新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲葡萄酒白话版之 Sauvignon Blanc (2009-10-25) patrickzhu · 难忘的旅程(GREAT OCEAN ROAD&GRAMPIANS)-已加贴照片 (2005-10-10) patricb
· 回国FB之美食篇 (2008-10-27) 紫雪花 · 初次生意总结 (2007-7-7) leon
Advertisement

[NSW] 说几个孩子让我觉得特别搞笑的事情 [复制链接]

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

小孩就是小孩,他们的想法和思维跟我们不一样,最近就有几件事情让我觉得特别好笑。。分享一下,也欢迎大家一起分享

1. 早上不知道怎么跟孩子说起ICAS考试了
我:你知道吗?如果ICAS考试全做对了,有award的(此处是为了激励孩子努力学习)
孩子:什么award?
我:会给你一个medal,同时可能会邀请你参加一个更高级的数学比赛
孩子:what,That‘s funny. The award is just a harder work and that's not an award.
我:那你觉得award应该是什么?
孩子:Less work or just a day off from school
我: &*(&…………%%

2. 跟老公闲谈起说下周一是public holiday。
结果孩子很激动地说: That's not fair.
我很困惑地说:这有什么fair不fair的,你不喜欢public holiday吗?
孩子:Yes, I like public holiday. But the government should public holiday during school term and I could get one more day off from school.
我: 去跟prime minister 谈,别跟我谈。。

3. 从wool worth买了两包一摸一样的饼干,就是形状不一样。。
随口说了一句: 不知道这两种饼干味道是不是一样?然后去忙自己的了
一会,闺女来了,一只手举着一片饼干,每块都被咬了半个,
很高兴地说:妈妈,我帮你做了个实验,这两种饼干味道是一样的。。(要知道我们家零食限制很严格的,这些东西不是随便可以吃到的)
我张了半天嘴说了句: 谢谢。。

4. NAPLAN开始前,让孩子做了一套excel的模拟题,做完后我给mark,发现孩子有一些题目是空着的。我也都给打了叉叉。。
结果孩子看了很激动的说,怎么这些没做的题目我也给算错了。
我说:你没做,自然说明你不会,当然算错了
孩子:做错了,才能算错。没做的,不能算错了,因为根本没做呀
我反复解释,孩子就是不明白
忽然看到书上有注明:All blank questions will be marked as incorrect. 赶紧指给孩子看,看了后总算接受了。。
多谢书上的注明,估计不少孩子都这么个思维,出题的人必须把说明写的更严谨些才行。。

5. 学校有小朋友过生日,爸爸随口问了句,你有没有跟小朋友说“生日快乐”呀。
女儿说,现在都不说happy birthday,班里小朋友会说: congratulations for surviving for 10 years
我:为啥
孩子:你知道长到10岁是不容易的,你有可能因为过敏死掉,可能choke,可能有car accident, blabla
我:那你更应该祝贺妈妈,都活了好几十年了
孩子: Yes, you are luck
我: &(……%%*

6. 这个似乎不那么好笑
开车出去玩,经过一片墓地,跟老公说现在墓地很贵了,得多少多少钱。。等等
过了一会又说道等我们以后过世了,孩子得把我们埋了。。
结果孩子很激动地说她不能埋我们,我们需要自己把自己埋了。。
我好生气呀,我亲亲苦苦把你养大,你怎么连把妈妈埋了都做不到
结果孩子很委屈地说:她只有$30的零用钱,没钱帮我买墓地。。
我:……&**

7. 这个是别人家的事情,每次想起来也觉得特别好笑
饭桌上,朋友开始语重心长地对孩子说:我们现在养育你很辛苦,将来我们老了,你也要照顾我们,比如送我们去医院,或者帮我们做饭之类的
结果她儿子想了想说: 妈妈,我到时候得看,如果我自己要出差太忙了,或者我有自己的孩子要照顾,可能没有时间送你们去医院。。

爸爸妈妈听了后,直接晕倒。。
只能说孩子永远都比我们想的直接认真。。

8. 孩子回家跟我们说,今天有个小孩在课堂上问老师每个月赚多少钱?因为这个小孩自己也想将来当老师
爸爸立刻称赞地说:你要做什么职业前都需要调查研究的,这个小孩做的就很好。。
孩子想了想说:有什么工作是more money, less work的。。
我:有这样的工作吗?有这样的工作吗?要是有,我马上辞掉我的工作,去做这样的工作。。

评分

astina + 12 感谢分享
叽叽喳喳 + 2 感谢分享
wangvw + 3 好可爱啊

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

9。 来个更有逻辑的。。
看到足迹上有父母说问自己孩子问题: 你们班里谁最聪明? 孩子马上自信满满地回答: 我
于是问孩子同样的问题?
我: 你们班里谁最smart?
孩子想了想问: what is the point you want to talk about? Everybody is different. Some students are good at sports, others are good at academic,music...

我: 就说academic吧
孩子,想了想: I couldn't give you answer because I don't know the test result. Also even you didn't get a good score and it doesn't means you are not smart. EN... EN...So I am no sure about that?

我: ¥%……&**

不死心,过了一段时间,换个问法
我: 宝贝,你是你们班里最聪明的小孩吗?
孩子:I am not sure about that。 I did get a good score on math, but not a good at English. So I couldn't give you answer..

我从此不再问这个问题。。。

10. 孩子玩电脑总是想办法延长自己玩电脑的时间。。因为我们规定只有周末和放假时间才能玩电脑。。。开始这个规定时候,孩子有时间会跑过来问我,妈妈上厕所时候可不可以pause一下她的时间,我想了想,说好吧
有时候又跑过来跟我说: 妈妈,webpage loading的时间算不算
我想了想:说webpage loading时间太短,只有20几秒,算游戏时间,
过一阵子孩子又问我:如果webpage loading 花了1分钟,算不算。。。她说这次她webpage loading 就花了很长时间,要是我也算游戏时间的话,那么她觉得太多了,这不是她的错,是internet的错

我想了想说:好吧。。

结果后来规定的半个小时的游戏时间,最后拖拖拉拉都能玩到40,50分钟。。。没救了。。

又想起来一些。

11. 女儿跟我说,有时候晚上睡觉睡太早谁不着的时候,她就tinking, 然后说她很擅长tinking
爸爸很激动地说, 他也很擅长Thinking, 然后告诉孩子,晚上或者早上睡不着或者醒来的时候,想一下学习的东西,有利于提高学习效率,然后又说,你看爸爸每天早上5点多就醒了,就躺在床上想一下工作中的问题。。

孩子愣了愣说: 爸爸,我从来不想学习上的东西,I had enough learning at the day. 我在想白天发生的funny的事情。。
爸爸:%……&*((

12. 最近在申请一个工作,等offer。饭桌上跟老公讨论,如果得到这个工作,工作时间如何安排,收入也会提高。。也提到了换个大房子之类的。。正在讨论着呢
孩子插嘴到: 妈妈,如果你得到了这个工作,可不可以给我的零用钱每周长5毛钱。。
我:&&*((…………

评分

sarafruit + 4
astina + 15 好可爱啊
Shish + 4 感谢分享

此文章由 淡淡的定 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淡淡的定 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得孩子说得对啊

评分

dondon + 1 确实,不能在对了。。

2019年度勋章

3. 从wool worth买了两包一摸一样的饼干,就是形状不一样。。
随口说了一句: 不知道这两种饼干味道是不是一样?然后去忙自己的了
一会,闺女来了,一只手举着一片饼干,每块都被咬了半个,
很高兴地说:妈妈,我帮你做了个实验,这两种饼干味道是一样的。。(要知道我们家零食限制很严格的,这些东西不是随便可以吃到的)
我张了半天嘴说了句: 谢谢。。

2019年度勋章

4. NAPLAN开始前,让孩子做了一套excel的模拟题,做完后我给mark,发现孩子有一些题目是空着的。我也都给打了叉叉。。
结果孩子看了很激动的说,怎么这些没做的题目我也给算错了。
我说:你没做,自然说明你不会,当然算错了
孩子:做错了,才能算错。没做的,不能算错了,因为根本没做呀
我反复解释,孩子就是不明白
忽然看到书上有注明:All blank questions will be marked as incorrect. 赶紧指给孩子看,看了后总算接受了。。
多谢书上的注明,估计不少孩子都这么个思维,出题的人必须把说明写的更严谨些才行。。

评分

Rong13 + 2 你太有才了

2019年度勋章

5. 学校有小朋友过生日,爸爸随口问了句,你有没有跟小朋友说“生日快乐”呀。
女儿说,现在都不说happy birthday,班里小朋友会说: congratulations for surviving for 10 years
我:为啥
孩子:你知道长到10岁是不容易的,你有可能因为过敏死掉,可能choke,可能有car accident, blabla
我:那你更应该祝贺妈妈,都活了好几十年了
孩子: Yes, you are luck
我: &(……%%*

此文章由 zigzag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zigzag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
One word: pure

评分

dondon + 1 感谢分享

此文章由 duoruru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duoruru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,太可爱了。感觉人家说的都很有道理。而且听起来很像我家女儿会说的话

评分

dondon + 1 肯定,很多孩子的思维都是这样的。。.

此文章由 waiting123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waiting123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱啊,童言无忌:)

评分

dondon + 1 感谢分享

2019年度勋章

6. 这个似乎不那么好笑
开车出去玩,经过一片墓地,跟老公说现在墓地很贵了,得多少多少钱。。等等
过了一会又说道等我们以后过世了,孩子得把我们埋了。。
结果孩子很激动地说她不能埋我们,我们需要自己把自己埋了。。
我好生气呀,我亲亲苦苦把你养大,你怎么连把妈妈埋了都做不到
结果孩子很委屈地说:她只有$30的零用钱,没钱帮我买墓地。。
我:……&**

2019年度勋章

7. 这个是别人家的事情,每次想起来也觉得特别好笑
饭桌上,朋友开始语重心长地对孩子说:我们现在养育你很辛苦,将来我们老了,你也要照顾我们,比如送我们去医院,或者帮我们做饭之类的
结果她儿子想了想说: 妈妈,我到时候得看,如果我自己要出差太忙了,或者我有自己的孩子要照顾,可能没有时间送你们去医院。。

爸爸妈妈听了后,直接晕倒。。
只能说孩子永远都比我们想的直接认真。。

2019年度勋章

8. 孩子回家跟我们说,今天有个小孩在课堂上问老师每个月赚多少钱?因为这个小孩自己也想将来当老师
爸爸立刻称赞地说:你要做什么职业前都需要调查研究的,这个小孩做的就很好。。
孩子想了想说:有什么工作是more money, less work的。。
我:有这样的工作吗?有这样的工作吗?要是有,我马上辞掉我的工作,去做这样的工作。。