新足迹

精华好帖回顾

· 生活在别处 – 澳洲生活三年回顾 (2007-12-12) DreamRedMansion · Melbourne新建房第一步:选区买地 (2009-7-24) starchu
· 交作业啦,墨尔本宝宝聚会! (2008-10-23) 念念 · 悉尼郊区Kangaroo Valley Farm Stay 周末记, 发呆, 拍照, 狂吃 (2016-10-17) woodywup
Advertisement
楼主:小蠻头

父母移民的这笔账该怎么算 [复制链接]

此文章由 小蠻头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小蠻头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天歌 发表于 2017-9-24 13:29
压力测试普通百姓,别说高的也别说低的,房,水,电,交通,通信,看病(还是能动不请人的情况下),平均下 ...

请问这个是一个人一个星期的开销吗

此文章由 小蠻头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小蠻头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
andrewmama 发表于 2017-9-24 13:13
楼主你之前说的适应与否先不说。我怎么觉得不适应的话幸福感很低?有些任性的父母譬如我家两位,给他们办, ...

我现在还顾不得考虑幸福感,我还处于担心经济那块呢。。。你比我高一个境界了已经。

我家是双独,如果不给父母办移民,就要提前计划我们回去。给父母办了移民,就要考虑过来后的开销。如果真的压力太大,那么就只能走另一条路了。10万刀不是个小数字,真的要考虑持续性。

此文章由 king0591 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 king0591 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你算的不对,目前是要连续居住15年 才有资格拿老年金且还要减去国内的退休金...

king0591 发表于 2017-9-24 14:00
你算的不对,目前是要连续居住15年 才有资格拿老年金且还要减去国内的退休金... ...

我已经减去国内的养老金了呀。。。

新的政策貌似不是只规定15年,好像是分是三种情况
连续住10年,其中工作过5年
连续住10年,其中5年不间断,没工作但也没享受过任何补贴。
连续住15年,不要求其他限制。

这是看链接后我的理解。不知道对不对https://www.humanservices.gov.au ... irements-pensioners

天歌 发表于 2017-9-24 13:29
压力测试普通百姓,别说高的也别说低的,房,水,电,交通,通信,看病(还是能动不请人的情况下),平均下 ...

谢谢你啊,这些数字很有帮助。我现在就是对于父母过来后的生活没谱。咬咬牙谁都拿的起付费的钱,可是后面10几20年才是真正需要考虑的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
king0591 发表于 2017-9-24 14:00
你算的不对,目前是要连续居住15年 才有资格拿老年金且还要减去国内的退休金... ...

你说的不错,有相当一部分人的国内退休金,即便到了退休年龄,已经不能拿到澳洲的退休金了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 loverly213 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loverly213 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果国内收入在3000人民币以上,再付费移民到澳洲,生活质量极速下降,惦记10年后拿澳洲养老金,那就是看着水中花月,国内养老金基本是年年增长,这儿等你够条件,算算国内收入和资产总和,就不要抱希望。再有澳洲的生活成本越来越高,等老的不能照顾自己,养老院也进不起,最后每人都是负担,老人想起国内的无忧无虑,孩子忙于上班养孩子 房子 各种费用,哪有天天陪老人消磨寂寞时光。估计到那时都是泪

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得等父母老了你们回国好了
现在努力挣钱
倾家荡产办付费移民没有必要
父母来了不适应澳洲生活,抑郁了的话,有你们好受的

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,还没算完啊?你们先想想自己在澳洲的收入能力,比较一下在国内的收入能力吧。回国工作也不是随便一说就找到好工作的。我觉得这个个人能力问题比老人移民问题更重要。因为老人死了你们自己也要计划养老问题。是不是?

像我父母,搞了付费移民,一年半年时间国内,半年澳洲。老人和我们自己都觉得平衡得很好。等老人真的需要照顾的时候,有pr就多一个选择。我举个例子,老人的寿命很难预测的。到时候你有孩子,真要移民国内,孩子会不会不适应?所以要考虑的事情很多。不仅仅算这个所谓的经济账。也不要强迫老人卖国内房子完全移民过来。这样对大家都有很大的好处。

loverly213 发表于 2017-9-24 14:17
如果国内收入在3000人民币以上,再付费移民到澳洲,生活质量极速下降,惦记10年后拿澳洲养老金,那就是看着 ...

你说的这些全是我的担心。所以现在也是决定不下来要不要办移民。我家老人在国内的退休金和房租一个月能有1万5左右,因为不用租房也没有贷款,这个钱就是纯用在生活费上,即便在北京也不觉得压力大。可是如果换成澳币就瞬间觉得没多少了。我们小夫妻还要还贷款养孩子,真心觉得日子会不好过。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
andrewmama 发表于 2017-9-24 13:13
楼主你之前说的适应与否先不说。我怎么觉得不适应的话幸福感很低?有些任性的父母譬如我家两位,给他们办, ...

如果你是独生子女,父母年纪比较大,就会明白由不得他们任性,必须有一方要做出牺牲了。我来了很多年了,比我迟来的朋友的父母排队移民都拿到签证了。我父母当年也是任性,我自己也幼稚,顺着他们来,没排队移民。到现在七老八十了,养老问题真的快要到面前了,他们还是很任性。最后是我吵着架给他们付了钱拿到pr。现在他们还两边住,不愿意定居澳洲。但至少以后他们走不动的时候能和我在一起。不然,我还要担心要整个家搬回国内,孩子没办法适应呀

Pippa 发表于 2017-9-24 14:29
楼主,还没算完啊?你们先想想自己在澳洲的收入能力,比较一下在国内的收入能力吧。回国工作也不是随便一说 ...

慢慢算着呢
。。。。为什么打了好多字都没了呢。。。。额
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
loverly213 发表于 2017-9-24 14:17
如果国内收入在3000人民币以上,再付费移民到澳洲,生活质量极速下降,惦记10年后拿澳洲养老金,那就是看着 ...

现在部级单位退休的正付处级退休工资已经8000-1万了,在职的30多小年轻房补每个月就一万多了,国内发展潜力很大,我简单的说几项你就知道了,土地,地下矿产,都是国内随时可以提升国力的潜力。还别说现在国家外向型经济发展策略。

Pippa 发表于 2017-9-24 14:33
如果你是独生子女,父母年纪比较大,就会明白由不得他们任性,必须有一方要做出牺牲了。我来了很多年了, ...

我同意你说的,所以这件事情上我觉得我们要替父母决定,不能由着他们来,因为问他们的意见肯定是不愿意过来。但是我也得考虑父母过来后我们三家人的生活质量,要是可预见的都下降很多,那是真心要好好考虑一下了。。。

天歌 发表于 2017-9-24 14:38
现在部级单位退休的正付处级退休工资已经8000-1万了,在职的30多小年轻房补每个月就一万多了,国内发展潜 ...

我不知道年轻人的房补,但是你说的这个处级干部的工资确实有这个数字。所以想拿到澳洲的养老金真心也不容易哈
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

国内各省养老金差异很大 经济落后地方的基本不涨

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x