马夫 + 2 感谢分享

猫儿不笨 发表于 2017-9-28 23:42
“我却是认为,中国医师比澳洲医生经验更丰富”
你这看法与大多数人的看法一致。但这是错误的,事实恰恰 ...

好好好,你上来时说你懂一点,现在看来,那是懂一点?很专业很。                     不过,就你我讨论澳洲中国,哪里的医生面对的病人更多,你给出的数据澳洲每千人,拥有2.5个医生;中国每千人,拥有1.5个医生。好像觉得相差多不多,可是,我可不是这么看的。我觉得这里水分大大的。理由是:中国很多农村医生,仅仅只是读了大专,就在乡镇,县一级的医院里当医生,把他们拿来同澳洲医生相同的凑人数,三年制的学习与六年毕业的人,放到一起比,就是凑人数。那些乡里,县里的人生病,有的倾家荡产带着病人,跑到北京上海到处投医的事经常能听到,就是乡,县里面的医生,不能与澳洲上海的医生相提并论,所以中国千人有1.5个医生的说法,不能说不对,但总觉得有水分。就是上海的医生,也要打折扣,我朋友是上海三甲医院泌尿科的,他说,一个科只有九个人,正主任几年不开刀,也很少门诊的,拥有几个花哨的,名牌大学的证书,看病开刀基本上,就是他在带着科室里的人。有着医生证书,挂着正主任的头衔,几乎就是搞行政做领导。拿这样的医生,当成百姓每千人有1.5的医生,真正给百姓看病的医生,正规医科大学毕业的就没有1.5了。   我说了这么多,但是没数据,只是大家都能看到的现象,就是觉得你给出的数据,有水分。

仰望仰明1 发表于 2017-9-30 19:28
好好好,你上来时说你懂一点,现在看来,那是懂一点?很专业很。                     不过,就你我讨论 ...

乡下人看的就是大专毕业的医生,城市人看的大学毕业,一线城市的三甲医院见的就是硕士博士毕业的医生了。但这个跟人口平均拥有医生数子搭不上钩,只能说中国医生平均素质差些

评分

仰望仰明 + 3 感谢分享

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫儿不笨 发表于 2017-9-30 20:14
乡下人看的就是大专毕业的医生,城市人看的大学毕业,一线城市的三甲医院见的就是硕士博士毕业的医生了。 ...

劝你多说无益。

你如果看过楼主其他的帖子就明白了。

评分

仰望仰明 + 3 感谢分享

sydnewcomer 发表于 2017-9-30 20:36
劝你多说无益。

你如果看过楼主其他的帖子就明白了。

谢谢你的好意。我现在不想去看他的帖子。

评分

孤独马夫 + 6 心情好一切都好,其他顺其自然。.

猫儿不笨 发表于 2017-9-30 20:14
乡下人看的就是大专毕业的医生,城市人看的大学毕业,一线城市的三甲医院见的就是硕士博士毕业的医生了。 ...

我说我的前列腺癌的事,你来这,根据你了解的情况,给我建议。建议我在澳洲治疗比较妥当(我当然知道这是善意的)。我却觉得回国治疗比较好,我的理由是,中国政府医疗投入少,直接造成每个医生面对更多病人,顺理成章的获得了更多的经验。注意,这里有一个关键点:每个医生面对更多病人的医生,是指上海的大医院。没有用文字加以定位,是因为我已经说回上海,到医生朋友那住院,就像A君早上遇到B君,A问B早饭吃了吗?就不要加定语是今天早饭还是明天早饭了。你给出了2.5与1.5点比例,我还在讨论的是,澳洲医生和上海医生之间,哪个面对病人的多少,谁的经验怎么样?你的2.5和1.5让我排斥性的,否认乡村医生参与治疗前列腺癌,拿出他们只读三年专科的理由,进而你回答我,读几年只能表明医生的平均水平怎么样,并不能否认他们不是医生。哈哈,交流到这地步,老汉累了!
还有,我这前列腺癌的问题,我不太介意!因为我和我周围的人比,我活下去的动力不如他们。我觉得我周围的人,就像草一样,生命力很顽强,老到了摇摇欲坠,也要活下去。我却把自己定位在了不起的位置,仿佛找不到激情,我就无法存活的地步。有很多我的过去,我不想说,一个人在一无所知的情况下,随便买一辆车骑着就去西藏,我没有感到什么,因为我经历过的事,让我淡漠了这些骑骑车的小事。我现在还有兴趣的事,想着撑着帆船,过太平洋,到中国去。只是越来越不自信,一点点的疏忽,在海洋上就是致命的。记忆力的不足(我已经把拖车轮子开飞掉一次,螺丝忘了再紧一次,诸如此类的事,对我的心里打击是比较大的),让我觉得有个同样大胆的伴,才有穿越太平洋的可能。关于这个前列腺癌问题,据我现在的了解,不过是件不大的事,明年回国,管它是不是癌症,一刀切了爽快!但是,通过这次昏天黑地的穿刺,让我深深感受到莫大的痛苦,要想晚生病,少受苦。肌体年轻化才是硬道理,回来戒烟了(那可是我桀骜不驯的外在表现一部分啊!)可乐不再当水喝了。反正是牺牲了一些我的坏习惯吧,对它们说再见,并不是一件容易的事!

评分