新足迹

精华好帖回顾

· 不知死,焉知生(我们只是一群蓝袍怪人) (2013-4-19) 双鱼妈妈 · 杂七杂八之我的看房点滴事 (2011-1-16) talen
· 把炒菜当艺术品来弄 - 东坡肉 (2009-8-30) 老陶 · 秋游新西兰 - Queenstown, Franz Josef Glacier and Glenorchy (2015-5-3) TTYL
Advertisement

学琴植树春意盎然,医生警察寒若冰霜 [复制链接]

此文章由 仰望仰明1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有孤独马夫网友,关心和惦记着我。我非常开心,现在分四大篇章介绍,这几星期的生活点滴。
第一篇:学琴。基本上每天都会拉手风琴。不过,练习曲已经放弃了,太过枯燥。找自己喜欢,并且又简单的曲子,这样有兴趣,又有成就感。   但是,打虎上山这曲子不能放弃,它是我买琴的原动力。就是花上五年十年的时间,我也要把它拉出模样来。按照谱子要求练(每个手指都按要求做),尽管自己听的都牛头不对马嘴,也不怀疑,继续每个指头都按要求来做(图片五线谱顶上的一二三四五,是手指编号,一代表拇指,二代表食指......)。这是我定下的成名之作,岂能马虎?
第二篇:植树。孩子马上开工要造房子,把树都砍了。我最喜欢那无花果树。每年,它都结的硕果累累的。上星期去垃圾场丢垃圾,看着残肢断臂树,舍不得它,就捡了一枝,带回家。种哪里呢?没地方留它,只好把它带到仓库去。在仓库后面,把厚厚的水泥地,切割开一块,再往下挖800毫米深,载下它,再推几车营养土盖上。忙了一整天,很累。  它能不能活呢?掐指一算,它被砍下躺着,离开树根大概九天了吧!它可能已经去世了,或者差不多要渴死了!医院里抢救病人,会用很多外植入的方法,那么,我也学医生的做法,它没有树根,我就用树皮给它加水,每天用小喷罐,给它身上喷水,每天喷好多遍,保持它湿润,埋在土下面的部分,用钝器把它敲烂一点,我想这有点像树根(都是我凭空想出来的,没有科学依据)。祈祷它,每次都看它有没有活过来。今天是第六天,好像,再三说是好像,它活了!有一根枝杈顶上,出现比绿豆小的绿色,还有一层白茸茸像霜一样的,包着这小小的绿牙,真的好像它活了(以后会跟踪报道它的)!

第三篇:医院。去年在国内,我的医生朋友叫我去体检,报告显示,前列腺癌症血检指标高(PSA13.1),今年二月澳洲复查,9.2还是高,叫我做穿刺,活体化验。我打针都怕,听到做穿刺,我脚软。医生说是打麻药的,做完,休息一会,就可以自己开车回家的。我还是不愿意,要求过几个月,再做一次血检吧。几个月后,又一次血检偏高12.9。接下来,拒绝再去医院。我的朋友知道了,对我说,不要把无知当个性,接下来的几个月,可能你就会走远了!在他的白色恐怖宣传下,我回到了国内,想着做个穿刺就走,咬咬牙(不是一般的咬,太害怕了)!哪知道,陷入苦海,不是半天就回家,抓住了,住了几天医院(人生第一次),马上心电图,X光片,磁共振,增强磁共振,CT,增强CT,全身骨影像二次,B超不少于四次,还有抽了多少罐血,记不清了。折腾了二天,第三天穿刺,国内做穿刺,可以与杀人相媲美。不打麻药,用3毫米的针(差不多赶上寺庙里的香)从肛门穿过直肠抵达前列腺,说是杀人,因为不仅不打麻药,而且,这针不是猛扎进去的,是看着B超的荧屏,预先根据影像片子,在可疑处设定12针,慢慢推进去的!!!写到这,我的头皮再次发烫!发麻!还想大喊大叫!场面堪比杀猪场!一共12针啊!.......不堪回首,不说了。回到澳洲,来电告知,没有检查到癌症!结论如下:查到癌,就是癌,查不到癌,不等于没有癌。因为有血检报告的警报在!啊!啊!啊!
第四篇:早上去钓鱼,刚准备卸小船,有个练晨跑的洋女人,停下问我,需要帮助吗?我说不用,谢谢!可能是她看我的船够重?她再追问一句:"笑?"我肯定的回答"yes!"。被漂亮女人关心,能不开心吗?带着愉快的心情出海,可是马上就悲剧了。没多远,遇到海上警察,说我船编号码过小,没有带报警烟火,没有带电筒,救生衣不符合规定,没装载灭火器。更让我不理解的是,指着我船上的空油漆桶,说桶把上面没有扎绳子。我问为什么?,警察马上拿出条款,字我不认识,那个图我能理解,小船上的水桶,必须扎绳子。我问为什么要扎绳子?警察说了,怕你打水的时候,掉到海里。我的船那么那么的小,胳膊都能伸到水里,我就是打水,也根本不可能提绳子啊!这不是大船,够不到水,要用绳子提水。唉!不关这规定是不是煞笔!是不是不近人情!这就是法规,只好认罚!我问要罚多少钱?警察说over700澳元,罚单会寄到家里。霍然想到网上小喷子,让我为警察着想,去他奶奶的,警察为百姓服务是应该的,语言不通怎么拉?    警察罚款就是按章办事,实际操作怎么拉?实际操作根本不是这回事,照罚不误。 没有了好心情钓鱼,草草收场,上岸。船轮子小,坡陡,费劲的把船拉上岸,刚停下歇歇,我车边上那辆SUV上,下来一位男洋人,又要帮助我,我赶紧拒绝了。眨眼间,又让我惊讶不已!我拒绝他后,他没回到自己车上,直接走到车头前,开始掏东西。我想不会吧!这怎么可能呢?但是,事实是一条小瀑布,从他裤裆里直卸而下。这可是钓鱼船上上下下的地方,人多着呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

jesyl + 2 好可爱啊
bigcrow + 5 感谢分享
孤独马夫 + 6 你隐匿了二十天啊!

此文章由 cantonese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cantonese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不煎蛋

评分

仰望仰明1 + 4 感谢分享

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
手风琴是国内带来的吗?

评分

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保重身體啊!

评分

此文章由 adlaty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adlaty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这么粗的无花果都插活了,不简单。插活一颗树啊。

评分

仰望仰明 + 3 感谢分享

此文章由 czyiyigq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 czyiyigq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1、精神可佳,值得学习。2、大树无根,能活过来,你造化也。3、遵行医嘱、乐观开朗,保重龙体。4、到那山扎那柴,尊重当地法规,提高自身认知。真佩服

评分

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保重身体,健康快乐!

评分

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎呀,还不如直接在澳洲做穿刺了。

评分

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想学点乐器什么的,可惜我是彻头彻尾的音盲。前列腺好像是墨尔本大学治疗水平非常高。这二十天我一直在考虑,是不是赶紧买条小船去飞利浦湾找找你。

评分

信公知,变白痴。Never argue with stupid

此文章由 bigcrow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigcrow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
至於學琴,能無師自通,那先馬虎上山吧。
身體健康有多重要,兄弟應該很清楚吧,多說都是廢話。所以祝兄弟身體健康。
不經一番寒若冰,難保日後好心情。 這學費老貴了。

评分

xyz58 + 3 马虎上山。你太有才啦

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cantonese 发表于 2017-9-26 20:12
不煎蛋

哈哈

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xyz58 发表于 2017-9-26 20:17
手风琴是国内带来的吗?

墨尔本买的

</