新足迹

精华好帖回顾

· Smiley's Corner: 中西各式简易家常菜谱 (2017-7-16) Smiley · 女汉子旧房翻新系列二:三个星期时间用了不到一万块翻新老破旧的可爱百年老屋(更新新厨房照片) (2020-7-25) 不是随便的虫虫
· 巧克力饼干 (2007-10-2) 花生 · 关于孩子的学业,英语,数学,中文等 (2010-3-2) chatchat
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:dondon

[NSW] 说几个孩子让我觉得特别搞笑的事情 [复制链接]

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2017-9-25 14:40
10. 10. 孩子玩电脑总是想办法延长自己玩电脑的时间。。因为我们规定只有周末和放假时间才能玩电脑。。。开 ...

这个跟我家老大有点像,很爱钻空子(平常不觉得她聪明,但是这个方面她可比我聪明多了),无论原来的rule多严谨,最后都被她推翻了,所以最后的结果,要么我放弃了,要么就是严格执行rules(没有what if)但是孩子跟我势不两立。

评分

dondon + 1 感谢分享

此文章由 sinokai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinokai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么, 我看到并不觉得很好笑啊。 很多的问题,我觉得孩子的思想要比父母深刻得多啊

评分

dondon + 1 是比我们更深刻。。

此文章由 xliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱啊,楼主多写一些吧

评分

此文章由 duoruru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duoruru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2017-9-25 11:08
9。 来个更有逻辑的。。
看到足迹上有父母说问自己孩子问题: 你们班里谁最聪明? 孩子马上自信满满地回答 ...

真的很棒!而且和我家孩子思维很像。

她三岁的时候,我们有次晚上洗脸,我说今天涂了很多防晒霜要好好洗洗。她问要是没涂呢?我说稍微洗洗就行。她接着问,要是涂了很少的防晒霜呢?
我楞半天,只好回答,那就比没涂防晒霜多洗点,但不用像涂了很多防晒霜那样洗很多。
你说和娃随便说句话累不累啊我

评分

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子说得非常有道理!
是有时候我们大人想得不对

评分

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我个人非常非常同意第一个

评分

dondon + 1

此文章由 movielover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 movielover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝三岁的时候问我:爸爸上班是为什么?我说为了挣钱。宝宝又问我:挣钱是为什么?我说是为了给咱们买pizza. 过了几天我问宝宝:爸爸上班是为什么?宝宝回答说:为了买钱

评分

dondon + 1 用钱买钱。。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奇思 发表于 2017-9-25 14:39
其实如果能从小养成不吃零食的习惯挺好的...
特别是女孩子(社会给的性别压力),到了在乎身材的时候再戒压 ...

难呀。。不能否认有些孩子对吃很看重。。
我小时候总是爱吃零食,现在年纪大了,反倒不吃了。。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
duoruru 发表于 2017-9-25 16:05
真的很棒!而且和我家孩子思维很像。

她三岁的时候,我们有次晚上洗脸,我说今天涂了很多防晒霜要好好洗 ...

哈哈。。这种感觉我也似曾相识,
我记得小孩2岁多的时候,刚上幼儿园,

早上推小车送去学校时候,问我:妈妈,现在是星期一吗? 我说是。
下午接的时候,又问: 现在还是星期一吗?我说是
吃饭时候又问,吃完饭又问。。搞的我很糊涂。。后来明白了,孩子刚上学,刚有星期几的概念,她弄不清楚,啥时候从星期一变星期二的
于是跟小孩解释。。后来老师跟我说她在幼儿园,老师提问: 今天是星期几的时候,她每天都回答,从来不错。。很多大孩子都不知道呢。。

2019年度勋章

又想起来一些。
11. 女儿跟我说,有时候晚上睡觉睡太早谁不着的时候,她就tinking, 然后说她很擅长tinking
爸爸很激动地说, 他也很擅长Thinking, 然后告诉孩子,晚上或者早上睡不着或者醒来的时候,想一下学习的东西,有利于提高学习效率,然后又说,你看爸爸每天早上5点多就醒了,就躺在床上想一下工作中的问题。。

孩子愣了愣说: 爸爸,我从来不想学习上的东西,I had enough learning at the day. 我在想白天发生的funny的事情。。
爸爸:%……&*((

2019年度勋章

12. 最近在申请一个工作,等offer。饭桌上跟老公讨论,如果得到这个工作,工作时间如何安排,收入也会提高。。也提到了换个大方子之类的。。正在讨论着呢
孩子插嘴到: 妈妈,如果你得到了这个工作,可不可以给我的零用钱每周长5毛钱。。
我:&&*((…………

此文章由 duoruru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duoruru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2017-9-28 14:14
哈哈。。这种感觉我也似曾相识,
我记得小孩2岁多的时候,刚上幼儿园,

啊,我家也发生过类似的事。看来这两个人是冥冥中的soulmate,哈哈

评分

此文章由 pokemongo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pokemongo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
竟然全看了

评分