新足迹

精华好帖回顾

· Lanshan:好吃得不得了地惊艳出世了 不用oven-Choc Ripple Cake (全程超多详图) (2011-5-3) lanshan · 时下京城人气最旺的小吃——皇族身份象征的老北京宫廷奶酪(填坑完毕。。实在是太好吃了!) (2011-1-5) feicunzic
· 2014 缤纷悉尼灯光节 Vivid Sydney (2014-5-30) sinkai · 我的心仍然在跳动 - 张任谦医生的病人们 (2011-7-3) patrickzhu
Advertisement
楼主:Henrychen

老夫妻的生活费 [复制链接]

此文章由 Henrychen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Henrychen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路过 发表于 2017-9-25 16:23
for couple

食品 =  每月500基本消费 + 200外食

谢谢分享

此文章由 猪宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Henrychen 发表于 2017-9-25 12:27
政府的足额养老金是每月2000圆,这个当然是十年后才能拿到的。我就想知道这些钱够两个老人日常生活开销吗? ...

目前这样的物价指数应该是够了,而且还很不错。
但是10年后谁知道通货膨胀成啥样了。
不和别人较真,因为不值得,不和自己较真,因为伤不起,不和往事较真,因为没意义,不和现实较真,因为还要继续 !

此文章由 Henrychen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Henrychen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪宝 发表于 2017-9-25 17:22
但是10年后谁知道通货膨胀成啥样了。 ...

2000圆是目前的养老金,只能期待每年的调整幅度和CPI一致

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freshnew 发表于 2017-9-25 15:59
如果一个月1000-1500澳币的话,国内的退休金差不多就可以完全cover了吧?
差不多1万人民币一个月的退休金就 ...

其实,在家自己做饭吃,还是非常省钱滴。就是青菜贵!肉蛋鱼,尤其是牛羊肉,又便宜又好吃,比国内都便宜,而且百分之百是真牛羊肉!
老老实实做人,老老实实做事。

此文章由 freshnew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freshnew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yang5637 发表于 2017-9-25 19:13
其实,在家自己做饭吃,还是非常省钱滴。就是青菜贵!肉蛋鱼,尤其是牛羊肉,又便宜又好吃,比国内都便宜 ...

那请问国内的退休金是每个月这样打钱过来吗。我估计按照很多人的国内财产,这边的pension即便满足了10年也拿不到,还是要靠国内的退休金。

此文章由 戏水者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 戏水者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孤独马夫 发表于 2017-9-25 10:05
楼主意思有关房子的费用都不考虑,那么主要是衣食住行中的,衣食行,这个真的可以一点不贵,也可以一点不便 ...

严重同意

此文章由 戏水者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 戏水者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freshnew 发表于 2017-9-25 19:29
那请问国内的退休金是每个月这样打钱过来吗。我估计按照很多人的国内财产,这边的pension即便满足了10年 ...

国内的退休金远远不够啊!还需要子女补贴的。

yang5637 发表于 2017-9-25 19:13
其实,在家自己做饭吃,还是非常省钱滴。就是青菜贵!肉蛋鱼,尤其是牛羊肉,又便宜又好吃,比国内都便宜 ...

鱼虾蟹其实不算贵。划算!

Henrychen 发表于 2017-9-25 18:15
2000圆是目前的养老金,只能期待每年的调整幅度和CPI一致

早着呢。能活到那年头吗?呵呵呵

猪宝 发表于 2017-9-25 17:22
但是10年后谁知道通货膨胀成啥样了。 ...

想的有点远了。。。。。呵呵呵

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
戏水者 发表于 2017-9-26 13:11
国内的退休金远远不够啊!还需要子女补贴的。

如果房子没有房贷 退休金差不多吧 看你退休金多少了。我爸妈加起来退休金1万5人民币 我觉得他们以后开销够了

Henrychen 发表于 2017-9-25 17:04
谢谢分享

参考数据。呵呵

天歌 发表于 2017-9-25 16:57
仅吃平常饭菜,不吃补品用不了多钱。

从国内过来的不用补品。
空气食品新鲜就足够了。。。。。呵呵呵

此文章由 吃鱼不吐骨头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃鱼不吐骨头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
穿衣吃饭丰俭由人。算固定开支才有意思吧。
council fee +strata fee 如果有+ 电费+水费+煤气费如果有+固定电话网络或者移动电话费。
交通养车一年几千,公交费用看老人喜不喜欢出去玩,天天呆在家,住在华人区走路买菜的话,几乎为0.

孤独马夫 发表于 2017-9-25 12:05
不知道楼主是住哪里,如果是住高房价的城市,那么最大的开销是跟房屋有关的,其他方面都不是个事儿。 ...

那就不是生活费的事情了。投资绑架了生活。呵呵呵