新足迹

精华好帖回顾

· 新足迹读书半月谈 (10月下)– 幽默大PK(规则略有更改,请看一楼,在本贴内跟贴) (2008-10-10) 老陶 · Epping看房记 (2010-8-12) 令狐不冲
· 【眼线产品 -- EYE LINER】 -- 试色 及 能力测试 -- Kate smashbox, NYX, UD 24/7, PRESTIGE , Li (2011-4-25) 魔头 · 酱酱相传——甜美微酸的法式草莓塔 Strawberry Garden (2011-6-3) feicunzic
Advertisement

[往事如烟] 回首来澳若干年----我和墨尔本的夙世情缘 [复制链接]

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱上一座城需要理由吗?不需要吗?需要吗?不需要吗?----题记

若干年之前,有一个机会摆在我的面前,它说:去墨尔本住半年吧,应该对你很有好处。我想想:好处有多少不知道,至少应该没有什么坏处。网上查一下时间,正好是南半球的夏季,于是我就高高兴兴的带了一大一小两个箱子,在十月底的一个周末飞到墨尔本。

飞机在墨村上空盘旋的时候,我从窗口向外张望,只见地面都是小小的房子和树丛,可城市在哪里?直到极目远眺,终于看到一小撮高楼,我有些不知如何反应。回想昨晚在帝都起飞时那一片灯火辉煌,这里似乎是一个完全不同的世界。

从机场出来,顺利找到接我的人,是一位和善健谈的中年大妈。在她的车上我们闲聊几句,可怜睡眠不足的我连说带比划,也不知人家听懂没有。正当感觉自己已经用尽了洪荒之力,颇有些惶然之时,大妈笑呵呵地说:“你英语讲的不错啊。”真的吗?真的吗!没想到我在南半球认识的第一个人就这么可爱!

大妈把我送到住处,一通忙乱安顿之后,我才反应过来一件事:好冷!看着自己行李里一条薄薄的蚕丝被,我觉得晚上肯定会被冻死。于是向同住的马来西亚女孩讨了一床鸭绒被,同时问她:“现在已经是春天了吧,怎么感觉这么冷?”她大笑道:“欢迎来到墨尔本!我们直到12月也还会很冷。”我想着自己一箱子的真丝连衣裙,真是欲哭无泪!后来的若干时日,我都只好把连裤丝袜穿在长裤里面,这才生生抗住春寒料峭。

一个星期之后的周一,别人告诉我:明天Cup Day,大家放假不用来。放假这件事我听懂了,可Cup Day是什么鬼?等到终于弄明白这意思,真觉得太震惊:赛个马竟然要全城放假?!那一天我在市中心的格子街上乱逛,一边看美女帅哥坐马车盛装出行,一边研究那些小巷子里墙上的涂鸦:到底是写了某个我不认识的单词呢,还是真的只是纯图案?
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

后来我慢慢熟悉了这座城,慢慢认识了很多人,慢慢经历了许多事。不会再为天气多变而大惊小怪;已经学会适当的时候赌上一匹马;每次经过刚来时落脚的那座小房子,孩子会说:妈妈那是你最开始住过的地方。我总是笑笑不说话,只是心里还会看到当年那个无知无畏的自己。

评分

nihaowohao + 2 感谢分享
cancamme + 6 感谢分享
XQ66 + 4 感谢分享

管理人员评分

兔宝和猪宝  在2017-9-24 00:11  +50分  并说
鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人和人,人和地方,都是缘分

评分

pptaotao + 3 我很赞同

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
世上最纠结的题记

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔本不错,吃的地方多。我到现在还在等待命运召唤:回家吧。但他老人家好像忘了

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2017-9-23 22:17
人和人,人和地方,都是缘分

是啊,那会儿就随便蹦过来,完全想不到后来住了这么多年。

BreakingBad 发表于 2017-9-23 22:42
世上最纠结的题记

其实是下午看到某人的头像,有了一点儿灵感。。。

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是在冬季初见墨尔本,电车从美术馆还是音乐厅前经过,我至今还记得道路两侧那片浓郁的绿色,一直留在心底化不开
可惜阴郁的天气惨淡的冬日阳光又把我推回了悉尼

评分

pptaotao + 3 感谢分享

C'est la vie.

Pippa 发表于 2017-9-23 22:53
墨尔本不错,吃的地方多。我到现在还在等待命运召唤:回家吧。但他老人家好像忘了 ...

不会哒,可能就在明天某一个拐角处,嘿嘿嘿

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pptaotao 发表于 2017-9-23 23:21

你的头像和文章非常搭配

此文章由 happylife11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylife11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是春天来的,被冻得瑟瑟发抖的情形依然历历在目

Pippa 发表于 2017-9-23 23:26
你的头像和文章非常搭配

都是粉嫩无知画风?哈哈

pptaotao 发表于 2017-9-24 09:02
都是粉嫩无知画风?哈哈

我觉得是深藏不露型,嘿嘿

Pippa 发表于 2017-9-24 09:10
我觉得是深藏不露型,嘿嘿

这会子我也当得起这四个字了?!哇哈哈,好得意

此文章由 cancamme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cancamme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pptaotao 发表于 2017-9-23 23:21

请展开某人的故事

少于100字的打回去重写。
与君共勉

cancamme 发表于 2017-9-24 16:09
请展开某人的故事

少于100字的打回去重写。

晕!这有神马好展开的?
再说了,100字以上有人加分咩?